Письмо с госуслуг ,а система безопасности предупреждает

Доброго дня. Увидела письмо с госуслуг. Пришло ночью. Предлагают сделать СМС пароль. .. всё почти похоже на
письмо с госуслуг, но когда с него пытаюсь перейти на портал система начинает предупреждать об угрозе безопасности.
Мужу тоже пришло письмо ночью ,но у него такой проблемы нет. Вот что это ? И тут мошенники уже подсуетились?

Слушала передачу одну давно на общественном телевидении . Эксперт рассказывал ,что нельзя заходить из писем на портал.

Настройте двухфакторную аутентификацию прямо с портала, не по ссылкам из письма. Вообще такие вещи лучше делать непосредственно с сайта, не важно, госуслуги это или другой сайт.

Я это письмо просто удалила

Тоже пришло
Вчера только слышала что мошенники через госуслуги теперь действуют
Зашла на гу, посмотрела, все по старому

[Фея],
Я бы настроила ,но не могу найти вход на настройки с телефона на сайте. Спросила у робота Маска ,так он вообще не в теме

Тоже настроила, но с сайта госуслуг.

НЕШОКОЛАДКА,
Куда вы там зашли в настройках. В профиль или ,что-то другое?

Аноним 249,
на телефоне лучше пользоваться приложением. Ну или позже с компа настроите

Танита: Вчера только слышала что мошенники через госуслуги теперь действуют
Зашла на гу, посмотрела, все по старому

Вот так да.. Мне тоже письмо пришло..

У меня на телефоне приложение. С почты выхожу и захожу отдельно с приложения, заводя пароль,который сохранёт в настройках Яндекса.

Обязательно настраивайте двухвакторную аудентификацию. У мужа на госуслугах раньше вход был просто по паролю,мошенники взломали и купили с помощью госуслуг на его имя сим карту и с неё на имя мужа с помощью госуслуг мошенники смогли оформить микрозайм онлайн на 15000,хорошо хоть онлайн больше суммы не дают, но и с этим пришлось разбираться целый месяц, доказывать, что это мошенники взяли этот займ

Кряча,
Опечаталась-двухвакторная. Это и пароли и смс с кодом каждый раз при входе

Двухфакторная

ну у меня вот пришло письмо с услуг как раз о безопасности. Это точно письмо с госуслуг, мне оттуда постоянно уведомления приходят, по этому письму установила контр.вопрос. Ну проверила зашла еще раз на госуслуги -все ок, настройки те же..

О взломе и кредите узнали только через полгода, когда коллекторы названивать начали, и то не сразу поверили, думали, что это телефонные мошенники звонят. Потом проверили кредитную историю и всплыл этот займ. Потом уже копаясь на сайте госуслуг нашли историю действий на госуслугах, и там уже увидели всё входы с других устройств

А так, по ссылкам левым я бы точно не заходила никуда на всякий случай.

Chudik2211,
у Вас уведомление не приходит на эл.почту? или все настройки были сброшены после взлома?

Violence,
Вообще никаких уведомлений не было о действиях на сайте

Сейчас конечно настроили всё, о каждом входе даже письма приходят. Будет нам уроком...

Аноним 249,
Все настройки только с самого приложения никаких с смс, тк идет подмена адреса и мошенники списывают информацию. Давно известный факт, все такие сообщения удаляю сразу.

Аноним 249,
Настройте через сайт настройки безапасности, а не через приложение

А если переодически приходят коды подтверждения для входа? Что это? Мошенники зайти пытаются или просто так система безопасности срабатывает?

⭐ Maybe_86 ⭐: А если переодически приходят коды подтверждения для входа?

если вход по коду по СМС, то очевидно, что кто то пытается зайти на Ваш аккаунт.
только вот вроде код в СМС приходит только после того как ты введешь пароль сначала? а потом уже отправляется по СМС.
если это попытка взлома, то выходит, что пароль Ваш уже кому то известен...

Violence: если это попытка взлома, то выходит, что пароль Ваш уже кому то известен...

Если так, то они получаются всё равно зайти не могут, раз смски нету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы