Письмо с госуслуг ,а система безопасности предупреждает

Аноним 249: не могу найти вход на настройки с телефона на сайте

Нашли? Я в приложении не могу найти настройки безопасности..
Странно что приложение сделали а настройки в приложении не сделали..

Stydentka: Нашли?

С приложения в телефоне не могу найти, зашла через браузер на сайт. Там в профиле есть вкладка безопасность, там все варианты усиления безопасности как и в письме предложены. Письмо о безопасности с госуслуг пришло. Я адрес отправителя посмотрела, у меня все письма с госуслуг с этого адреса идут. Но после этой темы на всякий случай пароль поменяла 😁

Чего опять за страшилки? Мне сегодня пришло письмо отгосуслуг, предложили поставить защиту, код по смс. По ссылке ведёт на госуслуги. При входе внутри, вся моя информация. Сейчас проверила теперь после ввода пароля, приходит смс с кодом.

Аноним 235,
Не, у меня точно было письмо от мошенников, потому что не вело на прямую на сайт, а вылезало окошечко с предупреждением отб отсутствии лицензии у адреса. С других сообщений почты от госуслуг попробовала ,переходит без предупреждения системы безопасности в госуслуги. Так что- бдите!
Зашла с компа и установила вход дополнительный по СМС. Перепроверила, работает теперь с запросом

Аноним 249: . Так что- бдите!

Теперь уже не бдите, а бойтесь. Сижу и тихо паникую.

Сделала смс, и ещё кодовое слово.
Береженого бог бережет

Буквально в пятницу мне за 15 минут пришли 4 смс « Код подтверждения номера телефона: 0000
Не сообщайте никому!» от госуслуг. Когда-то от них приходило сообщение для восстановления пароля, и вот сейчас от их же имени.

Что может быть надо мошенникам на моих гу?

Делайте вход на госуслуги через смс.
Коллегу (сам сисадмин), очень продвинутый) обчистили с госуслуг.
Вовремя увидел, 10тр только смогли снять.
Не вернуть, хотя заявление написал.
На него через госуслуги кредитов пытались набрать

Аноним 249: портал система начинает предупреждать об угрозе безопасности.

Это когда урл без "htpss" вначале так может предупреждать.

⭐ Maybe_86 ⭐: Если так, то они получаются всё равно зайти не могут, раз смски нету?

Это значит, что пароль ваш уже знают и надо его сменить. Так же в настройках безопасности на госуслугах есть оповещения о входе в систему. Если кто то или вы зайдёте на госуслуги, то на эл почту придёт сообщение о входе в систему

Chudik2211: на эл почту придёт сообщение о входе в систему

нуууу как бы ничто не мешает при взломе поменять адрес эл. почты и фиг ты что узнаешь.
Поэтому пароль для начала срочно надо поменять и посмотреть историю действий, кто заходил и с каких IP.

На рамблере написали уже, что это действительно госуслуги разослали письма.

Violence: посмотреть историю действий, кто заходил и с каких IP.

Так в том то и дело, что написано, что заходила только я...с компа или с телефона

Аноним 249: Не, у меня точно было письмо от мошенников, потому что не вело на прямую на сайт, а вылезало окошечко с предупреждением отб отсутствии лицензии у адреса

Мне тоже вчера пришло такое письмо, только с оповещением, что у этого сайта проблемы с безопасностью. Удалила.

Vasilisa_Votpuske: На рамблере написали уже, что это действительно госуслуги разослали письма

Тогда почему проблемы с безопасностью?

Эфффа,
Там наверно http а не https в строке у госуслуг. Это пару лет назад появилось. Типа заплати денежку и ваш сайт попадет в статус надежных и проверенных. Я прикола не поняла. Кроме того что браузеры некоторые стали сайты без s клеймить мошенническими. Хотя это не так.

Vasilisa_Votpuske,
В общем, постоянно нужно быть насторожЕ и не расслабляться.

Эфффа,
Ага при этом я по ссылке зашла с письма и добавила защиты. Довольная сижу. Потом здесь тему увидела и запаниковала - вот где моя голова была с писем по ссылкам заходить ладно обошлось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы