Снова про мошенников, предупредите своих родителей, бабушек и дедушек

Сотая тема про мошенников, но такого я еще, пожалуй, не встречала (слышала когда-то про такой вид мошенничества, но уже давненько). За день позвонили двум родственникам (не связанным между собой никак), плачущим голосом сообщили, что их дети попали в аварию, в больнице в тяжелом состоянии. Называют имена детей, знают географическое положение (моей бабушке в другом городе сообщили, что сын ехал к ним в гости и разбился). Спасло то, что бабушка знала, что отец ехать к ним никак не мог сейчас, вторых родственников уберегло от стресса и возможного дальнейшего развода, что они с "ребенком" общались за 10 минут до этого звонка. В общем, ничего не хочу, обсуждать даже нечего. Просто кто-то, может, прочтет, кто-то лишний раз предупредит своих старших родственников, чтобы были внимательны, чтобы не впадали в панику в такой ситуации, а все перепроверяли лично.

мошенникам сообщила, что мальчиков в этой жизни не рожала

Этой разводке уже лет 20

Мне беременной так смс пришло, что мам закинь денег на телефон я мужу говорю нифига у нас ребенок способный, еще не родился, а уже с телефоном там

Аноним 626: нифига у нас ребенок способный

Молодец какой

Сегодня бабушке позвонили и сказали, что необходимо дать номер карточки, чтобы перечислить путинскую надбавку. Её карточка у меня, она так и сказала, что позвонит дочери, запишет номер карточки, а вы попозже позвоните. Конечно больше никто не позвонил. А она реально хотела все им сообщить. Ей 92 года, доверяет всем и всему. С аварией ей тоже звонили, перезвонила мне в панике, денег то у неё нет, а помочь внучке в больнице после аварии нужно. Вот как они находят номера телефонов пожилых людей? Отбоя нет от мошенников всех мастей.

Старый же развод. Мне звонили тоже. Мама. я попал в аварию. Я поржала. Сыну было года 4.

А вообще, пожилым родственникам лучше настроить телефон, чтобы звонки с незнакомых номеров не проходили. и с 900.

Black raven: Моим пожи

Моим пожилым родственникам тоже сегодня с этим звонили. Да, старая тема, но сегодня - прямо всплеск!
предупредите своих

Ага, мужу писали: мама, переведи мне столько-то рублей. А муж мой ни разу не мама.

Аноним 104: денег то у неё нет, а помочь внучке в больнице после аварии нужно.

А у нашего деда были.
Папа, я в аварию попал, погибли люди, я в камере, под залог только выпустят.
А почему голос не твой?
А у меня половина зубов выбита.
Отдал незнакомому человеку, который тут же пришел, все, сколько было. Большая сумма. Накануне в банке деньги снимал с сыном. Я просто уверена, что оттуда уши растут.
Гады и ведь знают на что давить родителям.
Отдал денег, подождал час и звонит - сын, тебя отпустили? Иди в травму, пусть рентген сделают...

ОКА: Отдал незнакомому человеку, который тут же пришел

у нас соседка-бабушка так отдала почти млн "внучке в больницу".
еще и вещи в пакетик собрала (полотенце, тапочки, кружку, ложечку).
ох как плохо ей потом было

Sorry_бабушка: моих детей зовут по-другому и они дома были

Так дело в том, что тут все данные детей называют, знают где они живут. Не наобум.

Аноним 626: закинь денег на телефон

Это да, старо как мир. Всем приходило. Но тут иное.

Аноним 215: Лучше не брать трубку с незнакомого номера

Ну да. Мне вот из больниц постоянно звонят, например, по всяким заказам из магазинов, с работы. Не брать незнакомые как бы нельзя. И в любой момент может действительно быть чп у родственников и вам позвонят с незнакомого номера, а вы не берете.

LayKa1: Моим пожилым родственникам тоже сегодня с этим звонили. Да, старая тема, но сегодня - прямо всплеск!
предупредите своих

Вот для это и тема. Спасибо! Жесть. Что сегодня за атака... Ведь звонят именно пожилым. Я очень переживаю, потому что они уязвимы, не только в том, что их легко обмануть, а в том, что у них давление подскочит от таких "новостей" и неизвестно сколько таких звонков могут трагедией для семей закончиться.

Митька брат помирает, миллион просит!

Ага, у нас так пожилой родственнице звонили, что внук попал куда-то там, нужны деньги, довели таки бабушку до инсульта. Аукнется им это по жизни. Долго бабушка потом не прожила.

Мне звонил шамкающий старческий голос

• алло, алло, ты меня слышишь, ты меня узнала.... ( пауза с ожиданием Манька - ты что ли) , я тут в больницу попала....
    На этой фразе я ей здоровья пожелала и трубку положила. Номер был московский.

ОКА,
Так же было, поход в банк, потом звонок, потом наличку в руки гаду отдали

Интересно, в таких случаях ещё и адрес спрашивают, куда за деньгами идти, или номер пеленгуют предварительно? Может я с большими деньгами за 300 км от города сижу, в глуши непролазной..

ОКА: Накануне в банке деньги снимал с сыном

оттудова потоком сливают инфу мошейникам
а звонят из украины с помощью сервиса подмены номеров....

ОКА,
Вот скоты!

Люди которые пишут мошеЙник-вы что, реально так пишете или прикол такой? Ну загуглите хоть как правильно это слово пишется, если в школе не научили

Вчера вечером звонили тоже мошенники с Московского номера называют фио, представляются мвд спрашивают получали ли повестку в суд, за мошенничество подделывания доверенности за пользования своими счетами, когда разговор пошёл не в то русло появились верблюды и мат на другом проводе с украинским акцентом .

Black raven: Мне вот из больниц постоянно звонят, например, по всяким заказам из магазинов, с работы

поставьте приложение. Оно блокирует только те номера, на которые пользователи уже отписались, что это мошенники.
Т.е базу мошенников общество создает отзывами. И приложение вас предупредит, кто звонит.
Обычный неизвестный номер спокойно до вас дозвонится.

Black raven: неизвестно сколько таких звонков могут трагедией для семей закончиться

дак вот именно. Одно дело, когда продажи что-то ненужное, деньги забрали, но нет отрицательных эмоций, стресса у стариков, ужаса за детей.
А тут просто сволочи, это уже не мошенничество, это гораздо хуже. Дед у нас только из больницы, слабый совсем, как еще догадался перезвонить, нервничает, давление...как так-то, а?
Мне самой тоже звонили с такой темой, давно, но я молодая, поржала да и все. А когда старикам звонят и кошмарят, что их ребенок в аварию попал - это запредел какой-то. И тоже ведь русские люди, не враги какие-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы