Снова про мошенников, предупредите своих родителей, бабушек и дедушек

Black raven: их дети попали в аварию,

Этому разводу лет 15., только начали встречаться и жили у свекрови. Утром в 6.00 или 7.00 свекровь стучит в дверь комнаты, спрашивает дома сын или нет, ей также неизвестные набрали, сказали срочно нужны деньги то ли на операцию, то ли вину откупить, не помню. Она посмеялась, но проверила, что он дома спит и машина на месте. И им тут же в трубку и ответила, что "мой сын дома"

Эгоиста: поставьте приложение. Оно блокирует только те номера, на которые пользователи уже отписались, что это мошенники.

У меня есть, да. Мы про бабушек... И насколько я поняла по разговору, моей бабушке вообще на стационарный звонили. Она теперь подходить к телефону боится

LayKa1: когда старикам звонят и кошмарят, что их ребенок в аварию попал - это запредел какой-то

Да, я про это же. Вот уроды ведь... Что произошло-то после нг каникул, почему такая волна... И ведь за кого взялись - за стариков и детей (я про минирование школ). Страшно как-то совсем уже.

Почитала тему, в очередной раз... Придумала с мамой кодовое слово придумать, как в банке.

Black raven: Мы про бабушек... И насколько я поняла по разговору, моей бабушке вообще на стационарный звонили.

Бабушку так развели в 16, если не путаю. Причём совпало, что отец ходил к ней по утрам через день, в тот день не пришёл. И все дальше они к ней приехали, свозили ее в один банк, там не выдали, отвезли в сбер на Куйбышева, она сняла там 600 тыщ (для меня это самое дивное, попробуй, сними просто так со счета такую сумму) и им отдала, они ещё и до дома довезли, добренькие
Почему нам никому не позвонила? - хз, спасала сына.
Потом в полиции оказалось, что в Кировском в районе упи просто куча таких случаев.
Всех преступников установили, никого не посадили, ничего не вернули естественно. Потеряли время, нервы и немного денег на адвоката.
Сложилось мнение, что там все повязаны. Оттуда и имена, и данные знают

Black raven,
Мне кажется базы людей прогрессируют. В них уже не только телфоны но и другая информация стала появляться. А так да, развод старый, просто усовершенствованный.

Мирка: в Кировском в районе

Позвонили пожилой маме. Самое интересное, что мы с мужем и дочерью в другом городе были в отпуске, а вторая внучка в Москве живет. Якобы внучка (но какая, не уточнили) в Другом Городе !! (как узнали?) перебегала дорогу в неположенном месте и из-за нее беременная женщина на авто в аварию попала. И не жить не быть, 800 тыс надо на взятку следователю и на лечение покалеченной беременюшки. Как, как они знают, что девки наши в другом городе? и маман одна осталась? и что у нее на счете 800 тысяч?

Свекрови на днях звонили на домашний с этим разводом))

Самое интересное в этих разводах, что люди реально готовы (и несут) им деньги - а на что?
на взятку, чтоб отмазать от ответственности (ваш сын "устроил смертельное дтп")

так и живем.
потом удивляемся, что законы у нас не соблюдаются)))а тем временем каждый второй готов тащить деньги первому встречному..(

Vasilisa_Votpuske: Мне кажется базы людей прогрессируют. В них уже не только телфоны но и другая информация стала появляться а народ кукодов боялся и цифрового рабства
Все уже давно расписаны и сосчитаны.
Вот, пожалуйста

Аноним 695,
Я об этом же говорила. Гугла не боятся - у него алгоритмы на собирание информации о человеке - телефон пароли доп почта запросы в инете место нахождение! Сами в инсте метки ставим где находимся. Сами соцсетям сообщаем кто муж кто родитель кто друг. И тут вдруг куар код оцифрует. Ага конечно.

Вчера из сбера звонил молчел: по имени-отчеству меня, вы запрос сделали в личном кабинете на кредит, он обработан и одобрен, но получателем вы указали другое лицо. Я: ну и? (понятно, что я ничего такого не делала). Он с наездом в голосе: вы зачем получателем другое лицо указали? Тут ко мне пришли в кабинет по рабочему вопросу и пришлось трубку бросить, так и не разогнала, что там дальше по сценарию)

Аноним 847: Самое интересное в этих разводах, что люди реально готовы (и несут) им деньги - а на что?
на взятку, чтоб отмазать от ответственности (ваш сын "устроил смертельное дтп")

так и живем.
потом удивляемся, что законы у нас не соблюдаются)))а тем временем каждый второй готов тащить деньги первому встречному..(

+++ в общем-то таких терпил и не жалко, кто бежит своих отмазывать взяткой. Поделом им.

Моя мама на днях попалась на такой вот развод:
Позвонили в дверь. Представились пожарной инспекцией. Открыла Провели инструктаж и установили датчик дыма (на кухне) за 10.000. У нее электроплита, если что. На потолках есть датчики, но ее убедили, что они не рабочие.
Квитанцию выдали.
Позвонила мне мама сразу после того, как это произошло. Она так и не сообразила, что это развод. Пенсию получила за день до случившегося.
И ведь сто раз ей говорила, не открывать никому, сразу звонить мне

В 2009 году мама отнесла деньги за друга внучки, стационарный телефон, машина ждала под подъездом...
Я как раз с мамой разговаривала примерно в это время, она была очень агрессивна, видимо деньги нести время пришло ..

Аноним 808: ++ в общем-то таких терпил и не жалко, кто бежит своих отмазывать взяткой. Поделом им.

При чем тут терпилы? Речь о пожилых людях. Самая уязвимая категория.
Так же, как с детьми, которых легко обмануть.

sheveleva82: Речь о пожилых людях. Самая уязвимая категория.
Так же, как с детьми, которых легко обмануть.

Речь о том, что сами готовы дать взятку, не знамо кому, лишь бы деточку от тюрьмы спасти, неважно, что при этом деточка как-бы там кого-то там покалечил! а потом удивление, что и другие отмазывают за деньги.. Чем в таком случае вы лучше, чем олигархи и мажоры, которых все поносят за аналогичные действия?!
И да, мне было бы не жалко ни денег, ни человека, который попался на эту удочку..
можете меня хоть сто раз заминусить
Инструктаж надо проводить, да, но и гражданская ответственность тоже должна иметь место быть у человека!!!

sheveleva82: При чем тут терпилы? Речь о пожилых людях. Самая уязвимая категория. моральные ценности отсутствуют у таких, кто бежит бегом отмазывать своих деточек, а потому без разницы какая это категория. Терпилы потому как типа они ж потерпевшие. Хотя по сути тоже преступники.
Анонимка: можете меня хоть сто раз заминусить

Плюсану

Анонимка: сами готовы дать взятку, не знамо кому, лишь бы деточку от тюрьмы спасти, неважно, что при этом деточка как-бы там кого-то там покалечил! а потом удивление, что и другие отмазывают за деньги..

прикольный перевертыш вы сделали! То есть мошенники - это такие современные Робин Гуды, которые нехороших, низкоморальных людей вычисляют и деньгами наказывают. Молодцы мошенники(сарказм)

Что в головах у людей(((( вопрос риторический, не отвечайте

полезная мысль: прикольный перевертыш вы сделали! То есть мошенники - это такие современные Робин Гуды, которые нехороших, низкоморальных людей вычисляют и деньгами наказывают. Молодцы мошенники(сарказм)

Нет,не молодцы и те и другие. Но человек, который дает взятку, причем чтоб отмазать своих от уголовки при совершенном якобы преступлении, точно так же является преступником.

опять жертвы сами виноваты.. вы чо, народ?

Анонимка: И да, мне было бы не жалко ни денег, ни человека, который попался на эту удочку..
можете меня хоть сто раз заминусить

Аноним 808: моральные ценности отсутствуют у таких, кто бежит бегом отмазывать своих деточек, а потому без разницы какая это категория.

Аноним 808: Нет,не молодцы и те и другие. Но человек, который дает взятку, причем чтоб отмазать своих от уголовки при совершенном якобы преступлении, точно так же является преступником.

Какие моральные ценности у людей на пороге деменции? Или уже там? У людей, которых можно облапошить, представившись инопланетянином (фигурально).
Мошенники, потому и мошенники, что давят на болевые точки, чтобы у человека шкалили эмоции, а не разум. Страх, паника.
Потому что если человек начнет думать, он уже не отдаст деньги. И все это в малый промежуток времени.

sheveleva82,
Вы зачем в белое пальто анонимов плюнули, жил себе человек в белом пальто ни о чем ( кроме белого "пальта" ) не думал.

Black raven: что их дети попали в аварию, в больнице в тяжелом состоянии. Н

Ооооочень старый развод. Мне звонили ночью о сыне и аварии.....но я то точно знала, что он лежит в больнице после операции. Идиоты

Scarlett O'Hara: опять жертвы сами виноваты.. вы чо, народ?

++ Еще раз - тема для того, чтоб лишний раз предупредить. Понятно, что все анонимы тут в белом пальто. Но если хоть пара человек предупредит лишний раз своих стариков и убережет их от стресса, не дай бог инсульта или инфаркта, или просто от финансовых потерь - то все не зря. Чем чаще говорить и напоминать об этом, тем меньше людей попадется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы