Есть где жить? Или есть что есть? Выбираю.

Аноним 379: В первом посте не указано, что вы мать-одиночка
Я тоже за лучшую жизнь, но для полной семьи - возможностей больше. Когда всё на одной матери, то стабильность важнее.

Поняла) Моя недоработка - исправлюсь.
Спасибо!:)

Оба варианта не нравятся... На 20 втроём жить - ужас... На 50 втроём без жилья - то же самое... Но ещё и детей дергатт на новое место, без гарантий каких-либо... Маткап сколько сейчас? Может комнату взять поцентровее, пока сдавать. Позже расширяться.

Annyshka: Там - «возможно, но не желательно»

Эммм... Трехлетка в садик, а Вы на работу, где больничные нежелательны? Ну не знаю.

Све4а,
В 45 можнонайти рабу и плюсом 30, а многие на дядю работали до последнего и имеют 18. Так, что что что а военные и тд службы получают хорошие пенсии и работают меньше.

Кальман: Маткап сколько сейчас?

450

Кальман: Может комнату взять поцентровее, пока сдавать

Спасибо
Сколько стоит нормальная комната +- ?
Небольшой затык, что собственность иметь не положено , если продолжаем претендовать на найм жилого помещения.
Но может рассмотреть..

Мужской взгляд на проблему хотите?
Одна, с двумя детьми? разведена, надеюсь? Иначе смыл был отпускать бывшего мужа? Если разведена, то 33% груз - никто не отменяет. Треть официальной зарплаты мужа у вас все таки есть. Второе: бывшего мужа - за жабры, и половина больничных, а так же возможность забрать из сада младшего - обязательны! В третьих - как можно о чем то рассуждать, если не попробуешь?? Диванный анализ - прекрасная вещь, но для интернета, не более)). Работу надо постигать эмпирически! Вдруг - не вдруг - это детсад, ей богу. Или идёшь к цели, или сиди прижав ушки на старом месте, и не будораж этих самых диванных аналитиков, а то понапишут... Раз от старой работы - воротит, то любовь к ней уже не возникнет. Уходить однозначно, и, в первую очередь, пока есть компенсация съёма - решать для себя: подходит или нет эта самая пятидесятитысячная работа, или - нет. Во вторую очередь, да прям немедленно и во время предыдущего пункта - решать квартирный вопрос. Даже если что то случится, (ну вот проблема с работой возникнет через год (ттт)) - можно,действительно, комнатой перебиться. Про 33% помним?) Голодом, поди, не останетесь.
Работы, сейчас, вагон. Найти - вполне возможно. Не работу мечты, конечно, но чтоб съём оплатить и на булку хлеба с черной икрой... Тьфу! С кабачковой, конечно же! - хватило...) В общем - букв много. Но резюме такое - или боимся и не лезем, живем в беспросветном ужасе, или берем себя в руки, ищем резервы, рвем зубами должность, и , в итоге - улучшаем жизнь и себе, и детям! Про бывшего мужа помните? Не забываем, дети и его тоже!))

Аноним 379: сможете за 50-т работать на новом месте? Ребёнок мелкий, больничные. Бабушки-дедушки сидеть будут?

На новом месте бм возьмёт 1/2 больничных. Здесь -никого с таким предложением :)

А какая разница либо сейчас вы живете НЕ в своей кв за КУ, либо будете снимать НЕ свою. разумеется, только за бОльшие деньги?
В том городе, где вы сейчас, нереально найти ВАМ работу с зп больше 20?
Так-то 20 и двое детей это нищета же
На новом месте то на то и выйдет. А больничные? по итогу вовсе меньше 20 будет выходить.
Или там есть перспективы роста во все стороны?

Annyshka: Сколько стоит нормальная комната +- ?

так смотря где

Аноним 156: про деньги.официальные - может копейки, автор получит. а все что больше надо иногда-пойди выбей!

Ну... мадам понимала, на что шла. Или нет?))) Если папа не совсем конченый человек, то поступит как нормальный человек - будет платить ту сумму, которая нужна для поддержания двух детей. Он ведь получал удовольствие в процессе их изготовления?)) Ну, а за удовольствия, как известно, нужно платить!))
А если серьёзно - суды еще никто не отменял. Да, отношения с БМ будут испорчены, но когда на кону жизнь детей - да ну их в опу эти отношения!.

Где маткап?
Почему не подаёте в твердой сумме?
Почему не живёте со своими или его (отца детей) родителями/бабушками?

Вы в погонах? Тогда почему такая зп низкая? Растите на своём месте.

Annyshka: сколько я за год смогу скопить(

С зп 50 и 2 детьми, на съёмном жильё (пусть и с частичной компенсацией) скопить можно только долгов.
Вообще, это же не полный расклад. Какой-то же есть ещё источник дохода, и вы наверняка его учитываете в планах. Иначе б не сидели до 3 лет ребёнка в декрете.

Све4а: И последние лет 7 она уже из последних сил ждала эту пенсию-

что ей мешало эти 7 лет хотя бы что-то освоить, чтобы в будущую жизнь вступить?

Све4а: Не представляет, как это работать «на дядю» и на 30 тысяч не разгуляться.

людям из системы сложновато в коммерческих структурах, это да. пусть ищет что=то вольнонаёмным, но в системе

Я не знаю, Вашего бм, но обычно папы не особо разбегаются сидеть с детьми, даже в браках. А у детей иногда очень развеселым образом адаптация протекает. У некоторых 2 раза в месяц стабильно на больничном + больницы, лоры, пульмонологи и проч. А пап обычно быстренько на работе носом в это натыкают, и отэц вспомнит о карьере. Особенно зная, что у него новая жизнь . И работу эту он предлагает, чтобы Вы ращгрузили его по аликам. Решение надо принимать исходя из собственных сил онли.

AlexFo™: Мужской взгляд

Спасибо за Ваше мнение )

AlexFo™: разведена, надеюсь? Иначе смыл был отпускать бывшего мужа?

Не удержала, каюсь, инициатор развода -я, причина веская.

AlexFo™: Вдруг - не вдруг - это детсад, ей богу.

Конечно! Муж также считает . Было бы желание - встаёшь, едешь и делаешь!
Как быть тут с этими двумя, что рядом со мной ..да Бог мой.Что за отговорки и надуманные опасения?!

AlexFo™: Про бывшего мужа помните? Не забываем, дети и его тоже!))

Помним-помним. А как же иначе.))

Дело молодое: Почему не подаёте в твердой сумме?

Когда уходил - удалось заключить нотариальное на 33%.
В твёрдой отказался до скрежета зубов. Так и сказал : «какие 10? А если у меня их не будет? Сколько заработаю- от этого и отчислю! Нисколько не удастся или заболею - всё значит! Я из кожи вон лезть не собираюсь!»

но до трёх согласился платить 40 в месяц. И на том спасибо. От души.
Но только до трёх- потом будь добра на работу, меня не беспокойте лишний раз

Анонимная я: Вообще, это же не полный расклад. Какой-то же есть ещё источник дохода, и вы наверняка его учитываете в планах. Иначе б не сидели до 3 лет ребёнка в декрете.

Я замужем была и рожала в браке.
Разводиться не собиралась и муж любил очень и на словах и на деле.
К рождению ребёнка всё подготовили, технику обновили, нормально жили -ребёнка ждали. Счастливый был. Ну он и сейчас гордый отЭц.
Единственное, что он - как основной зарабатывальщик - распоряжался деньгами сам и не соглашался на ипотеку.
Так что

Анонимная я: учитываете в браке жить.
Аноним 962: А пап обычно быстренько на работе носом в это натыкают, и отэц вспомнит о карьере. Особенно зная, что у него новая жизнь . И работу эту он предлагает, чтобы Вы ращгрузили его по аликам

Вы абсолютно правы.
Хочется довериться , вдруг не подведёт- но надежды никакой конечно.

Рисково с 2 детьми рыпаться. Я б поискала подработку и копила б.

Анонимчикк: Рисково

Рисково

Анонимчикк: подработку и копила б.

Спасибо.
Действительно тогда надёжнее на местности начинать разработку. Наверно.

Annyshka,
Автор, если вы перебираетесь поближе к мужу, на крайняк детей ему под дверь приведете, если совсем невмоготу будет

Annyshka,
Какую разработку

Автор, у вас шило на мыло. Тут жилье и 20.
Там аренда сколько уйдёт? Плюс, дороже регион поди.
То на то и выйдет

Лилибeт: на крайняк детей ему под дверь приведете,

Да думала уже об этом.
Узнавала где хоть живёт теперь - может хоть одного на время возьмёт, страшно, слегла с грыжей.
Не договаривались ведь так.
К совести призывала, но там нет- тщетно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы