Тест ДНК на этническое происхождение

Аноним 260: Там как я поняла указывается в процентном соотношении, откуда мои предки.

Да.
У сестры указано - 97,5% - Восточная Европа
что они включают в это понятие - непонятно.
Точно знаю, что прапрабабушка - наполовину коми(зыряне). Тоже, похоже, Восточная Европа.

kvitek: У сестры указано - 97,5% - Восточная Европа

И то вперёд

Там же, кстати, есть список совпадений с теми, кто сдавал такой же тест.
Самые близкие совпадения - 4-юродные братья и сестры, видимо.
В списке одна знакомая фамилия - была такая фамилия в деревне, откуда прадед приехал в Екатеринбург. Тоже никакой, по сути, информации.

Аноним 260: Если знаете своих дедушек

Да нет, я в принципе, про россиян.

Лилибeт: Да нет, я в принципе, про россиян.

Россияне бывают сильно разные, учитывая "перемешивание" граждан советских республик по территории в 20 веке

Делала тесты myheritage и living DNA и ​себе, и родственникам многим. Но я вообще генеалогией увлекаюсь. По большей части результат подтвердил то, что уже знала из семейного древа, но были и неожиданные "примеси".
​Результаты обоих тестов, ксатати, очень схожи. И самое главное: через этот тест нашла группу дальних родственников любителей генеалогии и получила древо по одной из линий до 1600 года, а по другой продвинулась на два поколения назад.

Аноним 919: Делала тесты myheritage и living DNA и ​себе, и родственникам многим. Но я вообще генеалогией увлекаюсь. По большей части результат подтвердил то, что уже знала из семейного древа, но были и неожиданные "примеси".
​Результаты обоих тестов, ксатати, очень схожи. И самое главное: через этот тест нашла группу дальних родственников любителей генеалогии и получила древо по одной из линий до 1600 года, а по другой продвинулась на два поколения назад.

Как здорово

Аноним 919: Но я вообще генеалогией увлекаюсь

Из Свердловской обл ваши корни?
Не, ну а вдруг общих родственников найдем:)

У меня все немцы. Женились и замуж выходили только за своих. Я первая за русского. Предки из Австрии приехали и Германии.

Аноним 460,
Север России, Германия, Польша, Финляндия, Прибалтика и тд - у меня в жилах тот еще коктейль .

Аноним 260,
Теперь хочу еще российский тест сделать, выбираю. Надеюсь, что тогда будет большая детализация русской линии.

Да, если есть знакомые/родственники в Европе, то можно попросить их привезти эти тесты.
Myheritage на распродаже в черную пятницу, например, стоит 40-50 евро. Living DNA подороже, зато они еще митохондриальную ДНК смотрят, и Y хромосому у мужчин.
Из Америки 23 and me можно попросить привезти.

Аноним 919: Myheritage на распродаже в черную пятницу, например, стоит 40-50 евро. Living DNA подороже, зато они еще митохондриальную ДНК смотрят, и Y хромосому у мужчин.
Из Америки 23 and me можно попросить привезти.

Вот за что люблю ю-маму, чего только не узнаешь

Я тоже очень хотела затестить происхождение ( неизвестно, кто дед со стороны отца и происхождение деда со стороны матери)
Обе фамилии, и у папы, и у мамы, ненастоящие. У мамы придуманная, у отца фамилия первого мужа матери.
Но потом поняла, что мне напишут, как мигрировали мои предки и всё... А на те вопросы, что меня волнуют ответа не будет.

Лилибeт:
Вот за что люблю ю-маму, чего только не узнаешь

Это в два с лишним раза дешевле озвученых тут 10.000. Про 30.000 я вообще молчу . За эти деньги можно весь геном человека расшифровать...
А так привезли родственники из Германии по 45 евро наборы, в России пробы собрали и увезли назад. В Германии по почте все это дело отправили (все конверты с пробами в одной посылке). За пересылку получилось еще 5 евро.
Из неудобств родне: один поход на почту.
И все счастливы

ОКА: Я тоже очень хотела затестить происхождение ( неизвестно, кто дед со стороны отца и происхождение деда со стороны матери)
Обе фамилии, и у папы, и у мамы, ненастоящие. У мамы придуманная, у отца фамилия первого мужа матери.
Но потом поняла, что мне напишут, как мигрировали мои предки и всё... А на те вопросы, что меня волнуют ответа не будет.

Но вы сможете узнать, к какой народности ваши предки принадлежали.
С конкретными вопросами - тут как повезет. Если вдруг найдутся в базе данных близкие родственники, то можно будет выяснить подробности, но шанс, конечно, невелик.
Хотя у меня именно так и получилось. Родители одного деда погибли в войну (этнические немцы), дед был ребенком ничего особо не знал и не помнил. Запросы в архивы делал еще при жизни, ответ был один: "Документов не сохранилось".
И именно по этой линии я нашла родню в Канаде, а они там энтузиасты, древо до Адама и Евы уже составили. Мне даже копию свидетельства о рождении деда моего прислали (!). Хотя оно тоже считалось " утерянным ".

Аноним 919: попросить их привезти эти тесты

А дальше что с ними делать? Отправлять им почтой?

Аноним 946,
Сразу собрать пробы, чтобы они их увезли назад в Европу/Америку и там отправили по инструкции от лаборатории. Так дешевле всего, и никаких проблем с таможней, почтой России и тп.

Аноним 919: чтобы они их увезли назад

Ясно. Это только в случае если есть кто-то из родственников в Европе/Америке

kvitek: У сестры

Женщина, сдав свое ДНК, в отличие от мужчины не может узнать свое происхождение по линии отца. Нужно отдельно ДНК папы, либо просто сделать такой тест родному брату.

ОСА: Нужно отдельно ДНК папы, либо просто сделать такой тест родному брату.

Это, к сожалению, невозможно в принципе.

Аноним 919: Это в два с лишним раза дешевле озвученых тут

Я вообще про нужность и ценность этого теста. Я скептически к нему отношусь

Этот тест 10ку никогда не стоил. У нас помоему делается только процентное соотношение в плане национальности /происхождение. В Питере есть вариант, где прямо исторический генотип определяется 57 тыс

Аноним 919: А так привезли родственники из Германии по 45 евро наборы

Интересно, во Франции и Италии так можно?

Аноним 125: Интересно, во Франции и Италии так можно?

Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы