Тест ДНК на этническое происхождение

Я бы хотела,но дорого,
знаю,что дедушка по маминой линии был цыган, но на сто ли процентов?

Лилибeт: Я вообще про нужность и ценность этого теста. Я скептически к нему отношусь

Вот поэтому я сделала себе два теста в разных фирмах. И результаты очень схожи. Ну и если учесть, что я о предках знаю достаточно, то и совпадение с моим древом впечатляет.
Вообще это новое научное направление. Люди над этим серьезно работают, статьи научные публикуют. Большие фирмы регулярно результаты пересматривают и уточняют.

Я уже несколько лет назад делала эти анализы, и с каждой новой обработкой результата моя карта предков улучшается.
Это точно не обман.

А нужно ли это конкретному человеку, это уже каждый для себя решает.

С Россией проблема в том, что официально большие тест-фирмы со страной не работают. Есть шанс получить результат "100% Восточная Европа", т.к. детализация российских этносов довольно слабая.
Но я думаю, что со временем это улучшится.

Аноним 946: Ясно. Это только в случае если есть кто-то из родственников в Европе/Америке

Это самый простой и дешевый вариант. Наверняка есть и другие схемы.

у внука при рождение было пятно "монгола"
с возрастом исчезло.
Значит в крови есть монголоидный след

Монгольское пятно
Монгольское пятно — синеватая окраска кожи в области крестца, реже ягодиц или бёдер, связанная с залеганием пигмента меланина в соединительнотканном слое кожи. Название связано с тем, что подобные пятна были впервые описаны у новорожденных монголоидов, хотя они встречаются и у детей других рас. «Монгольские пятна» отчётливо видны в виде локализованного пятна сразу после рождения. Проходят на 12—24-й месяц, изредка в слабом виде остаются у взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы