Как бы вы повели себя, если бы изменился семейный кодекс

Аноним 294: так и есть.

угу, это если добрачную хату женщины отжать не удалось, то стоит вой на болотах "я ей все-о-о-о оставил".
сколько тут юаме историй было, что мужчинки все вплоть до трусов женских уносили "я купил"
Про детей тоже манипуляшка знатная, жена бывшая- дети тоже бывшие. И о детях такие мужики вспоминают когда можно детям нагадить типа за границу учиться\лечиться\отдыхать не выпустить.
А когда каждый день ростить кормить по школам садикам поликлиникам да сопли вытирать, то не-не-не это все бабская хоботня.
Он по велению души раз в недельку детяте "козу" сделал в перерыве между танчиками. И гордый: родил! Вырастил!
А уж про алименты, долги по ним в 2 миллиарда с лишним говорят сами за себя.

автор: Еще забыла. Он говорил, что при современном кодексе мужчин грабят при разводе. Отжимают хату, лишают ребенка, алименты.

зачем вы с неадекватами встречаетесь???

Назгулишна,
А много ли было разводов в дореволюционной России то?

Неадекват, я бы даже слушать это чушь не стала, держитесь подальше от него)))

автор: В кодекс внесли то, что после развода все, заработанное во время брака, переходило к мужу, дети тоже оставались с мужем, а вы бы уходили только с имуществом, которое было у вас до брака. Изменения вносились в кодекс для перехода в патриархату, ну как до революции

Не выходить замуж, имущество зарабатывать самим, ставить прочерк в свидетельстве о рождении.
А так, это фантастика. Вроде мужики еще не начали рожать).

боже, где с такими идиотами знакомятся то?

О, то есть женщина свободна, как ветер, и даже алименты платить не должна? Прикольно. Воскресная мама. Развлечения, поездки, никакого быта. И можно ещё претензии предъявлять, что дети одеты не так, не отличники, и в спорте не мастера

Что к чему обсуждать сферического коня в вакууме? Советы дочерям ещё приплели..
Тенденция сейчас обратная. Женщин больше, они пассионарней мужчин, выносливей. Молодые девушки учатся, строят карьеру, замуж не торопятся.
А вы выпали из езды на лыжах со своим патриархатом.

автор: мне тут намедни один товарищ говорил это на полном серьезе.

Странный же у вас круг общения. Из клуба Антибаб товарищ то ваш?

Не будет этого.
Это нужно свести женщин до уровня вещи.
Хотя некоторым нравится.Вещь за себя не отвечает,ничего не решает,так называемая позиция жертвы.

У этого мужика спросить-А своей любимой дочери ты бы пожелал такого?
Тут они обычно переобуваются в прыжке. Своей дочурке только самого любящего мужа,а посмеет обидеть-тут ему папанька то покажет!

автор: исчезнут разводы, так как

Не будет официальных браков.
Логично ж. Зачем женщине регистрировать брак на таких условиях?

Анонимный автор: Они не способны

какашки с попы смыть без рвотных позывов (в основной массе) и кто им даст после работы пить пиво на диване, если надо будет сделать уроки, всех искупать, собрать рюкзаки, приготовить, одновременно пылесосить, накормить, уложить спать
А когда все уснуть, примерно в 12 ночи, наконец включить телевизор, расслабиться и делать проект/поделку/рисунок/сшить юбку на технологию и т. д.

автор: Как бы вы повели себя

Так же как и сейчас. Официально замуж не выхожу. Все что зарабатываю и покупаю (имущество) записываю на себя в случае развода делить нет желания. Ребенок рожден вне брака. Вижу в таком союзе только плюсы. Считаю брак пережиток прошлого, в наше время без него можно прекрасно обойтись.

автор: В кодекс внесли то, что после развода все, заработанное во время брака, переходило к мужу, дети тоже оставались с мужем, а вы бы уходили только с имуществом, которое было у вас до брака. Изменения вносились в кодекс для перехода в патриархату, ну как до революции.

В своде дореволюционных законов было прекрасное правило - запрещается вступать в брак с безумными и сумасшедшими, это первое.
Да и брак мог быть расторгнут из-за измены или импотенции, например. Муж "обязан доставлять своей жене пропитание и содержание". Про имущество - в браке каждый мог иметь свою отдельную собственность. При этом неприкосновенной собственностью жены считались: женские платья и белье; половина мебели, находящейся в общем с ее мужем доме, а также половина всей посуды; половина столового серебра, хотя бы все оно было означено одним гербом или именем мужа; половина экипажей, лошадей и упряжи.
При расторжении брака детей оставляли с тем из супругов, кто был в состоянии выполнять родительские обязанности. В случае спора надлежало заботиться прежде всего об интересах несовершеннолетних детей. При отсутствии соглашения о том, с кем из родителей должен оставаться ребенок, вопрос решался судом.
Так что выдумки вашего знакомого и его секты из ряда фантазий, а не исторической законодательной практики.

В некоторых очень современных странах принято, что дети после развода остаются с отцом. Но и у них же принято, что замужняя женщина не работает, ее содержит муж.
А у нас чо. Мужик работает хорошо если наравне с женой, выбросы в обе стороны есть. Пожрать собрать, домом заняться и детьми - не мужское это дело. А потом страдания, что хату отдали, детей и алименты требуют? Ну и такое себе у нас коллективное бессознательное.
Справедливости ради наши женщины, действительно, часто и очень часто манипулируют детьми, типа раз развелись, то денег давай и не отсвечивай, ребёнка видеть дам на своих удобных мне условиях.
И я не говорю, что все такие. Много прекрасных мужчин, отцов и женщин, мам. Адекватных, самостоятельных, добросовестных, заботливых. Но некоторые кривые шаблоны поведения в обществе закрепились и культивируются.

автор: В кодекс внесли то, что после развода все, заработанное во время брака, переходило к мужу, дети тоже оставались с мужем, а вы бы уходили только с имуществом, которое было у вас до брака. Изменения вносились в кодекс для перехода в патриархату, ну как до революции.

к мужу или к тому кто зарабатывал?
а то я к примеру больше мужа в 4 раза зарабатываю - с каких щей ему то все перейдет?

автор:
В кодекс внесли то, что после развода все, заработанное во время брака,

Не вышла бы замуж.
Брак нужен, чтобы легче было. А не так, что ты пахал и ни с чем потом остался. Золото только если купить на все заработанное и надеть на себя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы