Вы бы отпустили ребенка в театр с бабушкой при нынешней эпид. обстановке?

Свекровь купила билеты в камерный театр недели три назад.
Идти собралась вдвоем с внуком, он первоклассник. Спектакль завтра.
Дома ещё трехлетка, садичная. Это я к тому, что если он заразится, то болеть будем все((
Не знаю, как поступить. И свекровь обидеть не хочется, сама не люблю, когда билеты пропадают.
Но и отпускать боязно, как-то противится все внутри(
Мы не их тех, кто дома засел и всего боится, но тут уж слишком большое скопление людей, не хочется лишний раз провоцировать(

Результаты опроса

Идти
80%
Не идти
18.3%
Свой вариант
1.7%
Проголосовало: 240

Аноним 31: если он заразится, то болеть будем все((

Заболеете - вылечитесь, в чём проблема-то? Никогда до этого не болели?
И не генерируйте.

Отпустила б. В театре меньше шансов заразиться чем в школе, точно.)

Омикрон - это подарок для тех, кто еще не болел. Штамм легкий, не проникает в легкие, а значит нет риска вирусной пневмонии. При этом он из группы коронавирусов, а значит вызовет формирование иммунитета для других штаммов. Уж если, как говорят, все жители земли рано или поздно переболеют ковидом, то я бы предпочла переболеть как раз омикроном.

У меня заболела вся семья моя и семья мужа.
Насморк с работы принесла сестра мужа и далее по цепочке.
Никогда не знаешь, болеет кто то их окружения ковидом или обычный насморк.
Поэтому, даже Вы можете быть опасны для вашего ребёнка.
Не паникуйте. Пусть идут. Это же так здорово, что бабушка куда то берет ребёнка!

IraSip: Заболеете - вылечитесь

Аноним 31,
Если свекровь привитая и сама не боится, отпустила бы
В школу же ходит ребёнок? Там не меньше людей

В нынешней ситуации я больше опасаюсь за старшее поколение, дети переболеют и не заметят

Аноним 31,
Тут не угадаешь. У знакомых сын из садика ковид принес. Потому что одновременно все домашние заболели, а он кстати (ребёнок) только переносчиком выступил.

Я бы в этой ситуации больше за бабушку переживала

Конечно. Вероятность того , что муж заболеет на работе выше, чем ребенок в театре. Вы же мужа отпускаете на работу )) сами ходите в магазины

В школе больше шансов, чем в театре, там они не будут так близко контактировать. Пришли руки помыли, нос промыли.

Однозначно да
С таким же успехом вы сами можете этот омикрон хоть где подцепить ( вы же ходите на работу, по общ местам?) и заразить детей
Не нагнетайте и не паникуйте!
Я даже немного удивилась такой теме. Мне кажется уже почти всё спокойно относятся к КВ и привыкли с ним жить, не шарахаясь рядом ходящих людей и общественных мест

Аноним 31: не хочется лишний раз провоцировать(

Один садичный, другой школьник, муж еще, наверное, на работе - столько возможностей подцепить. Мы переболели совсем недавно, все повторно, все привитые. Отец мужа, скорее всего, из Москвы привез. А мы здесь в магазах где-то подхватили - больше не ходили никуда, на удаленке мы. Ребенок 9 лет не болел. Я устала уже бояться-опасаться. Раз все открыто и сняты ограничения - значит можно идти.

На месте свекрови послала бы таких невесток. Честно.

С внуками в театр, ишь чего удумала, обязательно же принесет заразу. В тц, школах, ОТ неее нет заразы. А вот свекровь обязательно.

Зы: мои дети принесли из школы, сами не болели, я с мужем прелести ощутила.
Надо было в школу не пускать! Как я не додумалась

Я бы за свекровь больше беспокоилась в этом случае. У нас концерт у мелкой в воскресенье, а у свекрови лежачая недееспособная Сестра, которую нельзя вообще дома одну оставлять. Свекровь дома безвылазно, поэтому купили билеты, чтобы ее хоть как-то из дома вывести. Свекр дома останется. так что радуйтесь, что есть возможность у вашей бабушки куда-то сходить.

Ну вы даёте. А с магазина нет риска принести? Пусть идут. Вы же не в лесу живете.

ПроникВтуды: Тут не угадаешь. У знакомых сын из садика ковид принес. Потому что одновременно все домашние заболели, а он кстати (ребёнок) только переносчиком выступил.

Как определили, что принёс именно сын и именно из садика, а не кто-то другой из семьи?

Аноним 31,
У нас вообще массовое отчетное выступление у детей разных возрастов будет и куча родителей и всё это на 5 часов

Аноним 31,
Автор, вы странная. У вас ребёнок в школу не ходит? Вы с мужем в магазин, аптеку, на работу? Вобще под колпаком сидите годами, что так боитесь? У себя в доме в лифте можете подцепить.
По теме - конечно отпустила бы.

Тактичная Козаполянская: Вероятность того , что муж заболеет на работе выше, чем ребенок в театре. Вы же мужа отпускаете на работу )) сами ходите в магазины так да, и ещё и
Аноним 31: трехлетка, садичная

Я бы бабушку подумала отпускать-нет(в зааисимости от возраста и образа жизни)), а дети контактируют итак с большим количеством народу в школах, садиках, иммунитет у них покрепче будет.

Волков бояться - в лес не ходить

Я уж думала тема будет не о том... Вот где совесть у людей? Вы должны думать не о том, что ребенок заболеет, а о бабушке, которая так вам помогает, что даже готова в театр с внуком ходить! Бабушку бы не отпустила я, это да. Болеют все по второму, третьему кругу, а бабушек лучше поберечь. С другой стороны, если бабушка активная, то в заточении не посадить, а конца этой эпопеи теперь уже, очевидно, не ожидается. Но сейчас самый пик заболеваемости, я бы театр для бабушки предложила перенести на апрель-май, наверное.

Аноним 31: Дома ещё трехлетка, садичная. Это я к тому, что если он заразится, то болеть будем все((

А если трехлетка принесет из садика и болеть будет свекровь?

Никто не огорчится, если ваша семья засядет дома, не будет никуда выходить и ни с кем общаться.
Но Вы почему-то посещаете как минимум садик, школу , но боитесь при этом свекрови)))))))))))

Аноним 31: как-то противится все внутри(

Не отпускайте
Не обижайтесь потом, если у свекрови тоже будет противиться душа к общению с невесткой и внуками

В этом году даже соревнования у всех проходят а обычном режтме' сборы и соревнования.
В прошлом году часть переносили.

я даже сама планирую сходить в ближайшее время в театр с 3-леткой, может с подругой.
вирусы они везде. особенно в садике и школе (есть еще школьница)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы