Вы бы отпустили ребенка в театр с бабушкой при нынешней эпид. обстановке?

Black raven: бабушке, которая так вам помогает, что даже готова в театр с внуком ходить

Интересные выводы)
Спасибо всем за беспокойство о бабушке)
Скажу как есть - за нее я не беспокоюсь, она взрослая женщина, у нее есть прививка и это ее выбор везде ходить.
Заболеет - будет лечиться.
А вот детей в случае чего лечить мне, а не ей(
И разгребать проблемы с работой.
Помогать она не будет.
Сидеть дома с внуками, гулять и тд это не про нее.
Ей нравится нарядиться и выйти куда-нибудь в свет со старшим внуком, когда есть свободное время. Исключительно со старшим)
Может, я не права, но я не считаю это суперпомощью мне с детьми

Я бы не пошла. А если бы ребенок собрался с бабушкой, надела бы на них респираторы с клапаном - они защищают хорошо, и дышать в них норм.

С чего вы взяли что даже если один член семьи заболел, то обязательно всё заболеют?

Эвольвента,
Потому что симтомы у взрослых появились одновременно буквально, до это 3 взрослых были дома и у них ничего, и только, когда все проконтактировали с ребенком, а его привели из садика домой. Ходил за ним один из этих 3х взрослых. Позже ребёнок в тесте +, а симптомов у него так и не было.

Аноним 381,
Наверное вы правы.
Спасибо всем за мнения.
Пускай сходят в этот раз
Скажу, чтоб пока больше не покупала билетов пока
Я понимаю, садик/школа, работа/магазин и тд
Но это основные вещи, которых не избежать.
У меня нет такой паники, чтоб закрыться и сидеть дома.
Но лишний раз провоцировать тоже не хочется, без особой нужды

кася попова,
Это не 100% процентов, но вероятность высокая заразиться от члена семьи.
Чтобы говорили, про школу/садик и тд каждый такой поход в любом случае увеличивает риски

Ох, щаз отгребу похоже.... :D
Минимизируем сейчас посещение людных мест и массовых мероприятий.
Не до фанатизма, на работу и учебу ходят все в семье, но лишний раз в толпу не лезем.
Посещения театров, кино и ИКЕЙ с Ашанами ( в последних как я поняла ажиотаж в последнее время нехилый... :) пока отложили, лишний раз в парке лучше пройдемся.
Никто особо не страдает в семье.

Аноним 31: А вот детей в случае чего лечить мне, а не ей(
И разгребать проблемы с работой.
Помогать она не будет.
Сидеть дома с внуками, гулять и тд это не про нее.

особенно при таком раскладе я бы вежливо попросила перенести театральные мероприятия. Меня не особо парят чужие мнения, сделала бы как мне удобно.

Аноним 31: но вероятность высокая заразиться от члена семьи.

Никакая не высокая. У нас сейчас неделю младший кашляет, остальные члены семьи не болеют.
И такое, что мы всё вместе болеем - очень редко бывает. Единичные случаи какие то.

Аноним 31: Ей нравится нарядиться и выйти куда-нибудь в свет со старшим внуком, когда есть свободное время. Исключительно со старшим)

А надо вас нарядить и отправить со старшим, а самой с трехлеткой нянчиться, об этом и печаль?

Аноним 31: нравится нарядиться и выйти куда-нибудь в свет со старшим внуком, когда есть свободное время. Исключительно со старшим)

У меня такая же свекровь: ходит в кино со старшим. Я довольна )). У меня ещё двое сыновей- 3 года и 1 год. Это понятно, что легче и приятнее общаться с 7- леткой, чем с мелкими.

Прошлым летом муж принес ковид с работы: болел он 2 недели, я- месяц. Дети не болели.

Аноним 716: Я бы в этой ситуации больше за бабушку переживала

Это ж свекровь

Аноним 31: понимаю, садик/школа, работа/магазин и тд
Но это основные вещи, которых не избежать.

Работать можно на удаленке, продукты заказывать доставкой домой.

Я не работаю
В магазины не хожу,пользуюсь доставкой
На данный момент взрослых в семье больше нет, только 3 детей: 2 садичных и 1 школьник. Ни на какие мероприятия они в последнее время не ходили.
Я с ковидом. И меня это ни разу не удивляет в нынешней обстановке. Хоть уминимизируйся с контактами. Либо в тайгу, либо смириться.

Проблема то не в ковиде, автор. Ну признайтесь...
А в том, что бабушка берет старшего, а младшего не берет. А вас это бесит.
И очень удобно все на вирусы свалить.
Вы же прекрасно понимаете, что весь день в школе и садике, где толком ни приветривают, ни обрабатывают - подхватить болячку намного выше риск, чем 2 часа в театре.
Тем более в таком небольшом, как Камерный .

Аноним 438: Это ж свекровь

Действительно...."Курица не птица, а свекровь не человек!" Я хотела сначала за автора заступиться, когда все начали на нее "наезжать".....но в ее последнем "спиче" столько гонора и неприязни к свекрови, что мне самой автор стала крайне неприятна. Не буду защищать

Сейчас бабушка на соревнованиях с внуком. Шлет фото -народу просто толпы. Если бабушка привита и самаа не против-отпустила бы, почему нет?

Отпустила бы конечно. Если дети организованные садик/школа, и посещают их, смысла в ограничениях вообще нет никакого.

Там бабушке возможно лет 55, что все прямо себе представили ветхое создание за 70? Я бы отпустила в театр...

Аноним 31,
В таких ситуациях я руководствуюсь только своими ощущениями, чувствами.

Аноним 31: Но и отпускать боязно, как-то противится все внутри(

В вашем бы случае, имея такие опасения, я бы так бы об этом и сказала бабушке: «дорогая Марья Ивановна, я очень благодарна, что вы купили билеты в театр , что вы хотите сводить моего сына на спектакль, поверьте - мне это очень ценно и важно. Но в связи с такой ситуацией, со вспышкой заболеваемости, я очень переживаю за вас и за ребёнка, поэтому предлагаю отложить этот выход до лучших времён»

Аноним 31: И свекровь обидеть не хочется, сама не люблю, когда билеты пропадают.

Поверьте, взрослый понимающий человек не обидится. И кроме того вы не несёте ответственность за чужие чувства

Аноним 31: Не знаю, как поступить

Ориентируетесь прежде всего на себя. Не предавайте себя. Не старайтесь быть хорошей. Просто будьте собой )

Аноним 31,
Заразиться можно где угодно, в подъезде, лифте, в транспорте, по дороге в этот самый Камерный, а можно и не заразиться. Тут как бы не угадаешь. Это вирусы.

Все на автора накинулись.... Школа, работа, садик- «неизбежное зло». Я своего в театр с классом тоже прошлой весной не отпустила. В этом этом году у него были только Их классом выездные мероприятия- ездил). В Ашан заехали в выходные с мужем- быстро слиняли в метро, тк желания толкаться нет. В театры меня сейчас не загнать и ребёнка не отпущу, ни со своей мамой ни со свекровью.

В школу же он ходит. Пусть дома тогда сидит.
Я думала, уже не осталось параноиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы