Тема закрыта

Причина: 0

А вы заглядываете в чужие каляски?

Я понимаю когда ребёнок большой уже и ножками топает,но когда совсем малявочка не хочется,чтобы на неё пялились.

Бывает иногда. Такие пупсики, хоть посмотреть раз сами выросли. Но я так стараюсь, чтобы незаметно, и всегда про себя думаю" ттт чтобы не сглазить" Когда мелкие были вседа с интересом смотрела на тех, кто сидит , и думала - вот и мы так же скоро сидя ездить будем. :D А вообще -раз таких красивусиков рождаете -будьте готовы что всем приятно на них смотреть будет

смотрю на открытые коляски ... уже привычка ... особенно когда ребенок едет вперед лицом и маме не видно малыша
однажды мамочка везет коляску с малышом ~1 год, а на нем один ботинок, я маме и говорю "Вы ботинок потеряли" ... развернулись они и помчались искать обувку
вот теперь "критически" осматриваю коляски :D

Gretel
да :), ну ненавязчиво стараюсь... такие ляльки прикольные :)

+100

Шумелка Мышь
В коляски не заглядываю - моё все равно лучче :P А вот на саму коляску могу кинуть взгляд - два с половиной года не могу избавиться от привычки оценивать коляску по удобству-качеству-виду...

Совершенно спокойно к этому отношусь, если с головой не лезут. Избавляйтесь от тараканов и жить будет легче.

+=Иришка=+
Не заглядываю и не даю заглядывать, когда с племяшкой гуляю...мало ли что за человек и чего надо

Моя мама до сих пор пребывает в убеждении, что мой младший братик в детстве был весь такой больной-больной потому, что его на улице БАБКИ СГЛАЗИЛИ!!! :( %O при этом как-то выпускалось из виду, что родился он в 8 месяцев и чуть ли не с рождения его вместо маминого молока пичкали кефиром из бутылочки. А жуткие-страшные-ужасные диагнозы типа "повышенное внутричерепное давление", "аллергический дерматит", "диатез" и т.п. давали полное право считать ребенка чуть ли не инвалидом. %)
А кто виноват? Ну конечно, бабки во дворе, которые на ляльку пялились и умилялись!

Ну да

Lusha
Совершенно спокойно к этому отношусь, если с головой не лезут.

Я не помню уже. как мы гуляли с коляской, что-то особо пристального внимания я не ощущала. Тут еще от сезона зависит, мы родились осенью и гуляли в закрытом-закутанном виде всю зиму. А вот сейчас когда уже большая бегает иногда не могу понять, чего люди лезут... ну ладно - пьяные, с ними связываться бесполезно, на все их "уси-пуси" покивать и отойти... а вот сегодня бабка какая-то на рынке на нас умилялась: ух какая голубоглазая! Как-то в целом не очень приятно ощущать своего ребенка объектом такого навязчивого внимания. Другое дело с мамочками-бабушками общаться, которые тоже с детишками гуляют, это да. Вполне нормальное чувство - посмотреть на других, сравнить со своим... главное - поменьше озвучивать свои выводы, ИМХО.

Simvolika
как тогда это вяжется с тем, что

суеверия, они на то и суеверия, чтоб быть нелогичными :)

Gretel
мне приятно было (и есть), что мой детеныш у кого-то кроме меня вызывает пазетивные эмоции. Когда были не в коляске а в слинге/кенге тоже доброжелательно реагировала на катапуськи, останавливалась, улыбалась, лишь бы руками не трогали и ничо не давали . Никогда не вешала тюль на коляску (это ваще бред, имха), не застегивала наглухо. Он же все равно скоро пойдет, детеныш, там его уже не спрячешь . Суевериями не страдаю.

точно. я заглядываю, и в голову не приходило, что так много суевернызх вокруг. просто интересно поглядеть, сравнить со своим...

Simvolika
скажите, а на аватаре у вас ваш ребенок, я так понимаю?

Ох, и правда... :D Да, автор, логика у Вас хромает....

Simvolika
машинальный взгляд и не более того.

На счёт интернета может вы и правы,хотя я никому до сих пор не докладывалась,что это мой ребёнок.А на улице-нет,некоторые люди голову заворачивают проходя мимо,я не понимаю такого сильного любопытства.

палтусятина
Мы когда гуляем все норовят заглянуть.Даже мамаши которые сами с калясками

Тоже в свое время раздражало :D Причем если мамы с колясками или дети, то нет, а когда какая-нибудь бабка чуть ли не целиком влезает в коляску, тут да Маме один раз даже показалось, что такая бабка хотела пустышку у малыша своровать (когда мне надо было забежать в магазин, а маму попросила покараулить коляску с сынишкой).
Правда, пару раз и дети возмутили. Один раз девочка с бабушкой - когда они меня догнали, девочка стала заглядывать в коляску, где спал сынишка, а бабушка - громко комментировать, что это ляля. Я попросила, чтобы не шумели, т.к. ребенок спит, так та бабушка возмутилась, давай громко говорить, что уж посмотреть ребенка нельзя :megashock:
А второй раз - мальчишка лет 5-6 подбежал с игрушечным музыкальным пистолетом и, направив прямо в коляску, начал "стрелять". Причем мой малыш в это время опять же спал. Мама мальчика на эти проделки вообще не обратила внимания. Мне пришлось натурально спасаться бегством.

Со временем, когда ребенок начинает уже сидеть, такое внимание перестает раздражать. На всякий случай, если так уж боитесь сглаза, то к верхней одежде прикрепите булавочку ;).

взгляд кидаю, в коляску не лезу. в 90% случаев улыбаюсь :)

Зачем заглядывать в чужую коляску ????????? Я и к знакомым не заглядываю.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 16:09

Chайkа
Зачем?????????

патамучто дети это цветы жизни. и я их люблю) и буду любоваться))))

недавно видела суперскую коляску возле магазина. чуть шею не свернула, рассмотреть хотела марку. женщина с коляской наверно тоже много хорошего про меня подумала... но ребенок внутри меня совершенно не интересовал :D

В коляски не заглядываю, имхо, это неприлично, как к любому человеку в принципе приглядываться пристально. Считаю, что маленьких детей тоже нужно в колясочном любопытстве ограничивать Может быть, ляльки и прикольные, но они не на выставке, а на прогулке.

Инь я заглядываю, и в голову не приходило, что так много суеверных вокруг

Причём тут суеверия? Ну вот Вам приятно, если Вас кто-то пристально и бесцеремонно рассматривает? А так же, что у Вас в сумке и пр.? Если мне любопытно, я стараюсь подсмотреть незаметно, а не засовывать лицо в чужую коляску по пояс %)

меня тоже раздражает, когда заглядывают.
Особенно когда поехали в маленький городок к родителям, там вообще как будто детей не видели. %)

Lapka manzanilla
взгляд кидаю, в коляску не лезу. в 90% случаев улыбаюсь

Вот кстати да. Если с доброжелательной улыбкой и человек внешне приятный, то не раздражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы