заказала вольер, внесла предоплату, чел пропал

Нужен совет: перед новым годом нашла на авито мастера, заказала вольер. Он очень грамотно разговаривал, сделал чертеж, прислал договор по ватсапу. Просмотрела все отзывы: на авито с 2012 года, все положительное, есть инстаграм, вк страничка, в интернете все отзывы отличные.
Внесла предоплату 40 тыс., договорились, что вольер будет готов не позже 15.01. Пишу 10.01 - мастер не отвечает, пишу еще - ответил только 17.01 после того, как в группе и на авито оставила отзыв, что мастер меня кинул. Пообещал, что вернет деньги через неделю, т.к. у него проблемы с приставами, мастерскую арестовали, он не может туда попасть и не может выполнить заказы поэтому.
Жду неделю (это был прошлый вторник), мастер опять не отвечает, деньги не возвращает. Дайте совет, что сейчас делать? Попрощаться с деньгами и окрестить себя лохом, которого развели или есть шанс хоть что-то вернуть?

Алименщик поди.

Vasilisa_Votpuske, еще вот думаем, может типа налоги не заплатил. И жалко его, типа в тяжелой жизненно ситуации, и себя жалко - я обычная училка деревенская, деньги в кредит взяла(. Впервые в жизни вот так со мной поступили.

Vasilisa_Votpuske: Алименщик поди.

Были ли приставы, вообще не факт

Cкaзкa: , еще вот думаем, может типа налоги не заплатил

Да, вряд ли, вполне возможно что кинул. Аккаунты на авто если что покупаются и продаются, в том числе и с отзывами.

Memory Remains: Были ли приставы, вообще не факт я его просила, вы просто не пропадайте, если не можете вернуть вовремя, вы хотя бы отвечайте, я все понимаю, но неизвестность больше всего пугает.

Cкaзкa,
Пишите заявление в полицию,договор есть. Его уведомите об этом.
А так, неприятная ситуация(((

Cкaзкa: вы хотя бы отвечайте

Он вам и будет щас писать слезливые истории

Memory Remains: Да, вряд ли, вполне возможно что кинул. Аккаунты на авто если что покупаются и продаются, в том числе и с отзывами. мерзейше(. Деньги переводила по номеру телефона женщины с его фамилией, сказал, что мать. В вк страница его с друзьями, однофамильцами, действующая страница мастерской и инст мастерской. В интернете положительные отзывы на мастерскую.

Cкaзкa: В вк страница его с друзьями, однофамильцами, действующая страница мастерской и инст мастерской. В интернете положительные отзывы на мастерскую

Договор на кого? В нем прописаны реквизиты для оплаты?

Memory Remains: Он вам и будет щас писать слезливые истории

так хоть бы писал), я бы хоть читала и сочувствовала, а он не пишет и трубку не берет

Memory Remains: Договор на кого? В нем прописаны реквизиты для оплаты?

договор на него, реквизиты банк тиньков, я переводила по номеру телефона.

Не по теме, что написала автор - что ее заминусили?

An_Born: Пишите заявление в полицию,договор есть. Его уведомите об этом.
А так, неприятная ситуация((( ну т.е. не ждать уже от него ничего и писать заявление. Ведь уже все не по-человечески, да?(

Cкaзкa: бы хоть читала и сочувствовала, а он не пишет и трубку не берет

По факту от этих переписок у вас ни вольер не прирос ни деньги на карту не вернулись

Eva10: Не по теме, что написала автор - что ее заминусили? тоже я не поняла этого.

Cкaзкa: переводила по номеру телефона.

Не пойму, вы переводили по реквизитам из договора или нет?

Cкaзкa,
Реквизиты то совпадают?

Memory Remains: По факту от этих переписок у вас ни вольер не прирос ни деньги на карту не вернулись да это понятно, что не прирос, просто вроде как разные ситуации бывают. Меня настолько обрадовал тогда его профессиональный подход, он все объяснил, все рассчитал, чертеж такой хороший сделал.

Memory Remains:
Не пойму, вы переводили по реквизитам из договора или нет?

tatakaza: Реквизиты то совпадают?

нет, не совпадают. Реквизиты в договоре банковские, переводила по номеру телефона, типа, его маме (как он сказал). В этом затык, да? Вот тут я и не подумала(

Cкaзкa: Ведь уже все не по-человечески, да?(

Нет, не по человечески

Кинул скорее всего( деньги лучше переводить по реквизитам из договора. Сейчас докажи, что Вы ему что-то пересели, но уже понятно, почему на «маму»
Автор, пишите заявление.

Cкaзкa: В этом затык, да

Да, вполне.

tatakaza: Кинул скорее всего( деньги лучше переводить по реквизитам из договора. Сейчас докажи, что Вы ему что-то пересели, но уже понятно, почему на «маму»
Автор, пишите заявление.

• очень-очень обидно и глупо(. Буду писать тогда. Вот так и я попалась значит на удочку мошенников.

Memory Remains: Да, вполне

еще и фиг теперь что-то верну(

В заявление указывайте данные договора, данные, куда перевели, выписку из банка прикладывайте, копию договора, скрины переписок, адреса сайта и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы