Железный занавес.

Порассуждаем?
Насколько вероятно его возвращение? Выгодно ли это нашей стране? Как вы лично бы восприняли его-как возможность или как беду для жителей России?

По возможности, давайте без лозунгов. Порассуждаем, вспомним и тд.

Я считаю, что политическая ситуация туда и идёт. Конечно, всё будет не так жёстко и однозначно, как раньше. Но многое будет запрещено. Возможно вырулят через санэпид границы в сторону занавеса... Ну сначала как бы ограничить вирус, запретят путешествия, через санкции запретят торговлю, усилят дружбу с Китаем, Индией , Ираном и тд... Что дальше?

prunsessa: Возможно вырулят через санэпид границы в сторону занавеса... Ну сначала как бы ограничить вирус, запретят путешествия,

Себе запретят ?

теперь я слон: Себе запретят ?

В Советском Союзе ограничения на выезд из страны касались далеко не всех. Поэтому запретят нам, а сами будут на частных самолетах летать куда хотят.

Он уже имеется, но не в том виде, как вы его предстваляете.
Доллар будет подниматься, зарплата расти не будет, цены на товары первой необходимости повышаться раз в квартал. Людям будет позволено ехать хоть на Карибы, хоть на Мальдивы, только не на что. А выезжать сможет небольшая кучка людей, для которых деньги значения не имеют.
Это, как пенсионеры сейчас. Чисто гипотетически могут лететь , куда вздумается, чисто практически, смешной 20ки только на дачу хватает.

prunsessa: Как вы лично бы восприняли его-как возможность или как беду для жителей России?

Да уж... супер возможность в самой богатой стране мира, крохи собирать, пока сверху миллиардами воруют.

vma: Поэтому запретят нам, а сами будут на частных самолетах летать куда хотят.

куда пустят. многие под санкциями.

так-то, конечно, ничего хорошего.
с утра прочитала о закрытии DW в России.

Остановка: смешной 20ки только на дачу хватает.

Которую и то не все получают, у мамы со всеми дотациями 11 было. Папа умер,на его пенсию перешла, 16 получает сейчас.

Мирка: с утра прочитала о закрытии DW в России

А про блокировку RT в Германии не прочитали?

Зажиточный подмастерье,
этодругое

Тёма и Жучка: этодругое

Ааа.
А ещё не прочитали, что немецкий фонд который спонсировал школу коли из Ямала (у которого немцы случайно под Сталинградом оказались) щас будет спонсировать Ельцин центр. Можно догадаться, какие там экскурсии будут.

Зажиточный подмастерье,
РТ не получило национальную лицензию на вещание в Германии, у них лицензия Сербии. А в РФ это свели к политическим причинам, и прикрыли DW

Сами пишете что усилят дружбу с Ираном Китаем и тут же железный занавес.
Европа это не весь мир. И даже не лучшая его часть.

Многие обеспеченные и образованные знакомые уехали из страны. Поток уезжающих будет увеличиваться. Причем уезжают хорошо образованные, предприимчивые, трудолюбивые люди. Философский пароход №2.
Полагаю, что власти будут делать все, чтобы люди поменьше ездили, поменьше путешествовали. В противном случае, сложно будет убедить в сказку про загнивающий запад и процветающую Россию, надои, ракеты, хороводы, скрепы и пр.

Зажиточный подмастерье: А про блокировку RT в Германии не прочитали?

ну да опять "бомбим воронеж".

shusha (Краснодар-Москва): РТ не получило национальную лицензию на вещание в Германии, у них лицензия Сербии. А в РФ это свели к политическим причинам, и прикрыли DW

при этом rt никто не запрещает получить лицензию и их журналистам никто не запрещает работать в германии, а у немцев все аккредитации сняли и корпункт закрыли.
нашли удобный повод называется.

Тёма и Жучка: этодругое

Комиссия по допуску и надзору германского медиарегулятора Medienanstalten с 1 февраля запретила распространение RT DE в Германии через спутник, интернет и мобильные платформы, поскольку программа "выпускается без разрешения, которое не было запрошено ".

ага другое. это примерно как если вы сейчас без визы поедете в европу, вас не пустят. а в ответ запретят всем немцам въезжать.
главное, как в сми подать: недружественный допуск в Германию Васи Пупкина нуждается в ответных мерах: запретим реализацию немецкой продукции, запретим въезд всем чиновникам германии, запрет на въезд всем пограничникам, которые не пропустили васю пупкина ну и что, что без визы. (см. Твиттер симоньян)

Остановка: смешной 20ки

Какой 20-ки? У пенсионеров вокруг меня 10-14-ть....не более того

А можно поинтересоваться, куда уезжают богатые, трудолюбивые, образованные люди?
В какой стране им захорошело?
И причина отъезда? Им что-то запретили? Конфликт с властью?
ElviS',

Мирка: Комиссия по допуску и надзору германского медиарегулятора Medienanstalten с 1 февраля запретила распространение RT DE в Германии через спутник, интернет и мобильные платформы, поскольку программа "выпускается без разрешения, которое не было запрошено".

А до этого нормально все было, а вот сейчас просто не запросили, забыли наверное, дураки такие.

Ещё вопрос- что там с долларом? Обещали запретить нам пользоваться...
Киньте ссылку, где бы почитать. Развитие эта идея получила?

Ну какой занавес?)
Вирус на излете. Скоро станет сезонной болячкой, будет как грипп, который мы победили.

Дама Бубeн: Ну какой занавес?)
Вирус на излете. Скоро станет сезонной болячкой, будет как грипп, который мы победили.

Также думаю. От какого вируса закрываться? Его уже нету)))

prunsessa: А можно поинтересоваться, куда уезжают богатые, трудолюбивые, образованные люди?
В какой стране им захорошело?
И причина отъезда? Им что-то запретили? Конфликт с властью?

Несколько последних отъездов США. Никаких конфликтов. Просто хотят люди жить в другой стране, для граждан которой открыты границы многих стран, жить без виз. Больше развития для бизнеса. Уезжали по визе именно с открытием бизнеса связано.

NataIII: Также думаю. От какого вируса закрываться? Его уже нету)))

А вы не задумывались, почему граждане США летают по всему миру без виз? Не хотите так? Мы за каждую визу и деньги платим и не факт что дадут или дадут на срок поездки или вообще не дадут не считаете, что это своеобразный занавес и есть? Сделают сбор визовый выше и вообще в визовые страны никто не поедет, турция да Египет останутся. Но это чисто так, размышления. Путешествовать далеко сейчас будут состоятельные люди. Хотя это и раньше так было, но сейчас усилится, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы