Кто живёт лучше: вы или ваши родители в вашем нынешнем возрасте?

Тема поболтать. Если моих родителей сравнивать, то жизнь у них спокойнее была, размереннее. Как ни странно, одежда у них лучше была, чем у меня. Финская дублёнка, финские сапоги. Но путешествий у них не было. Квартира похуже моей. Машина тоже была долго одна. Волга 21. Но как то легче им давалось все что ли.

мои хуже однозначно.

Что такое "лучше"?

Аноним 126: Если моих родителей сравнивать, то я лучше живу

хуже жили. если ровно тот же возраст взять, то финансово было неплохо уже, но о спокойствии речи точно не было.
более-менее гармония ближе к 50 наступила

Мы живём однозначно лучше. И когда им было 50, были 90 е, так что размеренно им точно не было

Что значит «лучше»? В чем изменяем то?

Мои родители в 40 лет жили в 90- е годы. Простые смертные. Жили ооочень бедно..... Так что мы сейчас в 40 лет однозначно лучше живём.

Однозначно хуже они жили.

Аноним 191: . Я бы тоже хотела жить в СССР,

Аноним 336: Но хотела бы жить в СССР. Там бы я жила НАМНОГО лучше.

+1

Я гораздо лучше. Квартира лучше, машина есть, а главное - я не стою по полчаса после работы в очереди за курицей, как мама. Про путешествия вообще молчу - ни у мамы, ни у папы не было ведомственных санаториев-пансионатов, поэтому ездили в отпуск мы в избушки с туалетом на улице. Мама тоже считала, что в СССР очень тяжело жилось по части достать нормальных продуктов. Если на работе не распределяют продуктовые наборы и нет спецраспределителя. Сравниваю с подругой, у которой папа был функционером влксм, и там продукты были совсем не такие, как у нас дома.

А что значит хуже-лучше? разница в финских сапогах?
Ну мои к 40 годам в Германии были, Казахстане. Моря не видели. Я только в Турции и Сочи. У них квартира трешка (на 4х), у меня 1шка (на 2х), у них тачка была немецкая (перегонами занимались), у меня корейская. Всегда было ощущение нехватки денег какое то, сейчас-не особо.
Ощущение стабильности? нууу, перестройка, железный занавес, дефицит, талоны, обвал рубля - нет, спасибо.

Материально сейчас большинство живёт лучше, чем их ровесники в те годы.
Но сейчас разводов больше.
А тогда дети беспроблемнее массово были и самостоятельней.
К самой женщине требования другие стали: читай, занимайся спортом, авто води по любым пробкам, паркуйся ювелирно, что-то выверенное по калориям, диетам, ЗОЖ, ПП готовь, эпиляцию всей себя обеспечивай регулярно
Раньше картохи сковороду нажарила - хозяюшка, бигуди накрутила - красавица, Чейза прочитала - культура
Об эпиляции, шейпинге, вождении знал 1% женщин
Раньше дефицит был, сейчас дорого - как это сравнивать?

Аноним 787: Надо брать именно расцвет СССР, это 1970 по 1987 г.

Как раз про 80-е пишу, когда я была ребенком, а маме 40.

Аноним 787: 1970 по 1987 г.

Начиная с 77 года в свердловске с продуктами и товарами народного потребления был полный швах. Какое уж тут лучше. За всем, точнее, за тем, что выкинут, очереди! В начале 80-х очереди за молоком, сметаной, яйцами. Ну вот разве что хлеб был в свободной продаже. Про колбасу, хорошие конфеты молчу. Кстати, талоны точно были в 84 году на ту же колбасу, прекрасно помню.

Аноним 787: Смешно смотреть сейчас , Купят кухонный гарнитур из опилок с дешевой фурнитурой якобы из металла ,произведенной в Китае (себестоимость 50-100 тысяч) за полляма и считают это достижением. А то ,что раньше фасады из натурального дуба были уже не вспоминают.

Ирония судьбы, польская стенка стоит 830 рублей и «20 рублей сверху». Это 1975 год.
То есть можно купить во-первых только за взятку, во-вторых, у моего папы-инженера зарплата была 120 рублей.
У нас была стенка из ДСП, оклеенная лакированной бумагой.
Про качество кухни у моих родителей и у меня я вообще молчу. Никаких дубовых фасадов, дешевый серый пластик в крапинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы