Кто живёт лучше: вы или ваши родители в вашем нынешнем возрасте?

Мы однозначно лучше, и материально и морально, в смысле что наши взаимоотношения с мужем гораздо лучше чем у моих родителей. Нам даётся все легче чем им, но и времена другие

Аноним 787: сегрегации по имущественному признаку

Это тут при чем?
Раньше, при никаким движении, считалось, что водить авто женщина вообще не может ну никак. А с начала 2000-х ту же механику стали водить при более интенсивном движении.

Родителям 45 лет было в начале 1990-х . Моя обычная жизнь - просто космос по сравнению с жизнью в 1992 г.
У меня (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не стоял вопрос :"Чем сегодня детей кормить , во что одевать ?"

Аноним 787: За курицами и утками никто в очередь не стоял. У нас в регионе по крайней мере.

Стояли. Я лично помню. А мясо так вообще либо днем (когда только пенсионеры по магазинам ходят), либо на рынке за 8 р/кг. При зарплате в 120. Легче стало, когда Свердловскую птицефабрику открыли. Яйца стали в магазинах лежать.

Oga-Oga: Начиная с 77 года в свердловске с продуктами и

Вы в какой - то другой стране жили.
Я такой ,,Метелицы,, как в 80- ые годы не могу найти сейчас. Один ядохимикат из пальмы за немалое бабло.
И вообще сейчас качество продуктов
Лучше меньше,да лучше.(с)

Аноним 787: Первые талоны появились в 89 г. На сахар и водку.

Не правда, я отлично помню мелкие розовые талоны на масло и колбасу

Аноним 787: Надо брать именно расцвет СССР, это 1970 по 1987

У меня мама в это время родилась. Это скорее время бабушки. Но ничего хорошего от СССР она не получила/взяла.
Мне 35, я живу лучше, чем моя мать в свои годы. У неё не было ни жилья, ни мужа, ни работы нормальной, зато были двое детей (мне 17 и брату 12), и алкоголь в жизни.
У меня двое маленьких детей, стабильная работа (не любимая правда), муж и квартира в ипотеке. Хоть не богато живём, но стойкого дефицита в продуктах и одежде не испытываем

Зойка-пересмешница: У меня (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не стоял вопрос :"Чем сегодня детей кормить , во что одевать

У них не стояли другие вопросы: садик будет, школа будет, заболеет - в больнице полежит сам, лето в пионерлагере проведет (одна смена с маминой работы лагерь, другая с папиной, ещё месяц у бабушки). ВУЗы, техникумы, училища бесплатно и без репетиторов.
Кружков и секций миллион, и везде ребенок сам сходит.

Вам же уже делали замечание , что вы не зная сути вещей нагнетаете. Забыли?

Вы чего хоть? Я прекрасно помню розовые талончики на колбасу, сахар, масло, которые я отоваривала в магазине. Это середина 80-х. И помню талоны на детское мыло, которое мама ПОКУПАЛА у родившей соседки. Это 84 год.

Аноним 191: Я бы тоже хотела жить в СССР, чтобы спокойно, надежно, уверенно смотреть в завтра.

Я в каждой такой теме в шоке от подобных сообщений. Мама такие ужасы рассказывает о юности, волосы на голове шевелются, я, однозначно, живу лучше. О какой стабильности вообще идёт речь если даже еду себе надо было умудриться "достать"?
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.

Вам же уже делали замечание , что вы не зная сути вещей нагнетаете

Ну-ну. Лето 84, я в санатории "изоплит" , приехал отец , пошли с ним в магазин, захотелось ребенку колбасы. А колбаса по талонам! Прекрасно помню!

Аноним 787: Забыли

Чего-чего я забыла? Анонимные ткань пальчиком? Хм, а должна помнить?

Талоны на колбасу были ещё когда сахар кубинский "в нагрузку" продавали.

Астра: Метелицы,, как в 80- ые годы не могу найти сейча

Вкусная была, я не спорю. Но пойди, купи в свободной продаже. Много вкусного было, но это все доставали, а не покупали в магазине у дома! Могли выбросить еще в центральном универмаге , тут же очереди устраивались километровые

Астра: И вообще сейчас качество продуктов

Здесь тоже поспорю. У мамы в детстве было своё подворье, она всегда плевалась на магазинную курицу, которая "рыбой воняет" и не пахнет, как домашняя. И если магазинную сметану взбивать, она маслом не становится, она на слоистую серо-зеленую массу расслаивалась, так как из порошкового молока была. Мама масло всегда сама делала, покупала сметану на рынке.

Когда Ельцин здесь был,нормально было.
Я в музыкалке на Ломоносова училась 87 год и дальше,ежедневно в Универсам 4 заходила на Победе.
Весь ассортимент помню,как сейчас и цены.

Oga-Oga: тут же очереди устраивались километровые

Ага. Перед Днем рождения я обычно гоняла в центральный гастроном за конфетами. Покупала сразу килограмм пять

Аноним 787: Большинство жило одинаково.

Слой внутри этого слоя жил одинаково.
И сейчас также:
У одних Лорена, у других Кухонька
У одних Весты, у других БМВ
У одних бабушкин хрущ, у других коттеджи в Карасях.
И раньше было так:
У одних полуторка, у других сталинка
У одних сервизы из Праги, у других - Сысертского завода
У одних германские куклы детям, у других пластмассовые из Детского мира

Мои жили хуже, но спокойнее чтоли. Работали много, но вечера всегда свободные: часто просто гуляли, в лес ходили, в гости к друзьям, почти каждые выходные встречи у них были, веселые компании лепившие пельмени. В 90 правда туго были и помню, как мамина подруга встречала нас лепёшками постными, а мама пекла печенье на рассоле.
Родители мужа хорошо жили, даже в 90. Бизнес был в торговле. 4 квартиры, мебель шикарна?шмотки, рестораны, стол был полон всегда.

Я лучше.
Спокойнее намного.
Очень много времени для детей
С едой никаких гонок. Родители то картоху садили, то по очередям метались, то доставали что-то.
Ну нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы