Накопительная пенсия - можно получить единоразово

Погуглила, заполнила заявку на мужа на сайте ПФ.
Сегодня были в ПФ по поводу предстоящей пенсии, спросила про накопительную: на самом деле будет выплата Моему насчитали 33 840

Родина любимая: по поводу предстоящей пенсии

Т.е.это не пенсионерам? Можно поподробнее, что за выплата такая. Может нам тоже надо ))

Ниче не поняла, но надо понять

Родина любимая: Моему насчитали 33 840

Родина любимая: единоразово ?

Там условия для выплаты должны быть: стаж и возраст. Дают всем.
Заявление называется "О единовременной выплате средств пенсионных накоплений".

Это не пенсия!!!

В ПФ объяснили что у всех у кого есть накопительная часть - выдадут единоразово. Я спросила: на размер пенсии влияет - ответ нет. Сказали всех уведомят кому положено и выдадут.

Родина любимая: Заявление называется

На ГУ заполняли?
Интересно, а если не будешь писать, жив сумма куда потом? Я к тому, что выгоднее - сейчас проучить или пусть в накопительной части остаётся? Интересно просто.

Родина любимая: стаж и возраст. Дают всем.

какой стаж и возраст для женщин и мужчин...он разный правильно я понимаю

Аноним 658: На ГУ заполняли?

На сайте ПФ.

Аноним 658: Я к тому, что выгоднее - сейчас проучить или пусть в накопительной части остаётся? Интересно просто.

Как показывает многолетняя жизнь в нашей стране - лучше сейчас получить

ГАЛА: какой стаж и возраст для женщин и мужчин...он разный правильно я понимаю

Разный. Я еще не заработала это счастье.
Скопировала: Накопительную пенсию можно оформить раньше, чем страховую: женщинам — в 55 лет, а мужчинам — в 60 лет.

Родина любимая: Сказали всех уведомят

Интересно каким образом?

Родина любимая,
Вы можете чётко критерии объяснить

Родина любимая: Я еще не заработала это счастье.
Скопировала: Накопительную пенсию можно оформить раньше, чем страховую: женщинам — в 55 лет, а мужчинам — в 60 лет.

То есть в 55 только женщинам ее можно получить, не раньше?

Накопленную сумму можно будет получить только при достижении возраста 55/60 лет (соответственно для женщин и мужчин), либо при выходе на досрочную страховую пенсию. И единовременно будете ее получать или в течение всей жизни - зависит от суммы накоплений. Чем больше сумма, тем меньше вероятность получить единовременно

и от стажа эта выплата совершенно не зависит, тут ключевое - достижение возраста или факт назначения досрочной страховой пенсии

Ksania: Вы можете чётко критерии объяснить

Погуглила:
Условия получения накопительной пенсии
Пенсионные накопления можно получить, если соблюдены два главных условия:

Наличие собственно накоплений на счете.
Достижение прежнего пенсионного возраста: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Повышение пенсионного возраста не повлияло на правила получения накопительной пенсии.
Если эти условия соблюдены, накопления будут выплачены. А вот в каком виде – единовременно, в течение нескольких лет или пожизненно – зависит от дополнительных условий. Срочная или пожизненная выплаты назначаются, когда:

Достигнута минимальная продолжительность стажа: в 2020 году – 11 лет, в 2021 году – 12 лет
Накоплено необходимое количество пенсионных коэффициентов (ранее – пенсионных баллов): в 2020 году – 18,6, в 2021 году – 21. Количество коэффициентов зависит от уровня зарплаты. К примеру, при ежемесячной зарплате в 10 тыс. рублей за год начисляется всего 1 коэффициент.
Расчетный размер ежемесячной выплаты из средств пенсионных накоплений составляет не менее 5% от всей пенсии (об этом подробнее ниже).
При невыполнении какого-то из этих условий выплата будет единовременной – всей накопленной суммой сразу.

Анонимус: Чем больше сумма, тем меньше вероятность получить единовременно

это как работает? до 100т.р получишь единовременно, а 101т.р уже нет? какие критерии?

Мне это все сложно было изучить, поэтому я при наличии мужа 60 лет просто заполнила заявление на сайте ПФ. Сегодня в ПФ подтвердили - есть такая выплата.

Сегодня пришло одобрение: 33 840.

Родина любимая: у всех у кого есть накопительная часть - выдадут единоразово это которую ранее заморозили?

Аноним 260: это которую ранее заморозили?

Да, эту.

Родина любимая: : 33 840.

какая то маленькая у вас накопительная...

ГАЛА,
тут действует правило пятипроцентного барьера.
Вот пример из инета для наглядности

Иван Иванович накопил 200 тыс. руб. Его расчетная накопительная пенсия должна составить 775,2 руб. в месяц. При этом ему назначат страховую пенсию в размере 14,5 тыс. руб. (это средняя пенсия по России). Сумма в 775,19 руб. составляет больше 5% (775,19/ (14500 + 775,19). Значит, он будет получать пожизненную накопительную пенсию. А Петр Петрович накопил 150 тыс. руб. Его расчетная пенсия будет 581,4 руб. в месяц. Она меньше 5% по отношению к сумме пенсионного обеспечения, и выдадут эти деньги в виде единовременной выплаты.

Анонимус,
спасибо, очень понятно объяснили

ГАЛА: какая то маленькая у вас накопительная...

Полностью согласна

Анонимус,
Тогда странно: мужу вообще пока пенсию не насчитали. Сказали в мае узнает.
А единовременную можно сейчас получить.

Родина любимая,
у меня у родственницы умер муж в 2009г,(1967г.р), она получила его накопительную пенсию 100 т.р...стаж у него был не большой, тк учился на дневном, с вуза забрали в армию, пришел восстановился, учился на дневном в аспирантуре, эти периоды вообще не вошли в стаж и то смог накопить такую накопительную часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы