Накопительная пенсия - можно получить единоразово

Родина любимая,
у вас сумма только на единовременную тянет.
в других ситуациях могут делать предварительный расчет пенсии.
а сумма маленькая, потому что у граждан до 1967 г.р. перечисления на накопительную шли только 3 года - 2002, 2003, 2004

Родина любимая: Сегодня пришло одобрение: 33 840.

мужу 60?)) Это значит он 62го года?)) это вся сумма, которая накоплена с 2002 по 2004, потом ее перестали формировать..Не сбивайте с толку людей... Все кто старше 67 года могут получить эту выплату единовременно при достижении пенсионного возраста. Старого пенсионного возраста - 60 и 55.

ГАЛА: у меня у родственницы умер муж в 2009г,(1967г.р), она получила его накопительную пенсию 100 т.р...стаж у него был не большой, тк учился на дневном, с вуза забрали в армию, пришел восстановился, учился на дневном в аспирантуре, эти периоды вообще не вошли в стаж и то смог накопить такую накопительную часть

потому что у всех, кто младше 66 года рождения, пенсия формировалась с 2002 по 2014. а у тех кто старше - с 2002 по 2004.

madam coco: с 2002 по 2014

получается с 2002 по 2008г( в начале 2009г. умер) она была сформирована за 7 лет, а у Родины любимой за 3 года, но разница почти в 3 раза???

madam coco,
и если мужу Родины любимой 60 лет, почему он уходит на пенсию, мужчинам ведь тоже добавили, ну пусть не 5 лет, но 2-3 года точно

ГАЛА: получается с 2002 по 2008г( в начале 2009г. умер) она была сформирована за 7 лет, а у Родины любимой за 3 года, но разница почти в 3 раза???

там зарплата быстро росла..отчислялся процент от зп. 6 процентов отдавал работодатель на накопительную часть....)

ГАЛА: и если мужу Родины любимой 60 лет, почему он уходит на пенсию, мужчинам ведь тоже добавили, ну пусть не 5 лет, но 2-3 года точно

накопительную можно начать получать по старому исчислению..мужчинам в 60, женщинам в 55.

madam coco,
так она пишет, что в мае узнает пенсию, значит с мая насчитают, а ему 60, ну пусть 61 год

madam coco: .мужчинам в 60, женщинам в 55.

это если рождены до 1966г и мужчины и женщины?

ГАЛА: так она пишет, что в мае узнает пенсию, значит с мая насчитают

Это не важно в данном вопросе..Мы же сейчас о накопительной говорим..В настоящее время у мужчин право на выплату накоплений возникает с 60 лет, у женщин – с 55 лет. Таким образом, повышение пенсионного возраста, которое произошло в 2019 году, накопительную часть пенсии не затронуло.

madam coco: никает с 60 лет, у женщин – с 55 лет. Таким образом, повышение пенсионного возраста, которое произошло в 2019 году, накопительную часть пенсии не затронуло

вот это понятно, спасибо

madam coco: Это не важно в данном вопросе

вот это тоже интересно...я поняла это ваша работа

madam coco,
подскажите пжл...отчисление были в нгпф, он то ли лопнул, то ли сдулся, что сейчас делать...бежать в гпф...где находиться нгпф не знаю

ГАЛА: .я поняла это ваша работа

Нет.

ГАЛА,
madam coco,
Муж 1960 г.р.

ГАЛА: отчисление были в нгпф, он то ли лопнул, то ли сдулся, что сейчас делать...бежать в гпф...где находиться нгпф не знаю

Поищите на госуслугах..В разделе Проверить пенсионные накопления..Там узнаете где ваши деньги. и сколько накопилось

madam coco,
спасибо вам огромное за ответы

Свекровь вышла на пенсию в размере 2019г примерно.
ветеран труда на жел.дороге.
Отчисления нпфр Благосостояние имела, взнос ОК.600р/мкм с каждой зп был. По ним ОК.500р/мес д.б. доплата к гос.пенсии. Она забрала сразу. Штраф за расторжение договора 75%, Карл!
Получила ОК. 15 тыс.
Ну и смысл?

Аноним 869: ветеран труда на жел.дороге.

вообще никак не влияет на накопительную пенсию.

madam coco: вообще никак не влияет на накопительную пенсию.

Я про стаж. 30 лет точно есть у нее

Аноним 869: Я про стаж. 30 лет точно есть у нее

стаж тоже не влияет...она же не все 30 лет туда платила...По сути это ее личные накопления.

У меня еще вопрос: как теперь получить? Одобрение пришло и...??

Нескоро , значит, получу свою двадцатку

Родина любимая: Количество коэффициентов зависит от уровня зарплаты. К примеру, при ежемесячной зарплате в 10 тыс. рублей за год начисляется всего 1 коэффициент.

Неправда. По этой логике в год у меня долго быть 3 балла, а на самом деле еле-еле 1,5 наскребается

Анонимус: единовременно будете ее получать или в течение всей жизни - зависит от суммы накоплений. Чем больше сумма, тем меньше вероятность получить единовременно

+++ У меня так и получилось, не помню уже точную сумму, больше 150 тысяч, выплачивают сейчас около 900 р ежемесячно, разово не получилось

Это для тех кому 55-60 лет? Т.е кому 70 уже не входят в программу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы