Про картину Лепорской

Znayka: Даная

Вот на нее кислоту и плескали. Намного значительнее повреждения. Ну пережили же, восстановили. Ну что уж так убиваться то.

Аноним 684: смотрительницы в каждом зале, где нет стекольных шкафов

Думаете, они остановят человека с кислотой?
Дело не в этом же. Многие считают, что если, по их личному мнению, картина некрасивая, то можно пририсовать глаза, ачотакова. Тем более, художник им неизвестен. Вот это меня больше всего изумляет.

Бибочка: Ну пережили же, восстановили. Ну что уж так убиваться то.

Я вот немножко выше написала, в чем суть моего возмущения. Не в том, что это непереживаемо или восстановлению не подлежит.

Znayka: Многие считают, что если, по их личному мнению, картина некрасивая, то можно пририсовать глаза, ачотакова. Тем более, художник им неизвестен.

С этим согласна. Нельзя.
Но ответственность на организаторах первая и главная. И как организована выставка, и какие охранники /смотрительницы, и какой инструктаж и многое другое. А у нас получается просто картины повесили - вот и вся организация. Безалаберность одним словом.

Анонямка: искусство для обывателя, делая доступными картины в галереях

Потому что в нашей стране искусство - это лишнее, ненужное. Ни дохода, ничего, многолетняя пропаганда рабочего класса и колхозов сделала свое дело. Интеллигенция истреблялась как чуждый класс.

remember Isis: 99.9% отписавшихся стыдно признаться в отсутствии знаний по истории искусств,

а у вас они есть?

Анонямка: мы садим их под стекла, сигналки, круглосуточную охрану.

Не хотелось бы потерять великие шедевры из-за человеческой невежественности. Даже ту же Джаконду или Венеру Милосскую. Жаль будет если по глупости кто-то решит дорисовать, улучшить или просто доломать - ну без рук же "рухлядь старая".
Как-то надо продумывать демократизацию искусства без ущерба для этого искусства.

Аноним 684: Джаконду

Сразу видно ценителя

Аноним 684: Джоконде

Аноним 445: Сразу видно ценителя

Ну описка, бывает. Первый то раз правильно написала))
А вы внимательная. Надеюсь никогда ошибок не делаете в жизни )))))

История-то, оказывается, с изюминкой.
Глазки были до того, как их нарисовали ручкой.
Нашла интересную статью.
Третьяковская галерея за испорченную картину получила страховку. Вроде как все 75 млн.руб.
С этой истории целый детектив написать можно)
www.mk.ru/amp/culture/2022/01/17/incident-na-vystavke-otkryl-taynu-khudozhnicy-anny-leporskoy.html

Анонямка,

Анонямка: Потому и еле сводят, что образование в свое время было "не для них"

Вот у меня как раз образование профессиональное,музыкальное ,но в школе музыкальной не получилось выжить на такую зарплату.. Что-то не стыкуется . Свое образование считаю самой большой ошибкой молодости. Чувствовать дикость и абсурдность мира помогает яснее. Конечно подрисовать себе не позволю и детей этому учу , только вижу как бодро шагает бездарность. Нашли же что привезти в Екатеринбург. много тут ценителей и лицемеров найдётся ?

Аноним 684: А вы внимательная

Да не, просто преподаватель МХК был фантастический. На самом деле я не была нигде кроме музеев Урала, но это совершенно не мешает мне понимать ценность любых произведений искусства, будь то картины, скульптуры или Фаберже.

Папа_школьника,
Полностью согласна

Аноним 289: Свое образование считаю самой большой ошибкой молодости.

У меня такое же образование и так же не работаю в своей области. Осталось в качестве хобби только. Но я не уверена, что хотела бы другое.

А была версия, что ему заплатили? Чтобы страховка поработала?

Аноним 156: Кто считает, что она неизвестный художник - сейчас выставка Лепорской в Русском музее. Думаю, этот музей достаточно авторитетен

Я считаю и что? У меня другие вкусы в живописи.
Ситуация конечно странная. Там вон выше писали о "страховке", а я бы сказала маркетинговый ход, чтобы пропиарить. А если честно, то по фиг и на картину, и на ситуацию. На фоне нынешнего двухгодичного фарса это такая мелочь, ИМХО.
ПыСы. Это мое мнение и дебатов не будет.

Аноним 345: И Эрмитаж сравнивать с ЕЦ тоже такое себе. В ЕЦ вполне может проводиться выездная выставка того же Малевича. Пойдете гадить улучшать искуство?
Znayka: А к Гадалке Караваджо подойти Все ли знают на форуме , кто это... надо ей усики наривовать, краше будет

Про понимание чёрных квадратов и голов без глаз идеально сказано здесь.
Главное:
Истинные шедевры порождены и понимаемы именно мозгом: как правило, это крайне сложные, многоуровневые по смыслу сочинения, для познания и понимания которых надо потратить очень много времени и сил, а не только получить визуальное наслаждение от идеальных пропорций. Они требуют не одной секунды, "любви с первого взгляда", а десяти секунд, минуты разглядывания, иногда часов.

И «Чёрный квадрат» Малевича — это одна из таких сложнейших картин, намеренно лишенных автором и эстетики, и сюжета. Как и многие другие шедевры живописи понять его по-настоящему, а не просто насладиться визуальной гармонией красивого расположения пятен и линий, можно только если много смотреть, много читать и много думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы