404

Ночная кукушка: Я свое уже отторговала и приняла любую смерть, как неизбежность

Я хоронила любимого человека.
И это никак не смогло меня обесчувствить и подготовить к утрате следующей.
Никаких неизбежностей.
Никаких принятий.
И желудок до сих пор сжимается, когда я думаю о том, что могу ещё кого то потерять.
Хотя понимаю всю реальность этого. Жизнь быстротечна.

Ночная кукушка: Даже с болезнью два варианта - либо вылечишься, либо не вылечишься

Нет.
Ещё 3-ий есть,жить с болезнью ,но в ремиссии.Почитайте темы в ,,здоровье,,.
Вы ответственность на Вселенную не перекладывайте за свои поступки ,она тут выбор даёт.
Либо смириться,либо бороться. Хотя бы несколько лет жизни бонусом.
Вы тоже бороться будете,если Вас и Ваших детей коснется,не дай Бог.

Дама Бубён: Терять родных невыносимо больно

конечно. но именно понимание этого ведет к пониманию великой ценности Жизни.
Ночная кукушка,
полностью разделяю вашу позицию.
п.с. люди, которые тут больше всего пытаются донести боль утраты близких людей, с такой же энергией отстаивают моральность абортов.
Парадокс.

Дама Бубён: Ясно. В другом обличье.

дак это же антонина, звезда короновирусных тем, с флагом "раз умер, туда ему и дорога".

Дама Бубён: Я хоронила любимого человека.
И это никак не смогло меня обесчувствить и подготовить к утрате следующей. никто не говорит про отсутвие чувств. Но переживания окружающих по поводу смерти человека, никоим образом не имеют отношения к самому человеку. И никоим образом ему не могут помочь. А вот окружающим, понимание, что смерть - это только переходный этап к новой жизни - помогает жить дальше.

Ночная кукушка: никоим образом ему не могут помочь

Они для помощи человека самому себе вообще-то

Ночная кукушка: Нельзя ничего накликать

Можно.
Одну цыганку часто вспоминаю,вместе на сохранении лежали,так вот её тз такая,что человек вещает ,то ему и даётся.
,,Не надо так говорить..,,(с)
Типа,услышат ТАМ и подкинут .

Мирка: м "раз умер, туда ему и дорога".

Никогда в таком контексте не писала, не надо передергивать.

Ночная кукушка: понимание, что человек вернется к земной жизни, с новыми силами, новыми задачами, просто в другом обличии, облегчает горечь утраты.

Очень смешно. Откуда дровишки? Откуда такое понимание и почему вв его выдаёт за данность и вообще за существующую практику? Это всего лишь ваши домыслы, которые успокаивают ваш же страх, что после смерти ничего нет. Просто у меня один страх, а у вас другой)))

Мирка,
Ясно. Вопросов больше не имею.
Все там будем. Переродимся. Чо горевать, нервы тратить.

Астра: Одну цыганку часто вспоминаю

Мне в 16 лет, встречная цыганка "нагадала" что я похороню всех своих любимых.. ну, моя жизнь уже показала, что скорее всего, меня первую хоронить будут. Ну и хоронить любимых родителей - это тоже нормально. Больше обидно, когда родители детей хоронят. Но тоже неотвратимо и неизменимо.

Znayka: Они для помощи человека самому себе вообще-то Причитания и рев? Жалость к самому себе? Никогда не помогают.

Аноним 34: но именно понимание этого ведет к пониманию великой ценности Жизни.

Похоже мы все близки к чему то великому - что-что даёт понимание ценности жизни?

Дама Бубён: Переродимся

А этот милый человек был раньше добрым псом…

Дама Бубён: что-что даёт понимание ценности жизни?

понимание, что она быстротечна. и смерть неизбежна.
Осознавая это в каждый момент, начинаешь ценить драгоценные минуты. Каждую из них.

Znayka: Счастливее? Ну благополучнее ещё ладно. Кто знает, как они живут? Разве что деньги и связи могут ускорить или там исключить какие-то неприятности. Но. Они так же испытывают и горе, и радость. Эмоции те же самые. И за свое (видимое) благополучие расплачиваются кто публичностью, кто еще чем. Я не стала бы судит по тому, что на картинках.

и мы снова возвращаемся к вопросу о разнице между умением в обобщения и неумением в них, ну ок

Ночная кукушка: вот окружающим, понимание, что смерть - это только переходный этап к новой жизни - помогает жить дальше

Помогает жить дальше - правильный процесс горевания. А не какое то там понимание.
Рационализация ни одного человека счастливым не сделала. Это тонкая скорлупка, которая ломается от малейшего удара.

Ночная кукушка: Жалость к самому себе?

Нет. Проживание скорби. Просто пожелаю вам никогда не переживать такие потери, которые невозможно прожить с улыбкой на лице и философским настроем на перспективу.

Калинка: вопросу о разнице между умением в обобщения и неумением в них,

Ничонипанила

Аноним 34,
Нифига мне это не помогло. Не утешило. Не залечило рану.
Ну может лет через пять. Угу.

Дама Бубён: Переродимся

Следуя этой Теории многие люди в прошлой жизни были камнем. А я понять не могла почему они такие черствые и не пробиваемые…

Znayka: ? Откуда такое понимание и почему вв его выдаёт за данность и вообще за

Жизнь так показывает, очень наглядно демонстрирует. Я это вижу, чувствую, осознаю. Если вы этого не понимаете, то не значит, что этого нет. У меня страха за себя, я уже свое отбоялась.

Дама Бубён: Все там будем. Переродимся. Чо горевать, нервы тратить.

Опять речь абсолютно не про это, но вы говорите только про то, что вам понятно, потому что другое вам просто недоступно.

Геката из Еката: А вы вообще понимаете, что нет никакого «навсегда»?
Что успех может в любой момент прекратиться, как бы вы ни старались, и начаться, даже если совсем отчаялись и забили? Что то, что лет 30 назад худо-бедно определяло траекторию жизни («полная семья – одинокая мать», «высшее образование – выгнали из школы после 9 класса») уже перестает работать? Что в рамках одной жизни можно успеть побыть безработным, гением с огромными возможностями, банкротом и домохозяйкой?

*Навеяно, конечно, доминиканским превосходством и прочими признаками нездоровой уверенности в гарантиях

**Обратите, пожалуйста, внимание, что речь идёт не о конкретном человеке, а об идее "где бы ты ни был, что бы ты ни делал, это навсегда"

соглашусь и хорошо, что Геката не поленилась и сформулировала и написала здесь , первый пост в теме про Доминикану читаешь и все , дальше невозможно уже находиться в теме - такой посыл что все дерьмо и все завидуют и только о Вере и думают денно и нощно , забаньте ее уже навеки , что ли , есть же инстаграмм - выкладывайте там что хотите и живите как хотите .
Видимо , лавры Марины не дают покоя, успех ее тем про путешествия - у нее всегда интересно, корректно . никого в зависти не подозревает между строк

Дама Бубён: Нифига мне это не помогло. Не утешило. Не залечило рану.

Я очень соболезную Вашей утрате.
Но, согласитесь, что после нее вы стали сильнее ценить того, кто остался рядом с Вами? Или того, кто в Вашу жизнь приходит. Как и саму эту жизнь.
Я об этом.
Утраты неизбежны. Горевание неизбежно. Это тоже нормальная часть нашей жизни.

Ночная кукушка: потому что другое вам просто недоступно

А, ну о чем речь, тогда. Тогда, конечно.
Сие доступно только вам. По странному стечению обстоятельств и нейронов головного мозга.

Ночная кукушка: Жизнь так показывает, очень наглядно демонстрирует. Я это вижу, чувствую, осознаю

Это не значит, что все ваше видение - существующее на самом деле)))) вам просто легче принимать жизнь и смерть вот так. Но это не истина. Ну да ладно, это же я не понимаю вас, вам-то все давно понятно
Даже завидую, что вы постигли-таки все вопросы бытия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы