404

Znayka: Бывает при отсутствии другого опыта

какого другого? Хоронила и близких и не очень и друзей и знакомых. Не отсутствие опыта, а другой формат мышления.

Ночная кукушка,
Аминь. Другой формат у вас будет до тех пор, пока другой опыт не наступит или большое количество этого опыта одновременно. Дай Бог, чтоб не наступило такое никогда

Дама Бубён: диссоциироваться

Ну-ну еще и диагноз распад личности он-лайн заполучила. Как от цыганки прям.

Ночная кукушка,
Вы неверно погуглили)
Странно для знатока психологии.

Дама Бубён: Вы неверно погуглили)

Я не гуглила, я знаю что есть диссоциация. Если вы на форуме не работаете, то и не стоит раскидываться диагнозами направо и налево. Ну не позволяют себе такого настоящие специалисты. Я не психолог, поэтому я не претендую.

Ночная кукушка,
Диссоциация, это не распад личности. Это защитный механизм.
И мое предложение выстроено было таким образом, что невозможно его никак отнести к диагностическому высказыванию. Если только не притянуть за уши к желаемому.

Так вот вы именно что притянули, чтоб обидеться и начать в ответ обижать.
Зачем?
Начали с обесценивания чужих чувств, закончили тоже черте чем.

Дама Бубён: Диссоциация, это не распад личности. Это защитный механизм. Погуглила
"В результате работы этого механизма человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто оно происходит не с ним, а с кем-то посторонним. Такая «диссоциированная» позиция защищает от избыточных, непереносимых эмоций." - нет, я не воспринимаю, как будто это не с мной. Я прекрасно осознаю, что это люди уходят из моей жизни навсегда. Но при этом всегда осознаю, что жизнь продолжается на данный момент, и вокруг меня другие люди, которым я нужна не в горе и страдании. А те, кто уходят, возвращаются в мою жизнь, даже через годы. Их просто непредолимо притягивает, и начиная общаться, ты чувствуешь родство душ.

Ночная кукушка,
Хорошо)

Дама Бубён: ак вот вы именно что притянули, чтоб обидеться и начать в ответ обижать.
Зачем?

Я не обижаюсь. И мне незачем вас обижать. Просто констатирую факт, вы ошибаетесь, ваше предположие мимо относительно меня.

Дама Бубён: Начали с обесценивания чужих чувств,

Нельзя обесценить ничьи чувства. Только сам человек может это сделать. Если захочет. Это личный выбор.

Ночная кукушка: Нельзя обесценить ничьи чувства

Это вы расскажите лучше жертвам эмоционального насилия.

Да что далеко ходить - наверное каждая Мама когда либо говорила своемуребенку - ну ладно, ладно, не больно же совсем, не плачь.

Ночная кукушка: Он не у всех обязан быть связан с глубоким шоком, депрессией, страданием и воем.

А кто- то вообще радуется.)
У меня начальница была,у неё муж алкаш и бил её,так когда он умер,с ней на кладбище реально истерика случилась ,все думали от горя. А она потом говорила,что от счастья.)

Геката из Еката: Чьорт, да почему ж встревожило-то не встревожило, не позавидовало и не "горе"

ааа сорян не поняла значит.
Все же про Веру снова тема? Или я опять не поняла?

Основную регу, как водится, забанили, посему пишу с этой.
На мегасрач и троллинг у меня сегодня нет ни времени, ни настроения, поэтому давайте так сделаем...
Слово "ЗАВИДОВАТЬ", которое так всем не даёт покоя, пока уберём из дискуссии.
И общаться постараемся максимально корректно, сразу предупреждаю, что грубые комментарии буду просто игнорировать.
Раз тема возникла, и автору ее моя скромная персона явно не даёт покоя, постараюсь, изложить свою точку зрения.
Насколько я поняла из спутанной формулировки, автор недоумевает, как можно вот так наслаждаться жизнью, всем и вся показывая, как у тебя все хорошо и как ты высоко вознеслась, не думая о том, что в любой момент можно больно упасть.
Если я поняла неправильно, поправьте меня, пожалуйста.
Оставив в стороне "мудрость веков", прочие "правила" и то, как это работает у других, я могу лишь поделиться собственным опытом...
То, что вы видите сегодня - достаточно высокий уровень жизни в хорошем месте, приличное здоровье, прекрасные дети, постоянно радующие достижениями, бодрая и жизнерадостная в свои 80 лет мама, любящий и любимый мужчина рядом, увлечения, наличие времени и финансов этими увлечениями заниматься - это ведь все одна, глянцевая сторона жизни.
А была и другая... лихие 90е, на которые пришлась моя юность, когда иногда денег не было даже на поесть и полное отсутствие личной безопасности, врачи, позвавшие меня в детскую реанимацию, чтобы на моих глазах отключить сына от кислорода со словами "мы сделали все, что смогли, но он скончался", смерть любимого отца в одночасье, тяжелейшая болезнь двух близких людей сразу, огромные финансовые потери.
Был момент, когда я сидела у дверей реанимации и тупо думала: "Это не со мной. Как мне прожить этот день? Как нам все это пережить?"
Поэтому, за 50 лет и с таким количеством потерь в прошлом, уже начинаешь понимать, что рухнуть может все и в одну секунду.
Что делать, когда в жизни чёрная полоса, понятно - сжать зубы, делать то, что надо, понимая, что будет то, что будет.
А вот что делать, когда полоса светлая? Сидеть тихонечко, потому что "счастье любит тишину?"
Как здесь классно написали "как хомячок прятать все про запас?"
Я не верю в бога. Вот вообще. Атеист. Даже в самые тёмные моменты жизни, когда только богу молиться и остаётся.
Тому есть свои причины. И в карму не верю, и в бумеранг.
Верю в судьбу и в собственные силы.
Да в один момент все может закончиться. И благополучие, и здоровье. Персональной страховки от небесной канцелярии нет ни у кого.
Тогда-то и буду решать эти вопросы по мере поступления и исходя из своих компетенций.
Отличная тренировка - выход из зоны комфорта. К слову, мой вчерашний троллинг - один из примеров. Сознательно спровоцировать против себя толпу и ощутить, как ты можешь противостоять. Сказать, что это некомфортно - это ничего не сказать. Но здорово наращивает шкуру.
Когда выходы из зоны комфорта измеряются десятками - переезды, смена деятельности, смена партнёра - в какой-то момент их начинаешь воспринимать очень спокойно.
Благодарю всех, кто "асилилмногабукв", если кратко:
1) Не надо бояться, чему дано случиться, то все равно случится.
2) Тренируй организм и психику, прокачивай навыки выживания, выйдешь из тяжёлых ситуаций с минимальными моральными и материальными потерями.
3) Радуйся тому, что есть
Если есть вопросы, отвечу.
Кого вчера задела или обидела, от души прошу прощения)))

Аминь

и ведь не лень такую простынь катать завидущим жабам из провинции

Ночная кукушка: столкнешься с подобной ситуацией, и не "застегнешь пуговицы" правильно, ситуация будет повторяться

Мы её сами себе создаём раз за разом. Микроизменения в поведении, преимущественно осуществление похожих на уже бывшие контактов. Человек очень сложная биомашина, и общество тоже. Но человек же и склонен все упрощать до банальности))

Ночная кукушка: замечали, что кто-то проходит через нашу жизни, даже не оставляя следа, а кто-то остается сразу и навсегда, при этом, вас жизнь будет сводить с этим человеком "чисто случайно" с завидной регулярностью

Бедный человек) кроет наверное в душе на чем свет стоит эту навязчивую сущность, а она раз за разом цепляется и все))

Всем сорри, привычка править очевидные ошибки)

Verzenа: Сознательно спровоцировать против себя толпу и ощутить, как ты можешь противостоять. Сказать, что это некомфортно - это ничего не сказать. Но здорово наращивает шкуру.

Да к 50 уже вроде поздно ,не?
Это в 20 интересно и в реале ,а не на форуме.
Зачем Вам эта шкура,от кого броня?

Кино Вино Домино: А ведь могла бы быть такая интересная тема…

да не говорите. Теперь еще одна звезда подтянулась и похоже тему придется убрать в невидимки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы