Получение наследства через суд.

В квартиру заселяйтесь. Чтобы доказательства факт.принятия были. Мало платить надо жить. Хоть вещи перевезите.

Аноним 68,
Была похожая проблема при принятии наследства. Одна буква в доках неправильно написана в некоторых. На суд приводили двух свидетелей, которые подтвердили что дед это он и есть. Свидетели не оьязательно родственники-соседи, знакомые, кто может подтвердить родство.
Времени много ушло на это все

Аноним 68: Составили, но оставили в суде без движения. Не хватает документов.

По вашему описанию скорее всего имеет место самодурство судьи, иногда лечится обжалованием определения об оставлении без движения. Если у вас заявление не оплачено госпошлиной, не приложены квитанции об отправке копий заинтересованным лицам - это косяк адвоката. Если судья пишет - принесите то, не знаю что - это абсолютно другой вопрос. Доказательства можно получать уже в процессе, по судебному запросу.

• с января очень много судей и сотрудников аппарата суда болеет, при этом по ранее принятым искам сроки идут. Поэтому если что-то по формальным причинам можно не принять, или принять - но значительно позже, то суды так и делают.
    К этому просто надо привыкнуть и терпения набраться. Связаться со своим адвокатом, прояснить все интересующие вас вопросы, сроки обсудить.

Аноним 814: В квартиру заселяйтесь. Чтобы доказательства факт.принятия были. Мало платить надо жить. Хоть вещи перевезите.

вы же не юрист, зачем всякую чушь людям советовать?

Аноним 930,
Ну есть же способы - эксгумация по решению суда, тут вопрос о какой сумме речь.

777333: Вещи бабушки же есть. Найдётся материал, по которому установят родство.

зубные щетки , расчески и тп. не выбрасывайте на всякий

поищите свидетелей

в квартиру заселяйтесь, хоть жить будете пока и пользоваться (типа бесплатной аренды что ли), и то вперед

Автор, а квартира в частной собственности? может бабушка завещание сделала на вас, проверяли у нотариуса?

Аноним 68: Судья оставила без рассмотрения заявление, сказала, чтобы исковое подавали. Это всё было 02.12.21. И вот уже середина февраля, а воз и ныне там.

Суды не торопятся обычно.

Аноним 68: Сегодня звоню адвокату, ответила помощница, говорит заявление подали,но его пока приостановили не хватает документов. Каких скажет позже, так как не под рукой. Вопрос почему мне сразу не сказали, так и остался без ответа.
Можно как-то расшевелить их?

Ну так и тут вам никто не скажет, теребите адвоката, выясняйте, какие документы нужны.
Нужно.

Вы какой очереди наследник, получается, четвертой? Как внучатая племянница?

Аноним 814: В квартиру заселяйтесь. Чтобы доказательства факт.принятия были. Мало платить надо жить. Хоть вещи перевезите.

От того, что автор заселится, наследницей ее не признают.

777333: Вещи бабушки же есть. Найдётся материал, по которому установят родство.

Аноним 81: Ну есть же способы - эксгумация по решению суда,

Тут ведь важно не кровное родство доказать, а именно принадлежность к очереди наследования. Не всякий кровный родственник является наследником.

Maleficenta,
Госпошлину я оплатила, предоставили. В определении написан с моей точки зрения бред. В исковом заявление есть ходатайство о том, чтобы проверить наличие банковских счетов.
В определении пишут, что я должна примерно знать сумму этих счетов и с них заплатить госпошлину.
А я не знаю и банки мне подобную информацию не дадут.

Аноним 291,
Без меня она только к подъезду выходила на лавочке посидеть, поэтому точно знаю что нет завещания. Просить мне было не удобно, такое ощущение, что хороню за живо или жду её смерти.
Квартира в собственности.

Боярышник,
Да, внучатая племянница. Наследница пятой очереди

Maleficenta,
Вот

Аноним 68,
А что за свидетельство о праве на наследство от 8.02.21 вы, как истец, предоставили суду?

Боярышник,
У бабушки был сын, он умер в 2020 году, после чего она осталась одна и я за ней начала ухаживать.
Сын не был ни разу женат, детей не было.
В свидетельстве о праве на наследство, которое мы с ней получили в феврале прошлого года указаны только номера счетов её сына. У неё был ещё свой счёт, на который она получала пенсию, но ПИН-код от карты она не знала. В банк с бабушкой мы не ходили. Она не переводила деньги со счетов сына на свои. Вот я и предъявила свидетельство о праве на наследство бабушкино.

Вот ходатайство в заявлении

Автор, если сомневаетесь в квалификации/добросовестности юриста, позвоните в суд и узнайте у секретаря, почему иск оставили без движения и до какого числа.

У вас заявление о принятии наследства нотариусом принято?

olga3535,
Да, принято, но свидетельство не смогу получить пока не докажу родственную связь

Аноним 68: Вот я и предъявила свидетельство о праве на наследство бабушкино.

А зачем оно в вашем деле? Вам нужно родство установить для принятия наследства.

Аноним 68: Да, принято,

Тогда нотариус может по вашей просьбе запросить сведения о наследственном имуществе. В банках, в частности.

Аноним 445,
Заявление о признании родства оставили без рассмотрения. Судья сказала подавать исковое заявление о принятии наследства.

Боярышник,
Нотариус сказала, что будет делать запросы только после решения суда. Но в данном случае, после искового заявления меня либо признают наследницей, либо нет и к нотариусу мне уже не нужно будет идти.

Аноним 68: А я не знаю и банки мне подобную информацию не дадут.

Это может узнать нотариус.

olga3535: У вас заявление о принятии наследства нотариусом принято?

Аноним 68: Да, принято,

Аноним 68: Судья сказала подавать исковое заявление о принятии наследства.

Аноним 68: Нотариус сказала, что будет делать запросы только после решения суда. Но в данном случае, после искового заявления меня либо признают наследницей, либо нет и к нотариусу мне уже не нужно будет идти.

Это все понятно. Непонятно, зачем прикладывать к иску свидетельство бабушкино на наследство сына, для чего? Без него разве подтвердить родство нельзя?
Заявили бы право на квартиру, ее стоимость и без нотариуса узнать можно. И достаточно.

Боярышник,
Я предъявила все документы, что хочу получить в наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы