Получение наследства через суд.

Боярышник,
За квартиру я пошлину заплатила

Аноним 68: Я предъявила все документы, что хочу получить в наследство.

Да я уж поняла)
Вот в этом и затык. А в бабушкином свидетельстве на право на наследство сына, которое вы приложили к иску, указан размер денежных средств на счетах? От этой суммы считайте пошлину. Или исключите это имущество из иска, если это возможно.

На вашем месте я бы все-таки с адвокатом своим обстоятельно побеседовала, все выяснила. Каких документов не хватает, как их добыть и что делать, если добыть не получится. У вас должно быть полное понимание ситуации в каждый конкретный момент судебного разбирательства, и варианты дальнейших действий.
И не ждите, что он будет вас искать и вводить вводить в курс дела, ему уже заплачено. Это вам нужно больше, чем ему.

Боярышник,
Нет в свидетельстве о праве на наследство только номера счетов. Сумм нет.

Аноним 68,
Узнайте у адвоката, можно ли изменить цену иска, исключив это имущество. Для признания вашего родства с бабушкой состав наследства ведь роли не играет. Он только на размер пошлины влияет.
Если родство признают, то вы будете наследником и автоматически получите все, и квартиру, и деньги. Были они указаны в иске или нет.

Аноним 68: знаю и банки мне подобную информацию не дадут.

Аноним 68,
Тогда должен нотариус запросить в банках информацию о количестве денежных средств на счетах. Обратитесь к нотариусу

Аноним 445: На самом деле, такие ошибки в написании фамилии и дат не такая уж и редкость.

Аноним 68, Автор не теряйте надежду. У нас у бабушки сестра умерла, детей не было квартиру она хотела на всех братьев- сестёр. Подробностей суда не помню, но знаю что , было три вариации одной фамилии у братьев- сестёр. Все удачно доказали родство.

Аноним 68: В определении пишут, что я должна примерно знать сумму этих счетов и с них заплатить госпошлину.
А я не знаю и банки мне подобную информацию не дадут.

будьте проще - точную сумму денежных средств не знаю, примерная сумма денежных средств на счетах - 100 рублей, платите от нее госпошлину, прикладываете. В суде запрашиваете сведения из банка, потом требования уточняете (увеличиваете).

Вообще, ИМХО, изначально зря про счета написали. Для принятия иска достаточно было бы квартиры, а уже в процессе все запросы делать, потом уточняться. Если вы в просительной части отдельно указали денежные средства - то какая-никакая госпошлина за это требование должна быть оплачена. Или можно ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины до получения ответа на запрос, но суды отсрочки госпошлины не очень любят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы