Разная фамилия с детьми

У вас есть свидетельства о розводе и будет свидетельство о перемены имени, о браке вам не нужны. Вообще я когда 4 года назад меняла фамилию на девичью мне выдали новое свидетельство о разводе с моей девичьей фамилией.

У меня так же, в паспорте отметки о детях и их свидетельства

ЛейсяПесня: выдали в ТЧ и новые свидетельства о рождении детей, в которых записана я с новой фамилией

это делается при вашем обращении, по желанию, если захотите - можно поменять и свидетельства о рождении, но в этом нет никакой острой необходимости
больше 20 лет я показываю вместо одного свидетельства два) в нотариате, например, где доказать родство - самое необходимое дело, представляется цепочка документов, и никаких сложностей не возникает...
не знаю, почему тут пишут про какую-то мороку

Анонимно: получится разрыв.
Между 1 и 2 фамилией.
Я никак доказать не могу, свидетельство о браке забрали при разводе.

вам не нужно свидетельство о расторжении сейчас, чтобы что-то доказать) вы, по факту, с точки зрения официальных органов, меняете фамилию на "с потолка взятую" - только вы знаете, что она у вас девичья. И у вас будет документ о смене фамилии. Все, он является документом, подтверждающим родство, вместе со свидетельством о рождении, в котором у вас написана прежняя фамилия.
Вы можете взять фамилию Крузенштерн, к примеру.. ну, захотели вот.. и все, получили свидетельство о смене фамилии, по которому прослеживается, что мама детей была Петрова, а стала Крузенштерн)

Анонимно: Так?

нет, не так... вы сейчас на основании чего фамилию меняете? просто по желанию - и гражданин может это сделать! и тогда у вас будет свидетельство о перемене фамилии и все - оно и подтверждает)

Татьяна Вакалюк: дубликат в загсе сделайте.

Никто не даст дубликат не действующего документа. Его и забирают не для того, что бы дубликаты раздавать.

А может свидетельства о рождении поменять детям? Где мать будет с девичьей фамилией.
А вот думаю как я могу доказать, что я дочь своего отца. Развелась. Свидетельства о браке нет. О расторжении девичьей фамилии нет. Думаю в ЗАГСе что-то могут дать.

Моя мама 4 раза меняла фамилию, и не испытывала проблем по этому поводу.

Elena2711: Никто не даст дубликат не действующего документа. Его и забирают не для того, что бы дубликаты раздавать.

значит, должно быть свидетельство о перемене имени.

Анонимно: Я никак доказать не могу, свидетельство о браке забрали при разводе.

Обратитесь в ЗАГС, получите копию.
Мне при принятии наследства пришлось доказывать, что я дочь наследодателя. Из документов тоже было только свидетельство о разводе, которое нотариуса, само собой, не устроила. Пришлось идти в Загс, запрашивать копию аж из другой страны, где замуж выходила (слава богу, хоть договор с ней был заключён о взаимодействии в таких вещах), делать нотариальный перевод. Все это затянулось больше чем на полгода.

Анонимно: Я когда первый раз разводилась,

ну так то было в первый раз)) если бы вы тогда сказали - возвращаюсь к старой, в постановлении о решении суда было бы написано - после расторжения брака фамилия такая-то, на основании решения суда у вас произошла БЫ в тот момент смена фамилии, и вам бы выдали свидетельство о расторжении брака, в котором было БЫ написано - после расторжения брака Петровой присваивается фамилия Девичья. В этом случае вы бы носили свидетельство о рождении, где написано, что дети Петровы, и мама Петрова, и плюс - свидетельство о расторжении брака, где написано, что вы были Петрова, а сейчас у вас фамилия Девичья. Но раз вы тогда фамилию не поменяли, вышли замуж, поменяли снова, а сейчас, будучи в браке, не расторгая его (то есть фамилия меняется не по причине расторжения брака) а просто захотели стать Облачнойфеей, то все старые документы вам не нужны. Вам нужно свидетельство о перемене имени в этом случае.
Вот, нашла вам подробноразжеванную статью на этот счет - смена имени по желанию news.mail.ru/guide/kak-smenit-familiyu-po-sobstvennomu-zhelaniyu/

Elena2711: Думаю в ЗАГСе что-то могут дать.

обязательно, ЗАГС хранит записи актов гражд. состояния, и выдаст вам ваше св-во о рождении по запросу, и все остальные документы (м.б. справки), в которых зафиксированы перемены вашего имени
Не знаю, почему люди пишут, что вам никто ничего не даст) дают документы в ЗАГСЕ - только они, по сути, фиксируют все эти перемены, и о ваших переменах вы имеете право получить документы.

Elena2711: Думаю в ЗАГСе что-то могут дать

В ЗАГСе дают справку о фамилии (ну во всяком случае давали раньше), где была указана моя девичья фамилия. Мне надо было банку показать мою девичью фамилию, в свидетельстве о расторжении она не упоминается

Если вы сейчас расторгаете второй брак, и при расторжении хотите взять девичью фамилию, то это не удастся сделать. По закону: В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния", непосредственно при расторжении брака вы можете оставить либо фамилию бывшего мужа, либо-выбрать добрачную фамилию (которая была у вас непосредственно перед вступлением во второй брак)
Если вы хотите переменить фамилию на "девичью", то это-отдельная процедура. Вам при расторжении брака следует оставить фамилию мужа, после чего-можете сразу же подать в ЗАГС отдельное заявление о перемене фамилии на вашу первую, т.е. девичью.

Анонимно: 3. Свидетельство о браке с 1 мужем ( о том
Что у меня 2 фамилия)

1. Свидетельстве о расторжении брака с 1 мужем.
  2. Свидетельство о браке с 2 мужем ( что у меня 3 фамилия)
  3. Свидетельство о разводе со 2 мужем ( что я с 3 фамилии вернулась на 1 фамилию)

Зачем вот это всё? Фамилия 1 го мужа как связана в данный момент с вами и вашими детьми? Зачем документы, касающиеся ее, кому-то предъявлять?

искра: и выдаст вам ваше св-во о рождении по запросу,

А вот свидетельство о рождении у меня есть. Вернее у мамы лежит. У родителей даже есть свидетельства о рождении их родителей.)

Elena2711: у меня есть

Хорошо, что есть, оно всегда должно быть, у любого человека) я имею в виду - подтверждение всех моментов, связанных со сменой имени (фамилии) - всё можно получить, для этого существуют архивы ЗАГС. Если беспокойно - у нотариусов обычно бесплатные консультации, вы можете обратиться с этим вопросом, вам прямо по пунктам скажут, какие нужно запросить документы, чтобы в конкретном случае доказать родство.

искра,
О, спасибо! Вы - единственная, кто меня понял и написал по делу

Анонимно: Вы тоже с 3 фамилии вернулись к 1?

Во втором браке я не стала менять фамилию, у меня один раз была смена фамилии

Анонимно: О, спасибо!

очень рада, что удалось вам помочь!

Аноним 448: А кому надо доказывать?

Везде требуется. Навскидку: при пересечении границ, при оформлении социальных выплат, при обращении к нотариусу, при обращении в любые гос. органы, при оформлении путевок в детский сад, в детский лагерь, поступление в школу.. вы ни разу не показывали детские свидетельства о рождении?

При смене фамилии (меняла на дедушкину, не совпадала ни с девичьей, ни с детьми) вам дают свидетельство о перемени имени. На основании его вы получаете новый паспорт и новое свидетельство о рождении ребёнка.
С помощью паспорта и свидетельства можете подтверждать, что это ваши дети .
Свидетельство о перемени имени, после смены всех документов, нигде больше не понадобилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы