Разная фамилия с детьми

При смене фамилии автоматом обновили свидетельство о рождении. У меня так.

Анонимно,
Свидетельство о браке забирают же в загсе? У меня забрали.
Я с одним ребёнком на разных фамилиях, после развода вернула девичью фамилию.
Проблем нет, но ситуация проще, чем у вас, конечно.
В школах, больницах никогда не спрашивали документов.
На паспортном контроле показываю:
Свой паспорт
Свидетельство о рождении
Свидетельство о разводе (где я указана ещё с фамилией мужа, меняла фамилию позже)
Согласие БМ на выезд ребёнка до 18-тилетия на мою действующую фамилию

Django: Ну, и зачем вам сейчас понадобилась девичья фамилия?

У меня с детьми разные фамилии. Я с фамилией своего отца, у них фамилия их отца. И никакого геморроя с пачками документов.

+++
Нигде не доказываю, что это мои дети.
А на таможне все проблемы решает один документ - св-во о рождении ребенка.
Вообще, если рассуждать логически -одинаковость фамилий ничего не доказывает. Может вы просто однофамильцы.

Анонимно:
Только я при разводе планирую с 3 фамилии перепрыгнуть сразу на 1-ю нет, не только вы, у меня такая же ситуация)
Анонимно: ург
Я так поняла, чтобы доказать что это мои дети, мне надо будет носить пакет документов:

1. Свидетельство о рождении ребёнка
  2. Паспорт
  3. Свидетельство о браке с 1 мужем ( о том
    Что у меня 2 фамилия)
  4. Свидетельстве о расторжении брака с 1 мужем.
  5. Свидетельство о браке с 2 мужем ( что у меня 3 фамилия)
  6. Свидетельство о разводе со 2 мужем ( что я с 3 фамилии вернулась на 1 фамилию)
    Так? опять мимо)
    У вас будут следующие документы:
  7. Справка о заключении брака с первым мужем, со вторым....
  8. Свидетельства о разводе каждого.
  9. Поменять свидетельства о рождении детей, где будет вписана ваша новая фамилия.
  10. Свидетельство о перемене имени. (Именно так называется документ о смене фамилии)
    Все документы делаются в ЗАГСе с уплатой госпошлины. Алгоритм действий вам расскажут там же. В ЗАГС идёте с паспортом и с свидетельствами детей. Консультирует, возьмите реквизиты для уплаты госпошлины (они должны выдать) . На следующий прием приносите квитанции об оплате пошлин, пишите заявление на перемену имени. Дальше вам все скажут, когда приходить за готовыми документами как действовать дальше.

Чтобы доказать, что это ваши дети достаточно предъявить свидетельство о рождении, где вписана ваша новая фамилия и паспорт. Могут попросить и свидетельство о разводе. Там я фамилию тоже поменяла.

Анонимно: Я так поняла, чтобы доказать что это мои дети, мне надо будет носить пакет документов:

1. Свидетельство о рождении ребёнка
  2. Паспорт
  3. Свидетельство о браке с 1 мужем ( о том
    Что у меня 2 фамилия)
  4. Свидетельстве о расторжении брака с 1 мужем.
  5. Свидетельство о браке с 2 мужем ( что у меня 3 фамилия)
  6. Свидетельство о разводе со 2 мужем ( что я с 3 фамилии вернулась на 1 фамилию)
    Так?

Куда вы собрались их носить?
Доказать, что это мой ребёнок нужно только для выезда за границу, беру свидетельство о рождении точно так же, как его возят с собой те, у кого одинаковые фамилии. Пару раз детей спрашивали, кто эта тетя, вот и все доказательство, что я мать

Я просто так захотела и поменяла имя и фамилию. Ношу с собой свидетельство о перемене имени, свидетельства детей и паспорт. Свидетельство о перемене имени кстати редко спрашивали, только в банке при переоформлении моих данных.

Анонимно: Так?

свидетельство о рождении детей сменить не предлагать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы