Меню на юбилей в беседке

Всем добрый день. Решили отмечать юбилей у мужа на природе, в тёплом доме-беседке. Будет 20 человек без детей. Посоветуйте, кроме горячего( шашлыки, плов), овощей, что ещё можно придумать. Салаты готовить на 20 человек как то мне не очень хочется. Может купить готовые уже?

Мне кажется никто салаты на природе не ест, овощей побольше огурцы, помидоры, перцы, шампиньоны быстро готовятся на гриле
В том году у мужа тоже отмечали также в беседке, состав такой же, салатов не было

Что будете пить?

Ну какие нибудь лёгкие салаты, греческий или цезарь, понятно, что ни зимний ни селёдка под шубой.))

Очень классно и просто к мясу салат Коул слоу. Ещё здорово, когда несколько соусов к мясу

1986Irinka,
Напитки разные,

Я обычно всё равно делаю какие-то закуски, т.к. шашлык это не быстро, а люди могут приехать голодными.

Канапе на шпажках - оливка+маленький шарик мацарелы+помидорка черри+листик базилика. Рулеты из лаваша с начинкой - творожный сыр+слабосолёная сёмга/форель+листья салата (завернуть и порезать порционно).
Содержимое канапе и рулетов может быть абсолютно разная. Можно в тарталетки салаты положить - сыр с чесноком и майонезом, например
К шалыкам - овощи свежие и маринованный лук.

GAZPROM: Коул слоу.

А можно было просто по-русски написать - салат из капусты?!

Морковка по корейски, капуста маринованная у нас хорошо к мясу уходят.
Соусы берём 2-3 вида.
Шампиньоны дома мариную, а потом на мангал.
Лучок маринованный.
Салаты лишнее, если только овощной, но лучше просто нарезку овощную.
Зелёный лук и укроп режу мелко в контейнера разные и потом посыпать мясо можно или каждый сам по желанию.

Аноним 726,
Вот и я про тоже, что то перекусить надо перед тем, как будет плов и мясо, просто готовить на 20 человек времени особо нет, поэтому и спрашиваю,кто то готовые покупал? И где?

Анонимка,
Там все дело в заправке

Аноним 401,

Аноним 876: Канапе на шпажках - оливка+маленький шарик мацарелы+помтдока черри+листик базилика. Рулеты из лаваша с начинкой - творожный сыр+слабосолёная сёмга/форель+листья салата (завернуть и порезать порционно).
Содержимое канапе и рулетов может быть абсолютно разная.
К шалыкам - овощи свежие и маринованный лук. я за такой вариант
Салатов не надо.. Можно нарезку сыр, колбаска, чтобы бутерброды на свой вкус сделать желающие могли..

Аноним 401,
Салаты беру в Яблоке на Пехотинцев, мне нравится.
А так может бутерброды с колбасой сервеоатом и огурчиком. Если кто голодный

Для меня салаты в беседке дичь
Как и торт, например

Маринованые/соленые огурцы, помидоры, капуста, грибы
По-корейски морковка, капуста
Сырная тарелка, колбасная/мясная тарелка
Овощи нарезаные
Фрукты

Если сильно за голод переживаете, то пока готовятся шашлыки: пицца, пироги/пирожки

Но точно не салаты)))))))

Аноним 876,
Вот рулетики классно

Аноним 401: греческий или цезарь,

Эти быстро скисают, каша получается, сухарики размокают

Аноним 401: селёдка под шубой.

Нормально уходит, главное без лука.
А так часто в беседках отмечаем праздники, нарезка огурцы, перец, томаты, зелень, листья салата, бутерброды с икрой, картофель по деревенски, можно и отварной, иногда салаты традиционные ( оливье, мимоза,сельдь) по минимуму в небольшой салатник, пицца, нарезка колбасы, торт, чай, сок, вода, алкоголь.

*Страйк*,
Но тут все таки юбилей, да и чай с тортом у нас все любят(торт на заказ будет).

1986Irinka: калбосой

какое точное наименование современных изделий))

Аноним 876: Канапе на шпажках - оливка+маленький шарик мацарелы+помидорка черри+листик базилика. Рулеты из лаваша с начинкой - творожный сыр+слабосолёная сёмга/форель+листья салата (завернуть и порезать порционно).
Содержимое канапе и рулетов может быть абсолютно разная.

Присоединюсь
Мы обычно всё нарезаем: колбаса, сыр, рыбка красная и по контейнерам
Лук красный мариную в уксусе и вине, его подаю отдельно для любителей
Так же отдельно шпроты и селёдка
Обжариваю шампионьоны маленькие целиком
Хлеб режу бородинский и батон треугольниками под канапе
Режу огурцы свежие и маринованые, перец сладкий
Беру оливки разных сортов, помидоры черри, моцареллу, много зелени, листья салата
Делаю соус тар-тар и что-то, типа, 1000 островов
Из всего этого получается отличный "шведский стол" и каждый делает себе закуску по вкусу
Не забудьте только про шпажки
Ещё всё тоже самое + сырное фондю - этот аттракцион нравится всем)

Аноним 401: Может купить готовые уже?

Это может быть опасно, кто их знает, сколько им дней. Отравить 20человек я бы опасалась

Взяла бы закуски типа корейской моркови, капусты, огурчиков, оливок. Хлеб и лаваш

Потом шашлыки побыстрее
Воду, сок, чай в термосе, алкоголь
Сладкое, если дойдёт до него

У мамы праздновали день рождения в беседке, привезли с собой заказанные пирожки, очень вкусно. В термосумке долго будут тёплыми. Можно и сладкий пирог

Аноним 876: Канапе на шпажках - оливка+маленький шарик мацарелы+помидорка черри+листик базилика

На 20 человек это замучаешься нанизывать, а съедят за пять секунд

+++ рулеты из лаваша это классная идея, кстати. Готовить быстро, нарезать прямо на столе

Аноним 374,
Я сделаю тогда в тарталетках салатик, рулетики с рыбкой. Я думала можно заказать салаты не слоеные без заправки. Заправить самой утром.

Аноним 401: Я думала можно заказать салаты не слоеные без заправки.

Слоёные между слоями заправляют обычно
Я бы не стала рисковать покупными, слишком много человек

Аноним 374, я имею ввиду салаты,которые не готовятся слоями, обычные нарезанные, только без майонеза заказать в окее, мегамарте.А утром забрать

Аноним 401: в тарталетках салатик

Для юбилея самое то!
И украшает стол и сытно, первый голод утолить.
Только раскладывать по тарталетки надо на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы