Что для вас алкогольная зависимость???

Ох и не спится мне....
Рассуждаем с подругой, а кто такой алкаш???? Тот, который выпивает...... А сколько?
Вот есть знакомый, он пьёт в основном пиво. Но у него как ритуал что ли, пьёт только по пятницам, субботам и воскресеньям, НО в количестве 3-х литров в день в эти дни.
Есть сосед, который каждый день по полторашке пива ежедневно выпивает, как ещё живой не понимаю
Вот где эта хрупкая граница между алкашом и так.. напряжение снять???

Ещё есть материальный аспект, например если чел пол-литра за 300 р каждый день- это алкаш, а если те ж пол-литра тыс за 5 каждый день , то енто богема ..

Аноним 720: Вот где эта хрупкая граница между алкашом и так.. напряжение снять??

Тот, кто пьёт алкоголь не один раз в жизни для пробы вкуса, а хотя бы два раза, он алкаш.
Про другое количество, думаю говорить нет смысла.

Когда есть регулярное желание выпить даже в одиночестве.

теперь я слон: если чел пол-литра за 300 р каждый день-

Интересное мнение!
А если каждый день, но какое-нибудь рублей за 50 (не знаю сколько минимум стоит бутылка пива. Возьмём примерно 50 рублей)

Аноним 446: а хотя бы два раза, он алкаш.

Ну возьмём один календарный год. В этом году в каждом месяце есть день рождения у ваших родственников, коллег или друзей. И на каждом из них человек употребляет, ну скажем, бокал вина. Вроде с бокала и не захмелеет, но всё равно алкаш?

При чем здесь цена? При нынешнем количестве обеспеченных людей полно "элитных" алкашей.
Считаю, что зависимость, когда человек не может по другому снимать напряжение и избавляться от одиночества и прочих неприятных переживаний. Он их даже идентифицировать чаще всего не может. Чуть что- за рюмку. А потом просто привычка. Количественно даже не знаю как выразить.

Аноним 148: Когда есть регулярное желание выпить даже в одиночестве.

Вот здесь соглашусь, да.

Ну и много всяких деталей. Если человек пьёт редко, но каждый раз до щеленых соплёй, т.е меры не знает, это тоже алкоголизм, просто пока контролируемый. С этим всю жизнь можно прожить. Важно ведь не сама зависимость, а насколько она мешает качеству жизни. Усугубляется или нет со временем

Аноним 720: Вроде с бокала и не захмелеет, но всё равно алкаш?

Можно выпить безалкогольный напиток.

Понимаю, что хотите найти кому то оправдание.
Конечно, я не про вас.

Драгоценная: Он их даже идентифицировать чаще всего не может.

Согласна.

Драгоценная: А потом просто привычка.

А как эта привычка интересно формируется? У кого-то только по выходным, у кого-то каждый день. От чего это зависит интересно?
Тема просто порассуждать)

А если 2-3 дня в неделю по литру пива, то алкаш или уже нет?

Аноним 720:
А как эта привычка интересно формируется?

Наркологи говорят, что у женщин очень быстро. Думаю ещё наследственность влияет. Хотя не уверена

Аноним 638: 2-3 дня в неделю по литру пива,

Вопрос зачем? Зачем его пить?

Где то читала, что алкогольная зависимость тоже разная бывает одного пропесочат после запоя-он какое то время воздерживается, а другой, наоборот, еще напьется
А так, вроде считается, что если вы пьете, чтобы ощутить вкус хорошего напитка, вам нравится антураж, закуски и т д, то не алкаш, а вот если улавливаете, что нравится ощущение, пусть легкого, но опьянения, то это оно

Когда все встречи с друзьями, коллегами, родственниками проходят в сопровождении спиртного.
Когда ты один начинаешь выпивать дома типа расслабиться после тяжёлого дня на систематической основе.
Когда пьёшь и не знаешь тот момент, когда надо остановиться.
Эти факторы для меня говорят о наличии зависимости.

Аноним 638: если 2-3 дня в неделю по литру пива, то алкаш или уже нет?

Так вот тоже интересна это грань. Знаю людей, которые вообще не грамма не пьют. У них жёсткий контроль на работе - отвечают за безопасность пассажиров в самолёте. Знаю людей, которые только по праздникам и только чисто символически, бокал вина. И есть, например, сосед. Как ещё живой - не понимаю, но человек, социальный, работает, есть семья, которая, видимо, терпит.... а может и не терпит, а это в порядке вещей...

Anna12:): типа расслабиться после тяжёлого дня на систематической основе.

Вот есть такой знакомый, который после тяжёлой недели так все выходные расслабляется, и так каждую неделю. ..... Просто традиция такая, хотя наверное зависимость....

Anna12:): Когда пьёшь и не знаешь

Да, здесь даже без сомнений. Если меру не знаешь - это дно, конечно.

Аноним 720: хотя наверно

Даже не сомневайтесь. Она и есть

ГолубьЯстребиный: что если вы пьете, чтобы ощутить вкус хорошего напитка,

Ну вот это как раз

теперь я слон: пол-литра тыс за 5 каждый

И каждый раз разный вкус , то да, может вкус напитка ощутить. Меня бы жаба задавила так напитки пробовать. Хотя по доходу и расход.

А вот если в пятницу, субботу и воскресенье по 3 литра пива ежедневно - это как??? Наступает понедельник и человек снова трезв и готов работать. Это зависимость?

Аноним 720: вот если в пятницу, субботу и воскресенье по 3 литра пива ежедневно - это как??? Наступает понедельник и человек снова трезв и готов работать. Это зависимость?

Да. Живёт от выходных до выходных, чтоб опять приложится. У нас так полстраны живёт. И это не нормально

Вот пришла в голову мысль, что если человек нервничает, если не употребляет спиртное, то это тоже зависимость.

Папа_школьника: Французы, итальянцы - пьют почти каждый день. По бокалу два.
И не алкаши.

они даже не задумываются

Папа_школьника: что не нужно пить

но при этом ежедневное употребление алкоголя - не зависимость... а в России - пару литров пива в выходные или рюмка водки для аппетиту - уже алкоголизм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы