Что для вас алкогольная зависимость???

мышкаЮля,
Вот где эта грань? Ну не проходит же она на границе стран. Во Франции пьют и не алкаши, а в России.... Хотя, мне кажется, что в России именно затяжной алкоголизм преобладает и неконтролируемый. Когда человек пьёт, пока не уснёт. Хотя.... Среди знакомых люди, которые в основном выпивают бокал вина на праздниках, так чтобы не спрашивали лишний раз : " А что не пьёшь? "

Аноним 720: Вот где эта грань? Ну не проходит же она на границе стран. Во Франции пьют и не алкаши, а в России....

я думаю, такая грань у каждого своя.

мышкаЮля: грань у каждого своя.

Да, действительно. У кого-то и 3 литра пива - так это же пиво, для кого-то и бокал вина уже повод задуматься.

Вообще зависимость - это плохое состояние и часто неконтролируемое .

Аноним 720: а кто такой алкаш????

Тот, кто не может жить без спиртного. У кого алкоголь начинает подчинять себе жизнь по типу "если работа мешает водке, то ну её нахрен, такую работу".
Тут, конечно, выгуливание белых пальто, такие все ханжи...

Ну, вот алкоголь полностью выводится из организма примерно через 21 день. Так что в вашем случае оба примера-это алкаши. Оба постоянно с алкоголем.

Любая система в принятии алкоголя - это зависимость.
Французы и тп тоже алкоголики. Греки алкоголики страшные… Просто никто об этом так не говорит, как в России.
У меня муж алкоголик системный: каждую пятницу порцию виски надо принять, расслабиться после тяжелой трудовой недели. В субботу может одну-две бутылки пива выпить. Казалось бы, смешная доза, но стабильная

У меня отец по 4-6 мес не пил, потом страшный запой на неделю - две
У каждого алкоголика своя система
В зависимости от уклада жизни - меняется
Кто то по пятницам, кто понемногу каждый день, а кто то в запое раз в полгода, но все это алкоголизм
Вообще надо спросить у близких- я зависимый? Обычно тут и можно услышать о себе правду

Аноним 720: алкашом и так.. напряжение снять?

У меня все просто Зависимость это зависимость. То есть человек без алкоголя не может. Понятно, что никакой зависимости не прослеживается, если пьёт раз неделю имнемного .

Аноним 720: Есть сосед, который каждый день по полторашке пива ежедневно выпивает, как ещё живой не понимаю

Может зависимость, может и нет.

теперь я слон: если чел пол-литра за 300 р каждый день- это алкаш, а если те ж пол-литра тыс за 5 каждый день , то енто богема ..

Мы с мужем, до детей каждый день после работы шли в ресторан там ужинали, и всегда с алкоголем. Ну вот, точно не зависимость, ритуал был такой. Потому что даже мысли не было отдельно купить алкоголь, если в ресторан вдруг не пошли. Не преувеличиваю, каждый день ходили (на ужин).

НюшаКузя: Ну, вот алкоголь полностью выводится из организма примерно через 21 день. По мнению главного нарколога области, алкоголь полностью выводится из организма через 45 часов.
Аноним 720: Вообще зависимость - это плохое состояние и часто неконтролируемое .

Причём любая зависимость.
Когда человек начинает пить один - это крайняя стадия алкоголизма.

Аноним 720: как эта привычка интересно формируется? У кого-то только по выходным, у кого-то каждый день. От чего это зависит интересно?

У кого-то она и вообще не сформируется.
Я достаточно много и часто пила, причём не вино, а крепкие напитки. Ну так, тусовщица. Когда забеременела, как отрезало…. С тех пор и не пью (только торжества с застольями, в обычный выходной и мысли не возникнет). Даже рестораны часто безалкогольные теперь. Неинтересен он стал, совсем. И это последние 15 лет так. А предыдущие 15 лет были, можно сказать в алкогольном угаре.

Аноним 720: Вот

Нервы, это вторично. Формируется зависимость в голове. Центр удовольствия.

Я ребёнок алкоголика. И тоже попала в зависимость, только от пищи. Прошла психотерапию и закодировалась.
Как сказал врач, 80 процентов детей алкоголиков продолжают путь родителей, либо трансформируют зависимость.
Я, благополучная женщина, с семьёй, с хорошей работой, достатком, поняла, что не справляюсь.
Вначале считала вот работа, уйду в декрет, прекратятся зажоры. Потом, рожу приведу себя в норму. Потом сделаю ремонт в новой квартире, начну худеть.
В один прекрасный момент я поняла, что у меня ВСЁ хорошо. Нет волнений, полная зона комфорта. А зажоры никуда не делись.
Все зависимости в голове. Пошла лечить голову.
В первые 10 дней скинула 5 кг. Сегодня не могу вспомнить, когда я последний раз выкинула булки, печенье. Равнодушна к холодильнику. Веду дневник еды ежедневно, считаю каллории. Питаюсь сбалансированно.
Да , у меня зависимость. Да, я закодирована.

ГолубьЯстребиный: ощущение

ГолубьЯстребиный: ощутить вкус хорошего напитка, вам нравится антураж, закуски

Все вместе. Я даже не знаю как отделить. Вкус и закуски если интересуют, то проще что-то безградусное, именно все вместе.

Аноним 720: Просто традиция такая, хотя наверное зависимость....

Это не вычислить….

мышкаЮля: при этом ежедневное употребление алкоголя - не зависимость... а в России - пару литров пива в выходные или рюмка водки для аппетиту - уже алкоголизм...

Согласна.

Про самую страшную зависимость, когда один пьёт - повеселили!
Я не пью практически. В Новый год даже))) Но иногда прям так захочется глоточек амаретто или порцию бейлиз со льдом… или пива грейпфрутового. Что я возьму и выпью. Чем буду высчитывать до ближайшего повода/праздника или зазывать себе компанию, лишь бы не одна

Аноним 720: У кого-то только по выходным, у кого-то каждый день.

Если в выходные у вас нет альтернативы чтоб не выпить, то это уже признак алкоголизма.
Не важно какая у вас периодичностью. Важно то, что отказаться сложно.

Если человек не может расслабиться без алкоголя и сделал это более 3-х раз, то алкогольное расслабление уже встроилось в его нейросеть. И вскоре человек не сможет расслабиться без алкоголя вообще.

Аноним 720: Во Франции пьют и не алкаши, а в России....

А в России почему то принято выяснять и вешать ярлыки по количеству и частоте.
Сейчас сериал смотрю, «Карточный домик», США, ни один разговор, ни один… не проходит без чего то коричневого налитого в бокал из графина. При этом, даже в этом сериале двое лечились от этой зависимости (вечера встреч бывших алкоголиков, реабилитация, все дела), те конечно не попадали в кадр с алкоголем, после реабилитации…
Правильно сказали … грань у каждого своя. Невозможно чужому человеку быть алкашом ДЛЯ МЕНЯ. Это развешивание ярлыков говорит о … не знаю о чем, но о чем-то нехорошем.
В России, стране, имеющей клише «страны-алкоголички» среди других стран, зародилось новое поветрие, движение - отказ от алкоголя (полный) с параллельным гноблением того кто пьёт его. Даже эта тема… тому свидетельство.
Алкаш - ругательное слово, как ни крути. Обозначает человека, находящегося на низкой ступени социальной лестницы. Почему-то забывая, что речь идёт о зависимости. Ну, слово такое.

Прочитав тему ,вспомнила историю самой старой дамы - француженки.
Когда её в интервью спросили....
Она ответила ,что любит бокал...перед сном...и бокал в обед.... Всю жизнь. И курит тоже всю жизнь.

Я считаю ,что малые терапевтические дозы нужны человеку каждый день.

Все горные долгожители пьют каждый день.

Ярые трезвенники невыносимее в общении ,чем умереннопьющие .
Имхо.

Аноним 720,
Кто не может не пить, тот и алко.
Если попивает, то со временем будет пить каждый день. Исключения бывают.
Пьют же люди за каждым ужином, только за ужином.

Считаю, что если человек не может отказаться без дискомфорта от спиртного (и не важно каждый день или три дня в неделю пьет) , он болен.
Еще для меня "звоночек" когда человек опохмеляется.

Что тут гадать? Есть определение в медицине
Алкоголизм — заболевание, определяющееся патологическим влечением к спиртным напиткам
Ну то есть хочешь выпить - алкаш, не важно сколько раз в неделю и сколько литров. Не можешь без бокальчика-другого по выходным - алкаш, жрешь водку каждый день - тоже алкаш, только выглядишь конечно хуже

Беседа: Ярые трезвенники невыносимее в общении ,чем умереннопьющие .

Вообще не заметила разницы.
ЕСЛИ они не насаждают свои принципы другим. Вот не пьёт человек и вообще не говорит об этом, никогда. И другим не высказывает «фи» на желание выпить. Если вы прилагательным «ярые» хотели сказать, «проповедующие свой образ жизни», то тут вы правы. Никому не нравится, когда тыкают в их привычки. А просто трезвенники…. не замечала разницы.

Мой выпивает каждые выходные с родственниками своими на даче. Говорит типа по другому он не расслабляется. Иногда прямо очень много выпивает.
Считаю его алкоголиком. Разговоры были, скандалы, обиды. Бесполезно. У него зависимость. Забила на это. Лишь бы мои глаза это не видели. Я ему прямо сказала- последствия со здоровьем будешь потом сам расхлебывать.

Сама я выпиваю очень редко. Сейчас где то пару за в месяц. Летом бывает почаще. Просто холодного пивка хочется иногда.

Нимеpия: Если вы прилагательным «ярые» хотели сказать, «проповедующие свой образ жизни», то тут вы правы. Никому не нравится, когда тыкают в их привычки

Именно об этом.
Сколько семей распалось только из- за того,что жена ныла и ныла и ныла...
Неее пеей ,Вася....
После такого нытья любой запьет....

Разойдутся....
Мужик женится на неноющей деве и живёт долго и счастливо многие годы,попивая свою норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы