На сколько хватит вам запасов?

Если завтра очередной мини-апокалипсис: из дома выходить нельзя, доставка не работает, - на сколько вам хватит ваших припасов? Не так, чтобы сохранить именно текущее разнообразие, а чтобы просто чем-то питаться.

Результаты опроса

не более 2-3 дней
18.3%
4-7 дней
22.9%
1-2 недели
20.6%
3-4 недели
22.7%
2-3 месяца
10.6%
4-6 месяцев
3.9%
на запасах в моем погребе можно годы прожить
1%
свой вариант
0%
Проголосовало: 388

Аноним 626,
дня на 2-3, не держим склад продуктов

Аноним 626: Если завтра очередной мини-апокалипсис: из дома выходить нельзя, доставка не работает,

C чего доставки-то не будут работать?

У меня после весны 2020 года появилась тяга к складированию запасов)) Понимаю, что это не совсем нормально, но остановиться не могу. Это как-то лечится?

З.ы. Запасы весны 2020 до сих пор не закончились

На 2 недели. Продукты покупаем 2 раза в месяц. Крупы, макароны есть с запасом, мясо тоже.

БорщЪ: А воду вы где в зомбо апокалипсисе возьмёте?

В кране. Я не про зомби:

Аноним 626: мини-апокалипсис

Аноним 587: C чего доставки-то не будут работать?

Всё бывает.
Еще было бы что доставлять, не только кому.

Не вижу смысла в складировании. Место занимать на полках
Зачем жить с чувством, что завтра апокалипсис.

БорщЪ: А воду вы где в зомбо апокалипсисе возьмёте?)

У меня снег на балконе лежит. Хотела сегодня почистить

Хватил на месяц- полтора на 5 человек.
Лишь бы вода была.

Четаржу: У меня снег на балконе лежит.

У меня нет балкона(( запас гречки тогда не имеет значения

Лампа: Лишь бы вода была.

И электричество

У меня морозильный ларь, мяса и заморозки хватит надолго. Но, опять же, апокалипсис предполагает отключение или перебои со светом. Значит, протяну пару месяцев за счет погреба и своей скважины, если смогу запустить. Ну ее на фиг, такую перспективу.

Сильверстина: предполагает отключение или перебои со светом.

В этом случае возьму все запасы и уеду на дачу.

БорщЪ: А воду вы где в зомбо апокалипсисе возьмёте?) +++ Из-за воды выбрала 1-2 недели.
Аноним 626: В кране

У нас не питьевая в кране.

Дня на 2. Магниты и пятерочки в 2 минутах ходьбы, нафига дома склад? Люди вон в 2020 году складировали еду, нафига? Вы думаете еды не хватит? Склады забиты до потолка.

NikLiDa: Склады забиты до потолка.

Склады разграбят быстро в случае

Аноним 626: мини-апокалипсис

Сами же работники складов и разграбят

Разнообразно на неделю. Потом еще экономно на макаронах и крупах месяц + в морозилке небольшой запас овощей, фруктов, ягод.

Основательный закуп делали только один раз в жизни в начале пандемии, когда началась паника. Было ничего непонятно и тогда мы закупили много мяса, тушенки, круп, макарон, бобовых, галет, муки, соли, сахара, сухое молоко и тп. + туалет бумага, мыло. На полгода бы точно хватило. Если супер экономно, то на год. Овощи фрукты тоже были, но не в таком кол-ве.
Жили на даче со своей территории. На территории еще фрукты ягоды зелень росли.

Закуп был просто для того, чтобы лишний раз в магазины не ходить. Только за молочкой ходили раз в неделю. Интересный был опыт. Реально поняла, что в экстренной ситуации можно спокойно организовать закуп на полгода. Ушло около 1-1,5 часа в магазине, готового списка не было.

Вообще запасов никогда никаких нет. Ответила 4-7 дней. Это если совсем подчистую всю крупу съесть.

БорщЪ: Чо и елку уже выкинули

О точно, дрова ведь снег топить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы