Пахнет весной!

Плюсовая температура уже который день. И всю следующую неделю обещают +3
Настроение тоже потихоньку вверх ползёт. Цветы на окнах взбодрились и начали активнее расти. Скоро дача...
Надеюсь, что эта весна будет похожа на прошлую, когда в мае уже жара вовсю. Лето удлиняется.
Но хочется дождей, сильная жара убивает меня... Нет во мне африканских корней
Что у вас положительного?
(Не хочу думать про войну)

И я кайфанула в эти дни. Солнце сильнее припекает. Уже на тюльпаны поглядываю. Скоро буду квартиру ими заполнять.

prunsessa: Что у вас положительного?

У меня один плющ (мамой подаренный) так разрастается хорошо, такой пышный красавчик - просто загляденье)
Второй (из икеа) тоже растет, хоть и медленно... Но он едва выжил после клеща, так что ему простительно.

Весна чувствуется, отопление не включаем, балкон открыт второй день, дочь в пальто перебралась)

И мне всю неделю весной пахнет. Очень радует приближение лета и тепла.

Кальман: плющ

Вспомнила про плющ.. Однажды на самой заре нашего брака, свекровь мне говорит Плющ в народе называют мужегон. Выкини его Надо сказать,что мой плющ был шикарный, вся стена была увита. Ну вот,говорит она мне это и тут муж мой подходит и, шутя так, говорит_Да ,да..Выкини, а то уйду. Ну я и говорю,что для того чтобы мужика из дома выгнать,плющ мне не нужен, а нужна сковорода, могу выкинуть сковороду

первая весна, пожалуй, на которую мне плевать. Ну есть и есть, и ладно. У меня дел по горло

Anasteisha2020,
В смысле садить луковицы тюльпанов будете?
Кальман,
Вот я про пальто вся в сметении, думаете уже пора? В куртке зимней конечно сопрела капитально. Но как-то снег мешает в весеннее переодеться

У меня даже собака со значением уже в окно выглядывает. Чует дачу, природу. Или женихов высматривает , фулюганка такая

prunsessa: В смысле садить луковицы тюльпанов будете

Неее.... в вазы дома раставлять

Ну как растение может быть мужегоном? Тоже подруги такие же глупости говорили периодически.
Какая связь вообще?
Знаю, что диффенбахия выделяет в воздух какие-то вещества, которые на скорость сперматозоидов влияют. Поэтому не рекомендуется в комнату мальчикам.

Да, пахнет весной. У нас ещё и морозы будут до сорока обязательно, но тоже в эти выходные подумала, что скоро весна и , первым делом, про тюльпаны.

prunsessa: сильная жара убивает меня... Нет во мне африканских корней

По народным приметам, если не было сильных морозов, то летом не стоит ждать жары

Сильверстина,
Не хочу морозы Гидрометцентр не обещает, хочется верить

prunsessa,
У вас не будет. Ждём у нас. Красноярский край.

prunsessa: Ну как растение может быть мужегоном?

Может по ночам обвивает шею Но плющ у меня издох при переезде на новую квартиру, я обвинила мужа Сказала,ты его не любил,вот он и умер

МаRI: По народным приметам, если не было сильных морозов, то летом не стоит ждать жары

Нынче не стоит верить народным приметам.. все изменилось с тех времен когда они работали

Да, весной пахнет, особенно в пятницу прямо вобще весна была. Вроде и радостно, но рановато как-то, хочется ещё и на лыжах и на коньках покататься, не накатались пока)

Ива_,
Последние два года эта примета работала.
Это даже не примета, а многолетние наблюдения.

Действительно весной запахло и птички поют по другому

МаRI: летом не стоит ждать жары

хорошо бы, предыдущие 2 лета кошмар же...
По теме - да, солнышко весеннее, снег на солнце апрелем пахнет
но лыж еще хочется

новопузик: не накатались пока

++

prunsessa: Скоро дача...

Самое главное.
Я там просто кайфую. Очень ждем.

prunsessa: Что у вас положительного?

У нас всю следующую неделю обещают от +10 До +14 днем. Так уже хочется весны. У нас даже трава местами вылезла.

МаRI: то летом не стоит ждать жары

И не надо) жары-то)

МаRI: Последние два года

Но прошлое лето было жарким

МаRI: По народным приметам, если не было сильных морозов, то летом не стоит ждать жары

А у нас одна народная примета. летом будет жара капец какая. Безотносительно зим и морозов.

Купила парфюм с запахом мимозы,брызгаю шторы

Зато у вас арбузы правильные получаются , а у нас с кулачок и то в теплице только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы