Ярко розовый свет в окнах - это что?

AnnyB: Да и мешать будет детям, если обычную на ночь включить

А фито не мешает? Кажется, что очень ярко светит. Наверное ставить только в тех комнатах, где никто не спит.

MakoveyMO: А как с этими лампами спать

А зачем с ними спать ? На ночь отключать надо, максимум на 12-14 часов подсветка и дать растению отдохнуть. Ночная фаза для фотосинтеза растению необходима.

У свекрови старые лампы дневного освещения на металлической основе. Лет 20 с ними выращивает рассаду и на современные даже не думает переходить. В конце июня уже свои красные помидоры едим.

Аноним 388: У свекрови старые лампы дневного освещения на металлической основе. Лет 20 с ними выращивает рассаду и на современные даже не думает переходить. В конце июня уже свои красные помидоры едим. когда семена сажает?

Мaня,
Хз но я в прошлом году рассаду досве иаала первое время только , ставила на туалетный столик под обычные светодиодные вы встроенные светильники и ниче, рассада крепкая . но у меня подоконники широкие и солнце аж в 4 утра и до 11 дня. Растюшкам аж жарко было.

Аноним 391,
Аноним 388,
Мне тоже интересно про томаты, когда она их сажает?!

В конце июня тоже уже с помидорами. Сею 20 марта, рассада в теплицу уезжает 6-8 мая.
А сегодня наконец посею перец. И дней через 10 и моя лоджия будет светиться ярко-розовым
По утрам сейчас гуляю с собакой и считаю, сколько ещё розовых огоньков зажглось.

Аноним 388,
Так в том и дело, что ведь и ночью этот розовый свет у многих в окнах.

Мaня: обычная настольная лампа дала бы точно такой же эффект

Растению важно количество света (световой поток) и спектр излучения. Лед лампы на настоящее время одни из самых удобных в плане соотношения величин светового потока и температуры нагрева самой лампы. Можно поставить обычные лампы накаливания, только при той же величине светового потока на единицу площади , жрать будет электричество и греться (и нагревать всё вокруг).
Про цвет. Можно брать и полноспектральные светильники, они светят белым. В комбинированных (светят розовым) к полноспектральным светодиодами добавлены красные и синие светодиоды, которые стимулируют цветение и плодоношение.
Видела в продаже и лампы для незнаек: просто синие и красные бледносветящие светодиоды. От таких толку нет.

MakoveyMO: Так в том и дело, что ведь и ночью этот розовый свет у многих в окнах.

Землянику первые недели от посадки круглосуточно подсвечивают. И некоторые другие растения.
Но есть, наверно, и те, кто думает, что чем больше светить, тем лучше.

ОlgaLov: Так рано? Что посадила?

Эустомы.

Аноним 5: фито не мешает

На фито лампе у нас режимы разные, мощность регулировать таймер. От обычной лампы всяко больше света, а эта как ночник примерно. Но на всю ночь не включаем, с вечера и до полуночи.

Сандра: кто-то зелень выращивает зимой

и не только. перцы, помидорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы