Тема закрыта

Причина: 0

Работающие ю-мамы, что успеваете делать по хозяйству по вечерам?

?

а зачем? :)))
ну раз в 2-3 дня посуду мою. иногда (когда чистые вещи заканчиваются) - запускаю стиралку. потом по мере необходимости глажу.

все:) приготовить ужин, прибраться немножко, постирать, книжку ребенку почитать, на ю-маме потусить немножко, книжку почитать/тв посмотреть самой

если сильно гложет совесть и давно в доме ничего не делалось, то - пол помыть, посуду помыть, приготовить ужин. или погладить белье-одежду. а ваще задачу что-то сделать по дому после работы я себе не ставлю. ну едим разве что:-)))

кхм%) Кать, как так? т.е. посуду не мою пока вся чистая не закончится?:DСообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 13:20

parasolka

О, героиня!! Я вот успеваю только ужин приготовить, на кухне прибраться, стиралку запустить.
А вот уборку нечасто успеваю сделать.

все зависит от того, что я хочу делать: могу и прибраться, и ужин приготовить, и с дитем позаниматься-поиграть, и поработать, и белье в стирку закинуть, и погладить...
но чаще всего - ужин и ребенок

%0 ндааа))) я видимо совсем неправильная какая-то, маньячка:D потому что не могу ничего не делать, по минимум прибираюсь каждый день, вещи там раскидать по местам, пыль протереть, пол%) на кухне в обяхон прибраться каждый день и не раз, ибо я тогда сама себя изнутри сожру

я просто запоминаю куда какая вещь пошла:-))

parasolka
т.е. посуду не мою пока вся чистая не закончится?

ага :) примерно так :)
просто пачкается ее мало. глупо из-за пары чашек заморачиваться :)
мы дома ужинаем редко - деть в садике наедается, а мне особо и не надо. разве что когда папа с нами готовлю. ну или если настроение у меня :)

это по принципу - порядок нужно не наводить, а поддерживать?:) у меня так не получается, я с утра, когда на работу собираюсь, все раскидаю по дому, вечером прихожу и ликвидирую:)

а ну так та да)))) я же блин каждый день че-т готовлю, а пока готовлю почти всю посуду использую:DСообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 13:27

А я тут прочитала про американскую систему "Flying Lady". Там предлагается в день тратить на уборку не больше 15 минут (все равно так мало неполучается, минимум 30-40 мин.). И я по этой системе прибираю по одной комнате в день и кухню с коридором. Получается именно поддержание порядка.

parasolka
я с утра, когда на работу собираюсь, все раскидаю по дому

а зачем раскидываешь-то? :)

торопливо собираюсь:D мне почему-то с утра всегда времени не хватает:) ну и еще утром встаю - одеваюсь, птом вдруг резко меняется настроение - переодеваюсь, одно померяю, другое:D ребенка покормить, собрать - та же история, он то одно хочет съесть, то потом передумает другое просит - опять посуда:)
единственное железеное правило (откуда это? в армии вроде не была%)) - обязательно заправить кровати, без этого обязательного мероприятия я из дома не выйду:) ну если даже стараюсь с утра на места все складывать - вечером все равно мне кажется, что что-то тут не так:)

parasolka
обязательно заправить кровати

о, вот что у нас делается от силы раз в месяц, так это уборка дивана :)))))))

обычно вечером у меня только ужин-помывка посуды, иногда стиралка-глажка, изредка подтереть пол или прибрать. Не парюсь, пытаюсь успеть отдохнуть к новому дню. Иначе на следующий день ничего не смогу путем делать

А я вчера сделала героический поступок - вымыла фильтра рыбам! По-моему, они оценили:)

все, что надо.
готовлю, кормлю, мою посуду, с пылесосом каждый день бегаю, чищу, стираю, глажу по необходимости. если делать это каждый день, то получается не так много времени тратится на все. а если запустить, то потом можно долго выгребать

вот, согласна:)

Что, и постельное белье раз в месяц меняете? Представляю, какой у вас бардак! Детеныша даже после садика не кормите....Абалдеть....

начаааалось

Готовлю каждый день или через день.
Вечером, когда дочку спать укладываю прибираюсь, стираю.
Почти все успеваю, но при условии, если не запускать, потому что, если накопилось, то разгребать долго приходиться.
Беспорядок не переношу:) поэтому силы и время как-то находятся:)

Прихожу домой в 19 примерно. Ужинаем, что приготовлено со вчерашнего дня, потом болтаем около часа. В 20-30 мою ребенка, пою ее молоком и отпускаю укладываться с папой. Пока домашние засыпают с 9 вечера смотрю дом-2:) В перерывах на рекламу запускаю машинку, мою посуду и готовлю на следующий день. Потом в душ. В 11 вечера бужу мужа для занятий любовью и интимного общения. К 12 отрубаемся все. Если секса нет, валяюсь с плеером на диване и балдею:) Все вроде:)

Юльк, ты не маньячка)) ты электровеник с элементами генератора энергии)))) так что ты все парльна делаешь)) а нам остается утешаться тем, что "ну да, мы не такие":):)

хочу похудеть:)
Ужинаем, что приготовлено со вчерашнего д

а еда на завтра откуда берется, если сегодня ее не приготовить?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы