А россиянам можно стать беженцами?

Ночная кукушка: совсем другая, чем на ограинах

Там Огры живут?

Ejidze: Ему что, лучше над своим патриотизмом чахнуть, чем поехать туда, где есть возможность лечиться и жить?

Я что то сказала про патриотизм Красной нитью идет в таких темах , что вот там то жить богаче, легче и лучше, вот туда хотим поехать.. Я что то не читала тут, что вот ,я болею или еще кто, хочу уехать ,чтобы там лечится..

LUCKY ME: Снова о Латвии.

О Латвии. У родителей есть друзья. Уже пенсионеры. Он моряк дальнего плавания, загранка всегда манила, уехали в 90-е в Латвию, хватались шампунями Хенд&шолдерс. За пенсией приехали в Россию. Хоть минималку, а получить. Дочери их из Латвии дружно в Швейцарию сбежали. Мои родители на данный момент живут лучше, и доход имеют больше, чем их латвийские друзья.. Все переменчиво в этой жизни. Жить здесь и сейчас.

Аноним 614: Надо пить ,вывод .

Однозначно.
Рюмочка коньяка каждый день в обед( 50 гр)

jjane1: Там Огры живут?

ну я поправилась же к и г - очень рядом) промахнулась)

Irma7,
Туристов там, минимум минимальный. Что там смотреть и что делать. Туристы были, когда СССР их туристило, вот тогда они себя по другому чувствовали.
А в торговле? только у нас могут сказать , не нравится не покупайте

MariО: Оплата комуналки вместе с уборкой и чисткой бассейна год назад стоила 15 тыс руб, когда как наши квартиры ни за что по 12-13 тыс комуналки в месяц

Уровень жизни не из одной коммуналки складывается

LUCKY ME: Вы пишите о конце прошлого века, 30 лет прошло, думаете ничего не изменилось?

ну я конкретно в лондоне последний раз была в 18.
в европе - в 22 ))) и я единственный раз ощутила суровую такую неприязнь, когда позвонила хозяину квартиры в 7 утра в субботу сказать, что я дверь захлопнула, а внутри рюкзак с документами оставила и ключ тоже, а мне в аэропорт СЕЙЧАС надо. Ну, он приехал через 7 минут, материть меня не стал, но неприязнь его в тоне и сверкании глазами чувствовалась такая, что неприведигосподи Орал. Вежливо, но орал )

Если бежать в связи с последними событиями, то , ИМХО. не стоит...Сейчас везде будет трудно.. Менять шило на мыло, так себе идея...На одной идеологии не вытянешь

Ejidze: В Германии нет рабочих кварталов. Э

Ну да, все производство Германии в Китае. В Германии Австрии - офисники сидят. Но тем не мнее, я ведь имею ввиду не рабочие окраины, а районы не туристических маршрутов. Хотя ввиду небольшой площади самой страны - там таких тоже мало..

MariО: Зато не надо на курорт раз в год копить- экономия сплошная

Это не экономия, это просто один из плюсов..Или один плюс..

Ejidze: Молодые люди в Европе и Америке после школы очень часто волонтерят год и многие заграницей, учатся в других странах, меняют страны по работе.

ага, хорошо им ездить. весь мир говорит на их родном языке и принимает на ура их доллары.
им потому и легко перемещаться, потому что нет чувства, что они где то в "чужой" стране.
ну наверно, если бы в Америке был второй язык русский хотя бы, мы бы катались туда только так?
ну и второе- там давно мультикультурность,связи с народом, историей, традициями, нац.самоидентичность стерты, при такой космополитичности ты везде "свой"-то есть травмирующих нет факторов, который бы встретил среднестат.россиянина при переезде в Европу.
у нас поэтому и косятся еще на отъезжающих -как так, вот для меня бы это был стресс великий, а тебе легко, взял и уехал.

Банщица,
Там было о США, матери вашего бывшего и жвачках в 90 годы.
Мы все знаем, что иностранцы вежливы, доброжелательны и улыбчивы. Это же хорошо.

Аноним 614: Уровень жизни не из одной коммуналки складывается

Русским хорошо жить Кипре, сдавая квартиру в Москве и удаленно подрабатывая немного в России))

Ночная кукушка: У меня встречный вопрос

Вы были за границей?

MariО: Ну у нас был позвонили бы, так же неприязнь бы была или сразу бы мат услышали в трубку с утра в субботу

ну не факт. да всё ж это к тому, что есть индивидуальные. личные особенности. Баба одна вопила в турецком ресторане у меня на глазах, что "тут разводилово". Оно было в том, что в меню типа обслуживание +сколько-то. Ну так ты читай сначала, а потом ори. Или не пей столько с утра. Но она была уверена, что это потому, что она русская всё.
А здесь она б орала то же самое, что это тоже какая-то не та национальность мешает.

LUCKY ME: Там было о США, матери вашего бывшего и жвачках в 90 годы.

там было не о жвачках. Там было о работе горничной и официанткой. За которую платили больше, чем здесь в вузе.
это и сейчас так.
не позорно работать.
в америке, например, по состоянию на прошлую неделю в городе сан франциско уборщица "в черную" - без рабочей визы - получала 50 баксов за 2 часа работы. И это было очень выгодно всем. И расписание у нее плотное-плотное, и уважения к ее работе - очень полно.

Беседа: Мы вот ,когда,с мигрантами разговоримся,я у них часто спрашиваю,зачем они Здесь?

• дома плохо...
  • так потому и плохо,что вас дома нет.

Ой у них там все хорошо, они просто не ограничены кругом поиска в своей стране. А так.. у них зарплаты такие же там.

Ejidze: Но остальные два момента правда. И люди имеют право выбирать где им жить и работать без оглядки на мнение и осуждение других.

Да я и не возражаю...Но ,согласитесь, часто едут только потому, что решили ,что там , ТАМ,(с придыханием) молочные реки кисельные берега...

Violence: ну наверно, если бы в Америке был второй язык русский хотя бы, мы бы катались туда только так?

наверное, если б мы "катались только так", то и в америке кто-то старался русский подучить.
и "второй язык" - английский - где по-вашему?

а еще приличные туристы знакомятся к языком страны, куда едут. чтоб элементарно тешеккюр идерим сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы