А вы никогда не думали, что было бы с Вами родись вы в плохих условиях?

Последнее время много думаю о том, что было бы со мной, если бы я родилась инвалидом или в пьющей семье. Или жила бы в детском доме до 18 лет. Или с каким-то существенным внешним дефектом. И представляя это я понимаю, что совсем я не умница и не молодец. Что мне крупно повезло. Страшно представить начало своей жизни именно так. И думаю что я не смогла бы качественно самостоятельно улучшить свою жизнь. А может быть и смогла бы. Дети и молодежь мобильны, часто учатся у окружающих. А вы как считаете?

господи, нашли о чём думать, заняться вам нечем что ли?

Аноним 106: смогла бы качественно самостоятельно улучшить свою жизнь

Факт
Я крепкий сорняк. Меня просто так не выполоть.

жили бы как и сейчас, стараясь максимально улучшить свою жизненную ситуацию.

Pamirova: господи, нашли о чём думать, заняться вам нечем что ли?

Помогает, знаете ли, осознать свое место в этом мире

Аноним 100: жили бы как и сейчас, стараясь максимально улучшить свою жизненную ситуацию.

Так или иначе, но мы в большинстве своем строим свои семьи и отношения внутри них на примере своих родителей. Или копируем или действуем от противного, но за основу берём это. А что если этот пример отстутсуствует или он маргинальный.

Аноним 106: я понимаю, что совсем я не умница и не молодец

никогда не нужно сравнивать себя с другими. Для кого-то стать секретаршей - успех, а для кого-то руководителем - провал.

Аноним 106: Так или иначе, но мы в большинстве своем строим свои семьи и отношения внутри них на примере своих родителей

это неверный подход. совершенно иные условия. как внутренние, так и внешние.

Аноним 100: это неверный подход. совершенно иные условия. как внутренние, так и внешние.

Это у многих именно так неосознанно. Когда начинаешь это отслеживать, тогда понимаешь, что много схожего.

Аноним 106: я родилась инвалидом ну я такая, с 3 лет в очках, с 16 лет инвалидность и по сей день
Аноним 106: я не умница и не молодец

А я умница и молодец! У меня есть всё - высшее образование, любимая работа, прекрасная семья и уважение окружающих. В материальном плане всего и всегда тоже добивались сама. Меня не сломало то, что я ограничена во многих вещах, в сравнении со здоровыми людьми. Я многое делаю вопреки и я всегда в выигрыше.

так понятно дело, все было бы по другому. Если у бабки был бы дедкин хер, то это уже не бабка была бы, а дедка

Аноним 554: я умница и молодец! У меня есть всё - высшее образование, любимая работа, прекрасная семья и уважение окружающих. В материальном плане всего и всегда тоже добивались сама.

А представьте более сильную инвалидность, допустим ДЦП. И что родители сдали в детский дом. Смогли бы вы добиться того, что у вас есть сейчас?

Аноним 106: А представьте более сильную инвалидность, допустим ДЦП. И что родители сдали в детский дом. Смогли бы вы добиться того, что у вас есть сейчас?

Какой то больной интерес... У вас нормально с психикой?

Larcon May: Какой то больной интерес... У вас нормально с психикой?

Почему больной?люди не хотят думать о том, что нас окружают люди, которым в миллион раз тяжелее жить.

Аноним 106: Смогли бы вы добиться того, что у вас есть сейчас?

Надо просто жить,чтобы было интересно.
Не надо ничего специально добиваться
Интересно учиться - учись.
Не интересно, не просирай время, не ходи за дипломами,просто живи.

Всё ,что тебе суждено по жизни придёт по- любому.
Не думаю,знаю.

Я и так в плохих родилась. Без старта, без папы, с чуанчиком на двоих вместо комнаты своей

Аноним 106: Помогает, знаете ли, осознать свое место в этом мире

А что, у вас звёздность какая-то, что вам надо таким образом себя приземлять?

Аноним 106: люди не хотят думать о том, что нас окружают люди, которым в миллион раз тяжелее жить.

Естественно. Всем на всех наплевать. Главное, свою жизнь и жизнь своих близких организовать комфортно.
Можете что-то делать для других для души, помогать- помогайте.

Что за фантазии у вас?
Представляйте лучше , что бы было, если б родились в семье олигарха, или жили бы на райском острове.
Что за идея себя сравнивать с бомдами и радоваться, что с помойки не едите?

То есть вот то, что происходит сейчас, вы считаете зашибись какими хорошими условиями(((

Аноним 106,

Аноним 106: что было бы с Вами родись вы в плохих условиях?

У меня стартовые возможности были так себе: безотцовщина, достаток на грани нищеты, жилье в общаге. Но достались острый ум, работоспособность, желание вылезти из нищеты и отличная внешность. Это помогло подняться на другой уровень жизни думаю, многое зависит от характера человека..

Аноним 702: происходит сейчас, вы считаете зашибись какими хорошими условиями(((

О глобальном не буду,не политик ни разу.

Но действительность современная довольно нормальная.
А люди ( оч многие) просто обленились... Ничего не ценят...
На простых работах работать не желают,а сложным не желают учиться...все всё только бы требовали.

Если я был король...
Я бы вообще отменила и пенсии и любые дотации,пособия...
Только инвалидность и одинокую старость на муниципальном уровне бы поддерживала , все остальные бы вкалывали ,аки бобики,а не ныли бы по углам тут и там....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы