А давайте посчитаем подружек? Много ли подруг у женщин 35+-5 лет?

Заболевших ковидлом считали, проценты по ипотекам считали, не буду говорить что считали, акции и облигации считали... Давайте посчитаем подруг, с которыми вы регулярно видитесь и проводите вместе время? Что-то я оглянулась и подруг меня почти не осталось. Раньше много было. А как у вас?

Результаты опроса

Нет подруг
32.3%
1-2
49%
3 и ещё маленькая тележка.
18.7%
Проголосовало: 439

У меня все те же на манеже .. одна с 7 лет , другая с 16., куда им деться?

Моя сестра- лучшая подруга, есть подруги, видимся редко, списываемся. Если нужна будет экстренная помощь не рассчитываю, для этого семья и сестра.

Нет времени на это. Постоянно бегаю по делам, а в свободное время предпочитаю возлежать на диване или инглиш учить

Несколько, общаемся часто, а вот видимся редко. Некоторые живут в др городах и странах.

Раньше была одна школьная, две с вуза. Спустя 15-20 лет осталась только переписка в соцсетях и очень редкие встречи. Есть хорошая знакомая сейчас, много лет общаемся ежедневно, дружим семьями, но прям подругой назвать сложно (немного недоговаривает всегда)...как-то всё печально😒

Ответила 1-2, но по сути их 3. Хотя...
С одной видимся раз в год на годовщину смерти общей подруги. И если ей живность её подлечить надо...
Со второй последний раз виделись на д/р её дочери, который дочь справляла с отцом, а мать (подруга моя) дома одна осталась, о чем я узнала, позвонив поздравить. В итоге я с бутылкой коньяка через час у неё была. Ну и ещё видимся, если за живностью присмотреть на время её отпуска...
Третья... созваниваемся часто, с живностью захворавшей ко мне, мужиков своих обсудить - ко мне...
Всё три из детства/юности..
На д/р к себе я их зову. Они меня нет... Хотя отмечают.
Вот как-то так. Других нет у меня. Самая-самая 9 лет как не со мной.
Коллеги с работы есть ещё, с кем хорошо общаемся, в том числе и с прошлой работы, но это приятельницы скорее.

Нет ни одной... С первой дружила 30 лет, со второй 15, думается дело во мне ,видимо дружу в одну каску.
Больше не страдаю, мне и одной хорошо))) теперь близко людей к себе не подпускаю.

Ни одной, много знакомых и хорошее слово мне недавно сказали :попутчики, т.е общаюсь с коллегами, но пока работаю с ними , потом связь теряется. Но спасают сёстры им могу многое сказать и поболтать, но редко

Долорес Клейборн,
Ой, я такая же. Подруг растеряла, пока работала-работала-работала и занималась-занималась-занималась ребенком с серьезными проблемами. А отдых для меня был интернет и чтение книг. На подруг времени просто не было. Сейчас я в декрете. Оглянулась..., а подруг-то и нет... Они уже и забыли обо мне. Одна подруга есть, но уже переехала в другой город. Видимся редко. Парни-"подруги" уже женатые мужчины. Некомильфо как-то им звонить.
Вот сижу думаю, а нужны ли мне подруги, если для меня отдых - это интернет, чтение книг и семья?

Три, все с шести лет.....сейчас нам по 60-т

Ответила 3 и больше) мне 46.
Самых близких на данный момент 4, включая сестру. Это с кем чуть не каждую неделю встречаемся. Остальных еще больше)

Есть и много. Общаемся постоянно. Не представляю себе жизни без них.

urtica: Три, все с шести лет.....сейчас нам по 60-т

Раньше умели дружить.
Сейчас не так.
Мне за 50, осталась одна школьная подруга, с 7 лет дружим.
А все остальные , с которыми сводила жизнь

AnBu: попутчики, т.е общаюсь с коллегами, но пока работаю с ними , потом связь теряется.

2 подруги со школы, 2 с разных работ, 2 с ребенкиного детства.
И куча приятельниц ещё.
И с бывшими коллегами общение есть.
Мне 43.

анонимКА,
Вы ветеринар? Обычная история.

1 с детства (Сестра) 2 с молодости , 5 уже где-то в 30 приобрела))
В общем 8 подруг, любимых, веселых, разных и очень интересных
Мне 46

Сейчас нет подруг уже. Все подруги стали хорошими знакомыми. Не понимаю зачем они мне, когда тебе уже под 40. У меня очень много хороших знакомых по интересам. Прям дружба-дружба мне не нужна уже.
У меня муж, а-ля моя подружка, я ему и пожаловаться могу и поныть, и посмеяться с ним. Всегда проводим время только своей семьёй и выезжать/отдыхать любим без всяких компаний, никаких хвостов с собой не берём никогда, даже если просятся.

Если Сестра не в счёт, то нет подруг .
Много попутчиков , как ранее выразились .недостатком общения не страдаю

4 близких. 1 - далеко, общаемся периодами. 1 в Москве, общаемся оч часто, Вотсап, звонки и в командировку часто летаю. 2 здесь…. В прошлые выходные тусить танцевать ходили, вчера вот шоппинг с одной на полдня и ресторанчик. В след выхи все вместе в кино пойдём. Уж а сколько стран мы вместе по молодости проехали…весёлое было времечко.

Аноним 717: Раньше умели дружить.
Сейчас не так.

Да неправда) и сейчас умеют дружить) просто раньше не было никаких развлечений, были только друзья. А сейчас у многих хобби, путешествия, насыщенная семейная жизнь. У мкня есть подруги, но мне интереснее детей сводить на допы, с мужем посмотреть фильм, сходить в бассейн и тп.
Ну и связь сейчас стоит дешево. Можно практически даром говорить по сотовому и общаться в любом месенджере. А уж голосовые сообщения в ватсап это вообще шедевр.

Вот прям подруги, их 2. Были и есть, и, надеюсь, будут. А всяких знакомых и приятельниц полно.

Как говорила одна героиня из фильма, я их всех ликвидировала. Остались только самые близкие, с детства дружим, вот как пошли в 1,5 года в детский сад все, так и дружим. Живем в разных городах, но общаемся каждый день. Остальные не нужны, приятельницы не более.

Из близких подруг 4, прям регулярно общаюсь с 2

Долорес Клейборн: Вы ветеринар?

Нет, но работаю в ветклинике, есть льготы кой-какие для сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы