А давайте посчитаем подружек? Много ли подруг у женщин 35+-5 лет?

Аноним 948: сейчас у многих хобби, путешествия, насыщенная семейная жизнь

И у моей мамы было хобби ( вышивала, читала исторические романы, в лес за ягодами ходила), и семейная насыщенная жизнь - всей семьей зимой на лыжах, и.тд. Часто семьями , т.е вместе с подругами.
Часто собирались у кого нибудь в гостях, обсуждали книги, пели песни.

Есть друзья, есть подруги. 5 близких подруг и 6 друзей мужского пола.

Одна подруга, с детства. Общаемся часто. Но у меня она одна, а у нее полно подруг и прятельниц. Общительная, активная, позитивная, успевает везде и всегда. Я бы так не смогла. Нам по 38-39 лет.

у меня все с детства...одна только с института, 2 со двора, 2 со школы...всего 5 получается

Самая близкая мне - это сестра троюродная. Ближе подружки нет. Есть девчонки, которых люблю и с удовольствием с ними встречаюсь. Одна с юмамы старый друг, вторая с работы, третья и четвертая-жены друзей моего мужа, отличные девки.
Ну как-то так) и все, собственно.

Аноним 717: И у моей мамы было хобби ( вышивала, читала исторические романы, в лес за ягодами ходила), и семейная насыщенная жизнь - всей семьей зимой на лыжах, и.тд.

А сейчас у людей все тоже самое + еще другие занятия и возможности.

Аноним 717: Часто собирались у кого нибудь в гостях, обсуждали книги, пели песни.

Значит, было свободное время и потребность в таком общении. Многие и сейчас часто встречаются. Я просто устаю от частых встреч с друзьями, но это не означает, что у меня нет друзей)

Аноним 958: Если нужна будет экстренная помощь не рассчитываю,

А мои все были рядом, помогли без моих просьб и я очень рада, что у меня такие прекрасные друзья, но и я до своей "экстренной" тоже ни раз помогала совершенно безвоздмездно и от души

Аноним 935: Парни-"подруги" уже женатые мужчины. Некомильфо как-то им звонить.

У меня с моими общий чат в вотсе, но мы со школы дружим, жены/мужья меняются, а друзья остаются)

Близких друзей у меня 9: одноклассница, однокурсница, парни со школы, соседка из Екатеринбурга и мои девочки с БиР на Е1

Как лучшая подруга в 15 лет предала, так забила я на подруг. Никого близко к себе не подпускаю. Не хочу я больше таких переживаний. У меня и так все хорошо :прекрасная работа, достаток, муж и двое детей. А она так в 42 года -не ребёнка не котёнка .

Имхо, подружки это что-то детско-юношеское.
Со временем отпадает надобность обсуждать все и вся с другим человеком. Да и делиться чем-то сокровенным с по сути чужим человеком.... недальновидно И иногда в чем-то опасно. Всё воруют :) могут мужа увести, могут бизнес-идею спереть, пока переживаешь стоит-не стоит...
Есть 2 "подруги". Общаемся раз в 1..2..3 месяца без переходов на личности. Обсуждаем детей, покупки, отдых и. Ни одна не жалуется на мат.проблемы, мужей, здоровье, хотя проблемы, конечно же, есть. Ну и не ссоримся, т.к. давно все привыкли к закидонам друг друга и не акцентируемся на них. Когда кого-то начинает нести нести не в ту степь, просто делается пауза в общении.
Одна школьная подруга отпала, т.к. стало оч.тяжело общаться с нею. Все у нее божья кара, карма, прошлые грехи, зубы болят=проблемы с родителями и т.п.
Но иногда, конечно, хочется поговорить по душам с кем-то, кто послушает и пожалеет

Нажала 1-2, это самые близкие. А так приятельниц много, со времён школы, универа. Иногда общаемся в мессенджерах, но видимся редко
Самые близкая - дружим с начальной школы больше 30 лет.
И ещё близкий человек - 2юр сестра мужа.
Ещё подруга, с которой дружим с детского сада, но у неё много других подруг, я в их компанию не вхожу.

Зефир в шоколаде: когда тебе уже под 40.

Господи, звучит так как будто завтра помирать!!
а чем отличается под 40 от под 35 и под 30?

Нет подруг, людям не доверяю, знакомых девушек много, но это не подруги

Ни одной. Все остались в родном городе,общаемся теперь редко по Вайберу.

Лучшая подруга — одна — мой муж

NATA66: И с бывшими коллегами общение есть.

Вы оптимистка, к Вам люди, думаю, тянутся.

анонимКА: одной видимся раз в год на годовщину смерти общей подруги. И если ей живность её подлечить надо...

анонимКА: Ну и ещё видимся, если за живностью присмотреть на время её отпуска...

анонимКА: На д/р к себе я их зову. Они меня нет... Хотя отмечают.

Это точно дружба??

4 подруги. С детства.
Родная сестра и племянница ( племянница с маленькой разницей в возрасте).
Это мои близкие подруги. С которыми часто общаюсь
Есть еще приятельницы

Аноним 834: а чем отличается под 40 от под 35 и под 30?

Ну в 25-30 мне ещё хотелось с кем-то чем-то делиться, советоваться, проводить время и гулять девочками, у нас тогда ещё не было детей, семей. Слушать свою подругу, помогать ей в её проблемах, все эти любовные терзания и т.п.
Сейчас я самодостаточная личность, свое свободное время я хочу провести сама с собой или со своей семьёй. Мне не нужны ни чьи советы, для этого у меня есть моя семья, я ни с кем не хочу делиться, потому что моё счастье оно хочет тишины. Чужие проблемы мне тоже ни к чему, мне не интересно, я не хочу о них знать и расхлебывать.
Для комфортной жизни мне достаточно иметь просто хороших знакомых. Дружба, это как ни крути ответственность, прийти на помощь, поддержать, проводить время с человеком, мне эта ответственность не нужна больше.

У мужа тоже нет друзей, с кем-то он тренит, с кем-то ходит в бассейн, с кем-то ездит на Алтай, но это все просто приятели, не больше.
Мы с ним дружим друг с другом.

Самая близкая - это почти родственница, остальные приятельницы. Поэтому, нет.

2 подруги с незамужних времен. Видимся редко, но метко и спонтанно. Созваниваемся редко. Но в них уверенность.
Остальные просто приятельницы, знакомые. Близко больше мне никого не надо.
Ну и как уже сказали - времени, сил нет и желания на тусовки с частотой и азартом, как в молодости уже переросли.
И самое главное- муж мой лучший друг и товарищ)))

Из самыых старых - одна, с 14 моих лет дружим. Оальные пополняются отсеиваются. Но у меняя почти нет подруг с которыми общаюсь регулярно. Скорее периодически, общение - затишье. плюс я три раза меняла город проживания. Я люблю живое общение, а не онлайн

Из самых близких одна подруга еще со студенческих времен и один друг тоже из студенчества.

Прям близких 2,с которыми познакомилась лет 7 назад. 2 подружки ещё с 6 лет дружим сейчас нам 37-38, сейчас конечно меньше общаемся, но созвон стабильно раз 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы