Что будет с рождаемостью?

НаПозитиве: индеферентно

Индифферентно 😏

Аноним 708: Вереск не колючий,
Ахаха. Давайте всё беды спишем на вторую мировую. Кстати все в курсе, что слово в.. А сейчас под запретом.

Всё нельзя списать естественно. Но многие не знают, что Белоруссия восстановила свою численность только к 1985/86 годам после ВОВ. Она была самой пострадавшей из 6 республик, которые были оккупированны. И практически стёрта с лица земли. Поэтому она по сути новая такая, советская. Кто там был поймёт.

Я одно не пойму, как с 6 детьми полноценно работать и хорошо зарабатывать и если не олигарх без нянек. Они полностью самостоятельные сразу? Ну те и из садика дойдут и Туда сами, ну школа там уже более самостоятельные. Но рождаются вроде все маленькие и беспомощные. Как вы умудряетесь работать, отлично зарабатывать и полноценно проводить время с таким количеством детей и без какой либо помощи извне. Для меня непостижимого, поэтому я тоже искренне себя считаю многодетной, у меня двое. Я даже работу не могу найти себе ту, какая нравится, а только ту, которая к дому ближе.

MariО,
У них как раз график удобный. Они записывают пациентов на время удобное всем. Это если что про стоматологов платных клиник. И с 8 до 17 , ну или с 9 до 18 чаще всего в одной клинике они не работают. И выделить окно в час- 1,5 всегда себе могут. Но да, чаще ставят часы например в 19, 20, 21 час или в выходные. Но подстраиваются и там есть смены . А этом плане им проще. И даже в поликлинике на приёме, они не сидят весь день, а в стационаре и подавно. Договориться всегда можно. На крайняк если совсем уж никак и никому, на работу привести ребёнка. Медсестры и администратор займут. Обход прошёл и все, нет никого. У меня папа врач, и даже раньше, я часто у него на работе тусила, помню как делала уроки на гинекологическом кресле. Портфель на одну подножку, сменку на другую, учебник к спинке прислоню и пишу радостно. Но ко мне на предприятие, моего ребёнка точно не пропустят. И смена у меня одна с 8 до 17 или с 9 до 18

Аноним 160: Никакая война не остановит,женщину которая мечтает о счастье материнства.

Я хочу ребёнка, правда ещё одного, и возраст уже не позволяет долго думать, но теперь такая не ясность, не хочу рожать в перспективе в метро или бомбоубежище... Или еле перебиваться случись ещё что (никакие пособия мне не положены, по всем пунктам не прохожу практически. Рассчитывать только на себя могу, а работа моя еле держится из за ограничений. Да и мысли про мальчишек... рос, рос, а потом вдруг спецоперация. Фиг знает... Я на столько хочу ещё ребёнка, что боюсь его рожать в этот мир, беспокойный.

Аноним 736: зарабатывать и полноценно проводить время с таким количеством детей и без какой либо помощи извне. Для меня непостижимого, поэтому я тоже искренне себя считаю многодетной, у меня двое. Я даже работу не могу найти себе ту, какая нравится, а только ту, которая к дому ближе.

Аналогично. Уж как я только не выеживалась с работами пока сын вырос! И посменнно и в сутки, лишь бы только иметь возможность отводить-приводить в школу, учить и лечить да ещё и ходить вместе гулять, сказки читать. У меня один. Лет до 9-10 всё подстроено было только под ребёнка.
Насчёт тех у кого 5-6, они не заморачиваются. У них они или сами по себе или с кем угодно да друг с другом. Там никаких даже полчаса на нос внимания в сутки нет, если только младенцам. И они с трёх лет сами-сами всё, никто там не носится с ними. И старших припрягают по полной.

Как раз в тему о рождаемости спрошу
Рожать ещё не скоро, но!!! Хотела купить новую коляску, польскую. Но чувствую к тому моменту, как поедем выбирать, уже вобще ничего подобного не будет и заполонит всё Китай? (((
Кто в детских магазинах работает, может, расскажите как с поставками колясок из Польши именно? Всё, больше не ждать? Или поставки будут, просто по ещё более конским ценам?

iRussian: Из них 1/3, а то и половина (может даже больше) Альбертиков, Каренчиков, Лейлочек, да Дженнет

Только один армянин. Остальные - Васи Пети
Кто хочет детей и любит детей - тот рожает и в лихом 22 году.
Как нас родители в 90-е поднимали... И ничего, подняли же. Зато теперь всем страшно какие-то мы инфантильные... Ах нет, мы же реалисты, чё-то я не сообразила)

[user]Аноним 736:

Добрый вечер.
Годы тренировок) так организовали быт+всё - в шаговой доступности (садики, школа, допы) - для нас это много значит.
Всегда стараюсь найти подработку из дома пока дети маленькие - сейчас так вообще куча возможностей (было бы желание).
Про поездки - видимо потому что дети были всегда с нами (ни разу не были на море без детей, ну до детей были, конечно))) вообще не вижу никаких проблем - главное организация. Сейчас так вообще красота - билеты субсидированные+постоянно какие -то акции...были...

асеныш: Насчёт тех у кого 5-6, они не заморачиваются. У них они или сами по себе или с кем угодно да друг с другом. Там никаких даже полчаса на нос внимания в сутки нет, если только младенцам. И они с трёх лет сами-сами всё, никто там не носится с ними. И старших припрягают по полной.

А у вас опыт, я смотрю)))
У меня старшие с утра до ночи заняты...
А с 3-х лет сами что? Голову помыть? Попу вытереть?
Нурофен выпить? И в садик ? И из него? И до допов дойти?

Аноним 589: НаПозитиве:индеферентно

Надо было в кавычки взять- он именно так и пишет.

Глупый вопрос. Дети , их наличие как раз стимулируют к путешествиям, какой смысл для себя путешествовать , не понимаю я этого. Мы только для детей живем и стараемся.

Вереск не колючий: пс: в девяностые с садиками зато проблем не было. захотел отдать - пошел в ближайший и отдал.

Подтверждаю в 94 г. родила, в 2.2 в садик отдала, просто пришла, говорю- вот вам, заведующая меня чуть не расцеловала, платить я собиралась из своего кармана ( не бюджет). А в 2007 (8)Гг я была готова и на взятки и по знакомству пропихнуть в садик следующего 2006 г рождения, получила большую фигу, ждала очередь.

kapачка: какой смысл для себя путешествовать , не понимаю я этого

То есть вас саму вообще окружающий мир не интересует, восхождения на горы, экскурсионные туры по Европе,не? Вам чисто детям море показать,чтоб они были не хуже одноклассников?
Извините, но я не знаю людей,которые с трехлеткой могут на весь день зайти в эрмитаж, или поехать изучать готическую архитектуру. Или в серьезный поход пойти. Это все до определённого возраста детей невозможно устроить, а жизнь одна. Так что да, люди путешествуют для себя

kapачка: Мы только для детей живем и стараемся.

Не дай бог так жить

Аноним 736: Как вы умудряетесь работать, отлично зарабатывать и полноценно проводить время с таким количеством детей и без какой либо помощи извне.

Бабушки и растят.

Заграницей рождаемость тоже падает, так устроен сейчас мир и экология.

АнонимУс: тому моменту, как поедем выбирать, уже вобще ничего подобного не будет и заполонит всё Китай

Я в казахстане на рынке китайском купила самую суперудобную и легкую коляску , какую только видела. В ней потом еще два моихтплемянника выросло. Лучшей эргономики и качества я не видела. А я вырастила четверых детей. Польские по сравнению с той китайской неподъёмные махины. Вообще ничего не имею против китайских колясок

Анонямка,
Да путешествовали две недели по стране летом с детьми , им очень понравилось. И старинные крепости и Волгу училели и на рыбалке были иив поле на ниве прокатились и в саду вишню сами собирали.... Оба заявили что им очень понравилось , хотят еще. Меня лично или моего мужа на рыбалку не затащишь. По горам тем более не ходим , не интересно уже в нашем пожилом возрасте это - только для детей старались. А экскурсии в каждом городе России или Беларуссии мы всегда берем , тоже не для себя, а для детей. В Европе не была не разу и не тянеттособо. Хочу в Финляндии или Карелии на озерах побывать с детьми конечно, без них неинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы