Вразумите или поругайте? Про закуп впрок

Никогда не держала запасов
Войну видела только в фильмах
В политике и экономике полный ноль
Обычно живём "сегодняшним днём"

Мне 31, двое детей, один на спец.смеси импортной
Сфера работы туризм((

Вопрос: надо ли закупить продукты? Именно для детей? Смесь/мясо кролика хайнц и пр? Подгузники?
Хлопья нордик. Ну и какие то другие продукты.

Денежных запасов особо много нет, айфоны не скупаем. Но в случае перебоев поставок хочу обеспечить детям то, что смогу.

Может из аптеки что то?

Или я просто поддаюсь панике?

Пожалуйста, без стёба, очень прошу

Аноним 333: мясо кролика

Лучше живых кроликов

Аноним 333: Пожалуйста, без стёба, очень прошу

Простите я в качестве апа

Ну если б у меня ребёнок был на спецсмеси и это было б жизненно важно, я б закупили её точно. И мне было бы плевать кто как считает

Аноним 333: надо ли закупить продукты? Именно для детей?

Надо, запас всегда должен быть, но без фанатизма

Аноним 155: На всю жизнь всё равно не закупить необходимое

Так это понятно ((
Но боюсь а вдруг пропадёт с прилавков((

gringo: но без фанатизма

Как определить границу фанатизма? Пока только страх ((

Имеется в доме 10 пачек крупы и 1кг мяса. Молочка и овощи/фрукты.
Больше никаких запасов ибо привыкли, что магазины у дома прямо

Смесь с хорошим сроком годности обязательно бы купила. Это то, к чему ребёнок трудно привыкает. Пюре всякого полно, можно и самим приготовить. Подгузники смотрите сами, я бы взяла запас. Лекарства, ну только если что-то гарантированно надо, т.е. постоянный приём, например, от давления или от аллергии

Знаете хорошую поговорку, что карман запас не тянет? Вот именно оно и есть. Не надо скупать газелями, но вполне нормально закупить то, что едите, и что жизненно необходимо.

думаю надо обязательно
мнение составила из просмотренной аналитики)

alexstrasza: купила импортные лекарства

Какие?

Да какой уже стеб... Я вот вообще не паникер как бы. Но я честно уже пару дней мучаю мужа вопросами стоит ли закупать продукты. Вот страна, которую сейчас, наверное, нельзя называть, как бы тоже ничего не ожидала, а в итоге оказались просто без запасов, люди также жили и жили, ничем не запасались... Ответ для себя я пока не нашла, что делать. Смесь бы закупила на вашем месте.. На своем месте пока проанализировала - критичных импортных препаратов не принимаем, витамины с айхерба пришли вот сегодня, успела заказать до 24го, как чуяла ведь Поэтому пока ничем не закупаюсь. Думаю о том, чтобы заполнить чем-то шкафы, крупы, мука и прочее... Мало ли что, не дай Бог... Не знаю тоже делать это или я тоже маленько с ума схожу уже на фоне всего происходящего.

Аноним 333: Смесь/мясо кролика хайнц и пр

Учитывайте сроки хранения. Если позволяют, я бы купила, истратите все равно и они определённо не подешевеют.

Аноним 333: Подгузники

Тоже можно, если знаете, что вам подходят

Аноним 333: Хлопья нордик

Ну крупы лишнее, разведёте жуков каких-нибудь. Косметикой можно затариться, парфюмом, вещи, обувь прикупить из необходимого и часто используемого. Пока цены вроде нормальные.

Аноним 155: На всю жизнь всё равно не закупить необходимое

Хотя бы на первое время, чтоб маленький запас душу грел. Но я тот ещё хомяк.

Аноним 155: Или совсем без вариантов заменить на более доступное?

Врач говорит лучше не менять. Полный гидролизат.

Но нам уже год, думаю не долго осталось её пить
Запас куплю всё таки

Аноним 333, вы постоянно какие-то лекарства пьёте? Те и надо покупать. Для ребёнка надо дома нурофен держать и стопдиар, остальное зависит от ребенка

vzog: постоянно какие-то лекарства пьёте

К счастью нет

Меня беспокоит именно вопрос питания
Мы не жруны, просто смотрю новости и реву
Сколько родителей и их детей без еды остались внезапно
И от этого только страшнее
Несчастье люди не имеют возможности накормить детей, мне их искренне жаль, слезами залила всю комнату уже

Ну смотрите - когда последний раз скакнул курс, товары временно подорожали. Мне приспичило покупать сапоги. Пришлось брать за 9000. Через полгода их навалом было за 4000-5000. Поэтому если что то прям надо - лучше покупать сейчас пока не подорожало.
Чтобы дотянуть до снижения.

Из повседневных товаров только долгого хранения. Забивать мясом фруктами овошами - сами понимаете, смысла нет. Но вообще не сильно сэкономите. Крупы масло сахар даже если мешок - экономия не сильно большая будет. Прям не громадная, чтобы забивать кладовую.

Из лекарств и смеси - вот этого бы купила, то что вам жизненно необходимо.
Например, кто постоянно что то принимает. Понятно, что поставщики компенсируют. Но вопрос когда.

Подгузники и что то бытовое - на это все есть аналоги. Полностью производится у нас и из своего сырья.

Вроде все перечислила.

Я тоже для мамы лекарства купила, которой ей надо в обязательном порядке принимать каждый день. И ребёнок у меня аллегик. >alexstrasza: Каждый сам знает свою хронь, вот эти лекарства и стоит закупить надо нужные покупать, которые точно пригодятся, ну и те, которые обязательно в домашней аптечке должны быть, а так на всякий случай покупать лекарства не думаю, что надо

Аноним 333,
Прекратите а. Ну москвичи закупаются это понятно. Они близко. А вы то чо паникуете? Запасов на складах около екатеринбурга на два месяца малого хранения. И на 4-5 месяцев товаров долгого хранения. Это если вообще ничего не подвозить.

Я бы подгузники и смесь купила. Хлопья Нордик тоже зараза все дорожают и дорожают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы