Вразумите или поругайте? Про закуп впрок

анонИм,
Не нагнетая тему, я тоже помню, как стояли за хлебом и по полбулки в руки продавалм
Недолго,но было такое
СССР территория большая, так что везде по разному было
Сейчас, конечно, очередей не ожидается, но что такое резкий взлет цен опыт имеется
А также, когда были рубли, а стали тенге
Поменяли и все офигели, как за неделю это обеценилось
Поэтому на своей шкуре помнится и хочется немного отсрочки

Glebuhka,
Ну и что вы из одной муки сделаете? Для каши кроме крупы молоко нужно.
Это больше для самоуспокоения.

Вот подгузы смеси лекарства да можно купить.

Вчера творилось мракобесие в Окей, телеги доверху набитые туал.бумагой, шампунями, гелями, мясом, макаронами, памперсами. Их дело, их нравы. Я не закупаю. Я не знаю, будет ли завтра. В моих руках коробка кефира, замороженная зеленая фасоль. Я удав, да.

Мы закупились макаронами, консервами, бытовой химией.
Еды я бы точно сделала запас. Лекарства, смеси - обязательно. Очень все нестабильно и непонятно. И цены растут и что дальше будет - неизвестно. Нет ничего страшнее, чем когда нечем накормить собственных детей.

Беседа: Очень было скучно в итоге ходить не в магазин,а на лоджию...

Я так в марте 2020 закупилась, потом до мая ходила в подвал

Аки пчела: Я так в марте 2020 закупилась,

А мы тогда как раз не закупались. А сейчас реально тревожно. Весь мир от нас закрылся. Фиг его знает, что дальше будет.

Аноним 441: А мы тогда как раз не закупались. А сейчас реально тревожно. Весь мир от нас закрылся. Фиг его знает, что дальше будет

Муж тогда был в рейсе, он мне в начале января сказал, что в Китае вирус, закупи маски, лекарства, у нас тогда ещё не думали, что к нам придёт.
Потом в марте сказал закупи продукты, они были в Европе, порты закрывались один за другим. Я только всё купила, через неделю начались каникулы в школе, которые переросли в самоизоляции.

В общем, теперь мужу верю безоговорочно))

Glebuhka: Стоишь в очереди за хлебом часами, потом открывается долгожданное окошко и очередь превращается в толпу. Если ты упал, то тебя раздавят.

Вы что? Мне 49. Не было такого. Это вы про блокаду Ленинграда пишете. Вам 100 лет скорее всего. У нас не Средняя Азия здесь.

donj,
так было в Таджикистане. Я жила там. И в морду могли дать, чтобы не мешала.

Pamirova,
Почему вы решаете, что это мракобесие?
Вам то что
Спокойны и хорошо
Вот сто процентов, что вашим спокойствием стоит тот, кто о вас побеспокоится
А у большинства этого ощущения нет

Vasilisa_Votpuske: Ну и что вы из одной муки сделаете?

Я пекла в 90е лепешки из муки, воды и масла
Реально голодно было

Аноним 640: Почему вы решаете, что это мракобесие?

потому что это -->ненормальная жизнь.

Pamirova: так было в Таджикистане. Я жила там.

Ну будем надеяться, что раз такого у нас не было, то и не будет сейчас.

Если есть деньги, купить то, чем пользуетесь постоянно и что одновременно является необходимым. Если что, то не пропадет, а если что-то другое, так будете рады потом запасам.
В моем списке лекарства и еда.
Одежда если кризис пройдет-тогда и купим. Если нет, то будем носить что есть и внешний вид ее вообще будет уже не на первом месте.
Из еды чтобы в запасе было пару пачек муки, сухое молоко, соль, мясо в заморозке и консервах, крупы и макароны, масло подсолнечное и сливочное в заморозке. Остальное в холодильнике как обычно.
Паниковать не паникую, но закупать закупаю

Я закупила смесь, подгузники, и лекарство, которое дорогое и на постоянной основе принимается.
Хочу ещё закупить таблетки для посудомойки.
Конечно, это все не пропадёт из обихода и можно будет чем то заменить, но цены.... Уже не радуют.

Тут ведь просто вопрос цены...даже если все и останется, покупать в 1 5-2 раза дороже, когда можно купить сейчас недорого, мне лично неохота.
Поэтому кофе, колготки, витамины с айхерба и курс биоревитализанта у меня есть.

Аноним 640,
Турецкие лепешки это) мои любимые и не в голодное время.
Ну вы муку закупаете , когда Россия один из крупнейших экспортеров зерна.

natusska: Про памперсы

Памперсы - вообще зло.
Независимо от времён.
Раньше дети в год прекрасно писали на горшок....
Сейчас в три многие с боем отлучают от привычки ссать в памперс....

Аноним 640: пекла в 90е лепешки из муки, воды и

Я всю сознательную жизнь пеку
Очень люблю их горячими с холодным молоком...
Хотя и вредная так- то вещь...

natusska: надолго не хватит.

на 2 месяца примерно запас.
его могут разрешить ввозить. если: производитель согласится делать что-то для россии, найдётся перевозчик, который согласится везти, найдётся денег - везде предоплата. Шансы есть, но всё меняется молниеносно.
заменить, наверное, можно, но это деньги. будет ли какая-то прибыль в результате этого манёвра - или просто лучше избушку на клюшку и всех распустить?

Аноним 522: мясо в заморозке

Электричества не будет-и хана! Только тушёнка.

Беседа: Раньше дети в год прекрасно писали на горшок....

И моя в год прекрасно писала в горшок, памперсы на это никак не повлияли

Аноним 542: Хлопья Нордик тоже зараза все дорожают и дорожают.

эти хлопья какие то особенные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы