Гости приходят к вам, или вы ходите в гости?

Не люблю гостей, в гости тоже не люблю ходить. Я интроверт. Мне одной хорошо, ну или с семьей

Не я: Поэтому друзья детей у нас дома бывают крайне редко и только по договорённости с родителями, т.е. мной и мужем.

Да, это правильно. Своей тоже сразу сейчас это начинаю доносить (ей 4 всего), очень уж гостеприимная, готова всех к себе зазвать и дико радуется, когда в дом кто-то приходит. А я терпеть не могу чужих в доме... Вот и встретились мы, две противоположности, непросто придется нам

Хотела бы, чтобы к нам ходили чаще, но у друзей дача, все выходные они там, на неделе у нас не приняты гости, так как мы не в игры играем
Поэтому примерно раз в месяц с ночевой ездим к ним на дачу, иногда ещё с одной парой общаемся, то у них, то у нас, то на нейтральной территории, иногда я одна со своими подругами.
Но спиртное у нас всегда каждый своё, и стол вскладчину, если не день рождения.

Ни я, ни ко мне.
Я такой вывод для себя сделала -всем проще встречаться в кафешках.
Я сама не против прийти в гости, а к себе приглашать не люблю. Но раеьше приглашала из расчета на взаимность. Взаимности не было - никто к себе не звал. Ну и я перестала, а фигли мне эта игра в одни ворота. Все встречаемся чейчас в кафешках и все ок.

Ненавижу гостей. Вот прямо так. К нам никто не ходит, я не приветствую, и домашние даже не помыслят.
Сами тоже не ходим. Как-то не особо кто зовёт, но если это и случается, то редко.
Нейтральная территория - самое то. Когда и как захотел - тогда и двинул домой.

И то и то редко.
Но чаще мы в гости.
Я вообще терпеть не могу гостей.
Просто раз в год один человек. Вот такая, частота.
У нас нет комнаты для встреч, ютятся все на кухне, неудобно, долго не посидеть, песни не попеть, быстро поели и домой.

Аноним 736: Ну вот как то задумалась и задалась вопросом , почему нас то никто не зовёт

Ну потому что самому сходить прикольнее, чем к себе звать - ты сам регулируешь время ухода, не нужно париться за порядок и комфорт...
Я долгое время звала всех к себе, надеясь на взаимность. И не только надеясь, но и озвучивая это открытым текстом 😆 А когда взаимности не воспоследовало - прикрыла лавочку. Сейчас все встречаемся в кафе - все прекрасно.

Люблю детей в гостях. Старшая уже не зовёт, средняя ещё зовёт. И мне не скучно с ними, и они не прихотливые все и помогут, если попрошу и едят, что есть
А со взрослыми обычно в кафе ходим.

К нам больше,чем мы к кому -то.
Мне часто лень куда -то ехать,а у себя гостей люблю.
Но у меня не бывает толпы. 1-2 подруги с детьми. Больше - реже.

Хотя нет. Дочка часто зовёт подруг из класса, до 3х раз в неделю по 2-3 человека.
Если я в этот день на работе,то мне пофиг, пусть зовёт.

Не я: сразу сыну в голову вложила, что квартира, в первую очередь, родителей.

Блин, я а своей дочери в пола говорю _приводи кого хочешь и когда хочешь (ну понятно, в 13 лет пока подружек ) и на дачу ездят девочки с ночевой. Мне так удобнее, все и вся под контролем

Убью_ведром: Чаще к нам. Обожаю готовить стол и принимать гостей вообще. Никому ниче делать и помогать не позволяю
Сами тоже ходим, но реже. В гостях тоже в-основном я готовлю

Вот и я , похоже, такая же. Тоже люблю хлопотать, мне это доставляет удовольствие, я отдыхаю чтоли)

50 на 50 наверное. Домой последнее время стала редко приглашать. Тесно у нас, не уютно, вещи девать некуда, не развернуться.
Пока детей не было, места хватало и порядок был, звали чаще. Сейчас в основном на дачу зовём.

нет друзей = нет гостей)))) прям удобно.
В чужой кв чувствую себя неудобно, зажато_)
С своей кв сразу тесно от "лишних" людей)))

(родители изредка - но это не гости, а семья)

Дусёчек:
Я не хожу и у себя не принимаю

Аналогично
Не я,
Все правильно, заминусили, видимо, владельцы двухэтажных хором

Ullla: Ненавижу гостей. Вот прямо так

Ну вот почему? Расскажите ? Как можно прям ненавидеть?
Это же классно, посидеть? Пообщаться , посмеяться. В игры поиграть. В тот же Алиас :)

Аноним 693: нас нет комнаты для встреч, ютятся все на кухне,

Думаю, это весомый аргумент. В первую очередь должно быть комфортно вам.
Хотя вспоминала наших родителей, бабушек, они на 10 квадратах
Человек по 10-15 собирались и тусили

Аноним 736: отдыхаю

Даа) болтать и делать что-то, шампанское попивая)

Аноним 590: родители изредка - но это не гости, а семья)

От родителей мне тесно и неуютно как раз. Свекровь ещё принимает организм. Маму-лучше на ее территории.

К нам всегда, мы только за город ездим к брату мужа. А у нас квартира большая, не напрягает, даже если с ночевой, всегда всех зову, но как-то все разъехались, реально не часто приходят и приезжают. У мамы своя комната у нас есть, но тоже редко стала приезжать с этой эпидемией сначала и вообще возраст

Как можно ненавидеть гостей?
Это же ваши близкие люди,подруги, родные.

Напрягает, что надо на стол что -то ставить и прибрать потом?
Не понимаю.

Тоже отчасти больная тема. Аналогично автору гости всегда у нас дома или на даче. Но, видимо не просто так сложилась эта ситуация. Причём нас зовут туда и сюда, НО так как мы по выходным стабильно 12мес в году на даче, то все едут к нам. А тут ещё приключилось, что наши друзья (три семьи) между собой не общаются. Значит я должна для каждых «забронировать» число, а поджелудочная железа с печенью у меня в единственном экземпляре) и сами не очень то охотно идём в гости, и на нашей территории веяная засада. Пытались «гулять» в городе, в квартире, каждый раз заканчивалось тем, что приезжал наряд полиции. Соседка снизу просто атас. Бегает к нам 24ч в сутки при малейшем стуке чего бы то ни было об пол и ей все равно 2 часа это дня или 8 вечера.поэтому гуляем на даче

Гостей дома не принимаю. Сама редко хожу. Разве что гости летом на даче. А вот гости дочери приходят. Не напрягают совсем. Наоборот пусть приходят. Даже с ночевой

Аноним 736: Ну вот почему? Расскажите ? Как можно прям ненавидеть?
Это же классно, посидеть?

Вот!
Мне наоборот в кафе неудобно.

1. Там дороже
  2. Лишние уши и вечный бубнеж и ходячие официанты мимо туда сюда.

Аноним 336: Ну потому что самому сходить прикольнее, чем к себе звать - ты сам регулируешь время ухода,

У нас так- я жаворонок, поэтому все гости (друзя) знают, 12-00 ночи это край посиделок , нууу если я не напьюсь и в пляс не пущусь

Аноним 736: - я жаворонок

Я тоже
Пофик, наш народ расходится максимум в 2. Не напрягает

Priestess: Тоже отчасти больная тема. Аналогично автору гости всегда у нас дома или на даче. Но, видимо не просто так сложилась эта ситуация. Причём нас зовут туда и сюда, НО так как мы по выходным стабильно 12мес в году на даче, то все едут к нам. А тут ещё приключилось, что наши друзья (три семьи) между собой не общаются. Значит я должна для каждых «забронировать» число, а поджелудочная железа с печенью у меня в единственном экземпляре) и сами не очень то охотно идём в гости, и на нашей территории веяная засада. Пытались «гулять» в городе, в квартире, каждый раз заканчивалось тем, что приезжал наряд полиции. Соседка снизу просто атас. Бегает к нам 24ч в сутки при малейшем стуке чего бы то ни было об пол и ей все равно 2 часа это дня или 8 вечера.поэтому гуляем на даче

Ой ржу, по вашему посту сразу видно что к чему . Море позитива и активности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы