Гости приходят к вам, или вы ходите в гости?

я обычно к друзьям хожу, убирать после них лень и еду заказывать.

Аноним 736: И все всегда- ой, у вас так клёво на даче, приглашайте нас чаще, мы готовы к вам каждые выходные ездить и реально ведь очередь.

Аноним 736,
Вот прям как с нас пишите))))
Слушайте, я стараюсь везде искать свои плюсы. Своим домашним говорю «не гости бы- фиг бы кто из нас пошёл почистить унитаз, помыть пол,на даче собрать весь мусор , организовать место для приятного досуга, чтобы красиво и приятно было всем». Так что хныкать отставить, быстро все мыть, убирать, а вот завтра, когда я опять пожалею обо всем на свете - я буду стонать и умирать , лёжа в кровати, думая,что больше никогда и никого», но ровно до след среды после выходных. Там мне снова захочется жить и гулять и видеть друзей

Я люблю ходить в гости, но чаще гости приходят ко мне.

Elin?a: еду заказывать.

Еду тоже лень заказывать?

А вот те,кто дома привык принимать гостей, вы постоянно что -то готовите?
У кого как?
У меня как-то никогда никто не готовит (детям только иногда) всегда заказываем чаще роллы, пиццу и закуски. Всё вскладчину всегда.
И убирать по сути ничего не надо,одни упаковки выкинуть.

Некоторые просто пишут, что готовят перед приходом гостей.

Клёпкa: Напрягает, что надо на стол что -то ставить и прибрать потом?
Не понимаю.

Их надо сидеть и развлекать, разговаривать с ними. Мне это занятие через 20 минут надоедает, хочется пойти полежать. Но я не ненавижу, не зову просто и все.

Долорес Клейборн: Их надо сидеть и развлекать, разговаривать с ними.

Ах, вот как )))
Не сталкивалась с таким ))
Если ко мне кто -то хочет, то я либо соглашаюсь, либо нет, если нет настроения на посиделки.
Чаще есть)

Сейчас проанализировала, чаще мы ходим в гости, не специально, так получается.
Но я я все таки не люблю дома принимать гостей.

Аноним 921: Всегда почти к нам и это меня грузит(((. Приготовь, убери, поднести.. Перед этим купи все!

Вот-вот. Даже приглашения уже не ждут. 8 марта было-бы чо, во сколько приходить? А я как бы тоже 8 марта хотела бы хоть изредка не в мыле ч утра на кухне, А на маникюр и причёску, например.

Мама: По разному, с хозяев горячее с гостей закуски, пьют каждый, что хочет.

Не пошло у нас. Одна родственница прямо обиделась на просьбу принести что-то к столу.

Аноним 736: Ну вот как то задумалась и задалась вопросом , почему нас то никто не зовёт дома у нас, на дачу тоже к нам .

Тоже никто не зовёт :( А я бы сходила

Аноним 921: Что-то мне особо никто и не предложил ни разу помочь)))) все приходят отдыхать. Я понимаю, что разные бывают гости.

И это тоже. Ни тарелки не унесут, ни с чем не помогут.
Устраиваю и терплю всё эти застолья только ради мамы- делает видимость большой и дружной семьи

Клёпкa,
Ой, как я себя ругаю за это

Клёпкa: вы постоянно что -то готовите?

У меня просто не стол, а стол как на свадьбу. Я страдаю так называем «гигантизмом» , мне всегда кажется , что всего будет мало, надо больше. А то ж все голодными будут
На фото это мы сначала втроём сидели, потом вчетвером, а потом откуда то бригада подъехала своих, благо стол-выручайка 2метровыц всегда стоит на балконе

Клёпкa: Еду тоже лень заказывать?

да

Вообще ненавижу гостей. Мой дом могут посещать исключительно самые близкие несколько человек. Даже мои родители не входят в этот список. Друзья сына вот мне совсем не мешают, а взрослых дома у себя терпеть не могу, это мое пространство, я не люблю никому прислуживать и не иметь возможности просто свалить из диалога.
Домой заходят из взрослых два репетитора сына, одна подруга соседка, домработница и свекровь. Все остальные Велком в ресторанчик внизу. Чем там плохо попить кофе, поболтать и тд. Если хочется продолжения, можно выбрать другое место.
В гости хожу с удовольствием и всегда с гостинцами вкусными. Часто друзья зовут, почти каждую неделю. Все знают, что я не люблю принимать гостей. Но меня продолжают звать 😃
Спасибо им, у меня офигенные друзья.

Долорес Клейборн: Их надо сидеть и развлекать, разговаривать с ними

Темы для разговора искать, особенно если с ночевой, надо утром ещё о чём-то разговаривать.

Долорес Клейборн: Их надо сидеть и развлекать, разговаривать с ними. Мне это занятие через 20 минут надоедает, хочется пойти полежать. Но я не ненавижу, не зову просто и все.

Вот полностью вас понимаю!

У нас гости редко бывают.
Толпы только в ДР бывают. Приходят близкие родственники. Но я никогда не готовлю, все готовое заказываю. Только чай, компот делаю. Играем в настольные игры, общаемся 2-4 часа и расходимся.

Вообще для гостей никогда не готовлю. Если кто-то случайно зайдет, то готова угостить тем, что есть в холодильнике. Сыр, орехи, борщ и тп Готовлю только для себя, детей и мужа.

На дачу оч редко кого-то зовем, тк не люблю кипишь вокруг мангала, мытье овощей, уборку посуды. Никакие блюда не готовлю) максимум крупная нарезка овощей фруктов.

Терпеть не могу гостей(( даже родителей - только по звонку и сильно заранее, морально настраиваюсь) раньше подруг приглашала, сейчас на нейтральной территории встречаемся, в основном.
Сейчас ребёнок родился, бабушки просятся в гости, понимаю, что надо налаживать контакт на будущее))) но прям тяжело мне, когда куча народу дома. При этом куча - это больше двух в моей квартире

Аноним 736: поэтому все гости (друзя) знают,

У меня немного другая проблема - длительность посиделок. В выходной люди могут прийти в 16 часов, а уйти ближе к 23:00. Мне морально тяжело столько времени - не то, что гостей принимать, а в принципе вести диалог(( Меня хватает часа на 2.
В кафе это очень удобно - встал, попрощался и вышел, а дома всех выгонять надо 😬

Долорес Клейборн: Их надо сидеть и развлекать, разговаривать с ними. Мне это занятие через 20 минут надоедает, хочется пойти полежать. Но я не ненавижу, не зову просто и все.

Аналогично.
Если на нейтральной территории, в кафе - то все на равных. А если ты хозяйка - то как ни крути - накрой (хоть и доставку), бокальчики расставь, хлебушек нарежь, принеси-подай... ой а вам жарко ну открою форточку, ой чайник надо включить, кофе сварить, посуду в посудомойку сложить...
А главное в нашей культуре действительно нет такого, что можно встать и уйти в спальню, сказав, "я устала, мне надо прилечь. Но вы не обращайте внимания, сидите, общайтесь!"

50/50
И там и там плюсы и минусы

Аноним 336: что можно встать и уйти в спальню

Было б ещё куда прилегать

Аноним 336: "я устала, мне надо прилечь

Это главный критерий входа в мой дом. Если отношения с человеком уже достигли уровня, когда я могу сказать «пошла полежу и уйти» то вход в мой дом разрешён! 🙈😂
Это самые самые близкие.

Долорес Клейборн,
Ну слава аллаху, есть спальня, а сидят все на кухне-гостинной))
Но суть вот в чем. Реально заметила, что вот таких друзей, как в это теме "сам в гости с удовольствием хожу, а к себе ни-ни" - много. И завязала к херам с этой благотворительностью. Поначалу друзья даже обидки выражали)) но к себе все равно никто не звал 😁
Сейчас все встречаемся в кафе и все 😆
Я тоже отдыхать хочу!

люблю в гости ходить но и принимать люблю. меня ни готовка ни уборка не смущаеют

Для меня собирать гостей или ходить на приглашения в гости пустая трата времени,сидеть, есть и пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы