Гости приходят к вам, или вы ходите в гости?

AshatanSity: И живём вроде в одном городе большинство, но семейных вечеров у нас нет. У всех свои компании, свои друзья

ну да, аналогично. с друзьями вечеринки - совсем другое)

Я сама.: Ну вы не молчите, общаться попробуйте

ну видимо, люди не умеют, не хотят, не с кем.. поэтому и говорят - не надо

Персефонa: Мне как то подруга сказала, а что на горячее курица, а где семга? Курицу я и дома могу поесть.

Ну, это совсем наглеж!
У меня есть одна подруга, единственная, которой я могла бы так сказать, но это было бы сто процентов в шутку и она бы поняла и мы бы вместе поржали. А всерьез такое говорить, ну такое себе

Гингема: к ним пойти никак нельзя! Я это осознала, стала напрашиваться в гости, но так и не удалось ни к кому в квартиру пробраться, отговорки разные

плохие друзья)))

Аки пчела: но вот хотели без руля потусить. К нам пришли ночевать. Полночи их ждали, стелили постель и тд, утром готовили завтрак, днём развлекали.

нет, таких гостей я не люблю )) да и спать у нас негде, одна комната )))
сами тоже с ночевой крайне редко и к определенным людям и то это 1-2 раза в год наверное
мч не считается

Гингема: Мне не трудно им стол накрыть, даже нравится, но обидно как то, что мне пойти в гости некуда, а иногда хочется очень просто прийти, а там все готово.

поддерживаю.
Игра в одни ворота, ну такое себе

Я сама.: И приходящим нужна переходная лоджия

что это и зачем она нужна?))

родней ходим к друг- дружке.
у мамы любим собираться все вместе.
со знакомыми и подругами- чаще в кафе, в бане, на йоге или просто гуляем.

Персефонa: Мне как то подруга сказала, а что на горячее курица, а где семга? Курицу я и дома могу поесть.
Вот после этого глаза мои открылись на человека, больше в гости её не приглашала.

Вот это точно наглость
Я бы сказала, с собой прирост, приготовлю

Аноним 39,
Это общий балкон в подъезде, где курят многие

К нам лично редко заходят, так чисто на пару часов посидеть, да я и сама приходить не люблю

Наверное, 50 на 50. Раз в год я куда-то хожу, раз в год ко мне.

В молодости часто собирались у меня, потому что была большая квартира и родители не против. Но при этом по неписанному правилу гости приходили со своей едой и мыли за собой посуду. Так что не напрягало. Только уборка с меня, но уборку так и так делать. Срач никто не оставлял.

В этом году на др позвала к себе (отмечаем не каждый год, примерно раз в 5 лет). Сказала в подарок приму только еду. Подруга сказала, они сами договорятся, кто что несёт. Так что опять с меня главным образом уборка, конечно, что-то из готовой еды тоже куплю, но подозреваю, это в запас останется.

Аноним 948: автор. напроситесь да и все. не чужие же они вам люди. неужто откажут.

Да не особо хочется напрашиваться, тем более, на прошлой неделе. Вслух рассуждала, что никто в гости не зовёт, все стули, но до сих пор тишина приглашения не последовало

Папа_школьника,
Вот мне кабаки надоели, через день туда для меня дом в новинку и комфортно. Но! Раз в год и я хочу в гости

Гингема: Все к нам ходили, и мои друзья и со стороны мужа, к ним пойти никак нельзя! Я это осознала, стала напрашиваться в гости, но так и не удалось ни к кому в квартиру пробраться, отговорки разные. Стала очень редко приглашать и отказывать, сразу многие отдалились. Мне не трудно им стол накрыть, даже нравится, но обидно как то, что мне пойти в гости некуда, а иногда хочется очень просто прийти, а там все готово.

Один в один ситуация.
Раньше была у нас эдакая компашка из друзей, все семейные, все одного возраста, молодые (30 +/-). И вот почему-то так сложилось, что собирались все исключительно у нас. А это 12 человек (6 семейных пар). Мне сначала было в радость, а потом стало обидненько. Но никто к себе не приглашал. А я тоже может в гости хочу, обстановку сменить.. 🙄 Ну я и перестала звать, в надежде, что люди так или иначе захотят видеться, и позовут к себе. Но нет. Рассыпалась наша компания.. Никто ни с кем не встречается. Очень редко раз в год в кафешке если соберемся, ито не полным составом.

Для меня гости в квартире и в кафе - это совсем разные мероприятия. Одно другое не заменяет. В кафе мне менее удобно общаться. Я хуже слышу и привязана к месту. В домашней обстановке я могу свободнее перемещаться в пространстве. Разговор иначе происходит. Проще, душевнее. Дома можно часами сидеть, а в кафе я через час уже устаю.

Если вдвоём с подружкой не возможности на кухне, то мы снкретничать скорее гулять по парку пойдём, чем в кафе. Вопрос не цены, а какой-то интимности обстановки.

В кафе я все же иду скорее поесть, что-то интересное, что дома не готовлю. А дома гости ради общения. Еда вторична. Какая-то есть, но чисто для фона.

Аноним 736: у вот как то задумалась и задалась вопросом , почему нас то никто не зовёт дома у нас, на дачу тоже к нам . И все всегда- ой, у вас так клёво на даче, приглашайте нас чаще, мы готовы к вам каждые выходные ездить и реально ведь очередь.

Нет, я канеш не против , мне даже проще, приехали /уехали. А я всем гнезде, дальше отдыхаю.
Но вот то, что никто давно никуда не звал, немного огорчает , совсем немного

попробуйте не звать раз-другой и отказывать в визитах на дачу и поймете что вы просто удобны в использовании. А если вас не получается использовать, то и общаться с вами больше не выгодно и незачем

Клёпкa: а что вже ходите.
еду можно и с собой, доставка, что вам нравится. Нет?))

Вы читайте внимательнее, пожалуйста. Я едой не брезгую.

Аноним 864: Вы читайте внимательнее, пожалуйста. Я едой не брезгую.

Я внимательно прочитала, поэтому и вопрос, чем вы брезгуете, перечислила возможные варианты )

Папа_школьника: Ну не знаю, чо там делать, на нейтральной территории комфортнее))

Да надоели кабаки

Аноним 166: Почитала и легче стало. Я все время задавалась вопросом -Что со мной не так? Почему все гости к нам,почему нас никогда не зовут? Оказывается это обычное явление.

Я вот только до сих пор не поняла, это обычное явление считается нормой или нет
Аноним 490,
Вот 100% с вами соглашусь, точнее и не напишешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы