Гости приходят к вам, или вы ходите в гости?

Аноним 864: Не люблю в гостях. Брезгливая я…

а что вже ходите.
еду можно и с собой, доставка, что вам нравится. Нет?))
п.с. я не хожу в гости, где мне брезгливою да и не таких, слава богу. всегда у всех хорошо и чисто )))

Аноним 736: Ну вот для меня странно арендовать баню или снимать беседку, арендовать мангал , дрова, когда в распоряжении свои 35 соток.

в вашем случае да, согласна :)
разве что при аренде ничего прибирать не надо))

С друзьями 50/50, с родителями - почти всегда только у нас, потому что больше негде собираться

Чаще всего собираемся у нас. Недавно с подругами как раз это обсуждали, почему так получается. Так как квартиры у нас одинаковые (живем в одном доме). У меня привычка собирать дома с детства: мама не пускала никуда, говорила, чтобы лучше у нас тусили, под присмотром (и ее чутким руководством :)
Люблю гостей. А вот сама люблю ездить в гости к свекрови Там всегда вкусно накормят/напоят/ребенка развлекут/со свекровью душевно потрещим

Пока дети росли, мы 9 лет в три семьи плюс/минус ещё столько же периодами и одинокие подруги с детьми тусили все лето на даче. Получается всем шалманом ходили в гости к одним хозяевам. Но на деле у всех были свои обязанности и подукты-спиртное все привозили. Весело было. Шашлы-баня-игры-песни под гитару.
Сейчас тусовка распалась и в живых не все((

В настоящее время если я в городе, то люблю, чтобы ко мне подружки. Сидим у меня на кухне. Я готовлю, они трындят. А если за город, то тут уже я в гости. Или на дачу, или в Севастополь. Там у подруги квартира и у нас общая пенсовская тусовка. Но формат все тот же. Я готовлю, они трындят))

Больше люблю ходить сама))) не люблю готовить в принципе, а если ещё и чего-то особенного надо… да ну на. Что за отдых: сходи (хоть муж, хоть сама) в магаз, разбери сумки, приготовь, убери…где здесь отдых и удовольствие? Для меня его нет, поэтому если у нам, то вообще заказываю доставку. В гости ходим - там уже от хозяев зависит, но всегда берём напитки/закуску. Часто ходим в общепит, тогда никого совсем не надо парить))))

Как-то раньше все к нам. Особенно родня мужа. Праздник, ни праздник.
К ним не зайдешь.
С друзьями также.
За несколько лет мы просто устали. Сначала по магазинам, потом приготовь, накрой, беседу поддержи, потом все прибери. А денег сколько уходило. Как-то услышала от свекрови: а что салат опять с тунцом? Во-первых давно с тунцом не делала. Во-вторых от с тунцом, Черри, рукколой, кедровыми орехами - дорогой выходит, а она так - фи.
Больше не готовлю ни с тунцом, ни без. Надоело.

Долорес Клейборн: Не представляю,как могут быть такие наглые люди.

Это может быть сказано в шутку, без напора.
Понятно, что в каждой шутке.... ))
Смотря как сказать :)

50/50 - редко хожу, редко принимаю
Раньше, когда я у родителей жила 90/10 - ко мне ходили табунами каждый день (жила возле школы и института)

Теперь не так.
Гостей дольше 3х -4х часов уже физически трудно выдержать, гостей больше 2х человек тоже. Варианты ночевки не рассматриваются ни в каком варианте

Мои дети вообще гостями не пуганые. Живем далеко от школы, к ним в гости раз в год может кто и добредет. И отдельной комнаты у каждого у них нет.

Аки пчела: Но чаще всего готовим сами: горячее, пару салатов, несколько закусок, а с недавних пор ещё и сладкое что-то пеку сама.

ну офигеть! :):)

Аки пчела: или - не дай бог - остаться с ночёвкой.

Dama N: сходи (хоть муж, хоть сама) в магаз, разбери сумки, приготовь, убери…где здесь отдых и удовольствие?

+++
но многие вон пишут, в радость им, накрыть, угостить :)

Аноним 341: а она так - фи.
Больше не готовлю ни с тунцом, ни без. Надоело.

вот еще поэтому я и не готовлю. А то буду пыхтеть пол дня, а гостям не понравится
Поэтому проще заказать, кому что нравится, на каждый вкус

Я люблю гостей и если бы не муж, то у нас вечно кто-то был бы в гостях .
А так приходиться считаться

Cabrita Blanca: И отдельной комнаты у каждого у них нет.

Вот да. Когда в однушке живёшь, совести не до гостей. В девушке ещё не пробовала.

Аноним 736: Как чаще происходит?
Или 50 на 50?

Смотря какие гости. Если мои и детей, то к нам чаще приходят, если мужа, то муж чаще уходит к ним, к друзьям. Родственников видим только по праздниками или на похоронах, так просто с ними не встречаемся.

Клёпкa: вы постоянно что -то готовите?

Ну да. У нас друзья мужчины в-основном, не всегда с женами приходят, общаемся, я закуску вкусную параллельно готовлю(если на работе была до вечера, днём никак)

Клёпкa: еда полностью ваша ?

Обычно ребята с мужем домой приходят уже затаренные продуктами и че выпить, я разбираю и готовлю, не спрашиваю кто за чё платил.
Если гостей жду в выходной или заранее, еда моя полностью. Алкоголь с них.

Я даже в студии умудрялась принимать гостей спокойно, а щас тем более, большая кухня-гостиная имеется

Аноним 341: а она так - фи.

Свекровь не фикала в жизни на мою еду, поэтому ей всегда ко мне можно ходить в гости ну с ней отдельный разговор. Ей можно и к ней можно. Ребенок мой может прийти к ней покушать, если дома никого, например. Всегда накормит, присмотрит.

я хожу. и то не часто. Ко мне (нам) в юности ходили друзья, меня это стало напрягать, когда начала работать. Устал, а дома гости. в итоге помаленьку перевела в формат, "я сама к Вам"

AshatanSity: Родственников видим только по праздниками или на похоронах, так просто с ними не встречаемся.

аналогично, редко, хотя не ссорились, просто мне не о чем особо говорить

Персефонa: Это просто не ваши люди.

вот да. ощущение, что про каких то левых говорят - некомфортно, неприятно, развлекать... понятно, если кто то не особо приятный и близкий - и мне не надо..
а так люблю гостей, ходим 50*50 или куда то (беседки, кафе и т.п.). С подругами в кафе отдельно без мужчин часто сидим.

Клёпкa: в радость им, накрыть, угостить

нет времени или неохота - роллы, пицца , шашлык на заказ , колбаса сыр и т.п.

Элисон00: Все интроверты что ли? Постоянно уставшие и замученные, скучно живущие.

возможно, некоторым не нужны друзья, подруги.. или характер такой, нелюдимый. интересных людей просто и нет в окружении - все такие же, понятно, что скучно с себе подобными

Долорес Клейборн: Их надо сидеть и развлекать, разговаривать с ними. Мне это занятие через 20 минут надоедает, хочется пойти полежать

ну позитивное общение-явно не ваш конек)) поэтому понятно, вы людей не любите, они вас тоже, полагаю

Тоже почти всегда у нас собираемся ( квартира больше ) , а все с детьми
Если я не хочу готовить, то так и говорю и мы что нибудь все вместе заказываем, никто не обижается
Конечно, потом бардак ( как ни крути дети, гости, посуда, крошки, разбросанные игрушки) - напрягает немного, но гостей я, пожалуй, люблю больше, поэтому я не против. Пусть приходят)

Ходят и к нам, и мы ходим. Но гости - это друзья. Готовлю я или муж, но если с ночевкой, то и гости готовят. И вечером за столом могут что-то вкусное приготовить сами или всегда предлагают помощь в готовке, сервировке, мойке посуды. Я в гостях тоже готовила пару раз, когда ночевали, а хозяйка дома с утра на дежурство ехала. И тоже всегда предлагаю помощь в готовке.

Все к нам ходили, и мои друзья и со стороны мужа, к ним пойти никак нельзя! Я это осознала, стала напрашиваться в гости, но так и не удалось ни к кому в квартиру пробраться, отговорки разные. Стала очень редко приглашать и отказывать, сразу многие отдалились. Мне не трудно им стол накрыть, даже нравится, но обидно как то, что мне пойти в гости некуда, а иногда хочется очень просто прийти, а там все готово.

Клёпкa,
Вы смеётесь, а к нам летом так приехала золовка с семьёй (3 детей), живут в 15 мин езды, ездят на машине. Причём, приехали не к нам, а к другим родственникам, но вот хотели без руля потусить. К нам пришли ночевать. Полночи их ждали, стелили постель и тд, утром готовили завтрак, днём развлекали.
Нам с мужем очень сильно не понравился такой формат гостей)))

Аноним 363: редко, хотя не ссорились,

Даже более того, мы дружная семья, нет ни ссор, ни дележа, нет обид и всего такого. Мы созваниваемся, пишем друг другу, поздравляем, помогаем финансово, если это нужно. Но встречаемся только на праздниках и похоронах. И живём вроде в одном городе большинство, но семейных вечеров у нас нет. У всех свои компании, свои друзья

Мы ходим. Компания всегда одна и та же, просто у нас меньше места. Разный график работы. И приходящим нужна переходная лоджия, у нас в доме её нет. Стол обычно общий. Чаще заказываем. Нашли место с очень вкусными шашлыками недавно

Аноним11: ходить на приглашения в гости пустая трата времени,сидеть, есть и пить

Ну вы не молчите, общаться попробуйте

Аноним 736,
У нас нет ни у кого дачи, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы