Не пустили в автобус (

Купили междугородный билет ребёнку ( в автобус не пустили, 12 лет, рост 180см. Как теперь быть, на будущее, как вы отправляете своих подростков? Или вообще невозможно это?, просто электричка с 7 лет, поезд с 10 лет, самолёт с 5 лет (. И у меня полный шок, что автобус с 14 лет. Деньги конечно за билет тоже не вернули. Какой теперь выход?

Деньги-то почему не вернули? а вообще да вот такой парадокс, приходится возить туда-сюда к бабушке на автобусе, еду вместе с ним или бабушка забирает, хотя спокойно мог бы доехать один

Аноним 735: Деньги-то почему не вернули? а вообще да вот такой парадокс, приходится возить туда-сюда к бабушке на автобусе, еду вместе с ним или бабушка забирает, хотя спокойно мог бы доехать один

Дак вот и я обалдела, в прямом смысле слова) я объяснила все, ребёнок стоит рядом, на голову выше меня. Нельзя и все, это жесть какая-то ( тоже хотели чтобы сам к бабушке начал ездить (

Сказали что надо было билет не на себя покупать, а на ребёнка (я первый раз в жизни покупала такой билет онлайн, и свой паспорт указала (( да там 380 р, просто ситуация неожиданная.

Увы, но тут как в поезде: чей билет, тот и едет.

Аноним 640: Сказали что надо было билет не на себя покупать, а на ребёнка (я первый раз в жизни покупала такой билет онлайн, и свой паспорт указала (( да там 380 р, просто ситуация неожиданная.

Так с этого и надо было начинать :)

anonim: Увы, но тут как в поезде: чей билет, тот и едет.

Аноним 640: Сказали что надо было билет не на себя покупать, а на ребёнка

все правильно

Аноним 640: первый раз в жизни покупала такой билет онлайн,

и правила не читали

Аноним 640: Деньги конечно за билет тоже не вернули. Какой теперь выход?

Как вам билет вообще продали? Там документы предъявлять нужно

Аноним 640: просто ситуация неожиданная.

Почему неожиданная, если

Аноним 640: и свой паспорт указала

на ребенка указываются данные свидетельства о рождении

А пойти в кассу и поменять билет на ребенка не могли? Или у него не было с собой св-ва о рождении?

Аноним 640,
Так на ребенка покупать надо. Поэтому и не пустили наверно, что данные ваши, а не его.

Я отправляла дочь с ЕКБ в Асбест. Я Писала какую-то бумажку в справочном, что согласна на поездку, со своим паспортом.
Тоже был кипиш... не пустили в автобус. Дочь также высокая. Ей было 13 лет. Билет покупала я в кассе автовокзала, мой паспорт не спрашивали. А у ней спросили при посадке документы и выгнали.

Ну и рост не показатель ума и реакции в чрезвычайных ситуациях.

Мне тоже сказали надо взрослый покупать билет , так меньше внимания. У меня еще мелкая ростом , до 4 кл. думали что она в 1 кл. ходит. Последний раз когда отправляла одну к бабушке( было 12 ) , то на перроне подошла к приличной женщине и попросила если спросят , то сказать что она с ней. Ни разу еще ни кто не отказал. В автобус заходили друг за другом как будто вместе. Мы так второй год ездим( с 11 лет). При покупке билета взрослого никакого паспорта у меня не просили. Но это было год назад, может уже что и поменялось ....

Когда билет онлайн покупаешь, всегда при посадке контролёр требует документ.
Меня один раз тоже просили при посадке мама одной 12-летней девочки сделать вид, что ребенок со мной (то есть я предъявила контроллеру билет и свидетельство о рождении), но это был такой полузнакомый ребенок. А так да, только с 14 лет дети могут ездить самостоятельно на междугородних автобусах.

Да там на него нельзя купить билет без сопровождающего. До 14 лет оказывается вообще нельзя, никак ребёнка отправлять. Была копия свидетельство о рождении, заверенная нотариусом. Билет бы новый купили, они садить отказались, хоть по какому билету. Мы заранее приехали на автовокзал. Она сказали или вместе с ребёнком или никак ((

Аноним 640: самолёт с 5 лет

да с чего это?
с 5 до 12 лет ребёнок может лететь либо в сопровождении совершеннолетнего пассажира, либо под наблюдением персонала авиакомпании. одному до 12 лет нельзя.
у автотранспортных предприятий нет такой услуги по сопровождению несовершеннолетнего, поэтому по закону он может ехать только со взрослым.

Все теперь поняла девочки (что только договариваться на перроне (жесть конечно. В поезд, самолёт, электричку пожалуйста, простые автобусы тоже, а тут хоп и нельзя.

сын 14 лет, регулярно ездит из города в деревню и из Пвк в Екб,сам. Вопросов вообще не было. с собой в рюкзаке есть копия св-ва о рождении, но не спрашивали.

Чема: сын 14 лет, регулярно ездит из города в деревню и из Пвк в Екб,сам. Вопросов вообще не было

А что тут удивительного, ему 14 уже. Автор про 12 летнего пишет.

Странно...
Вчера сказали в справочной можно с 12 лет одному)

Чема: н 14 лет,

Уже есть пасаорт.

Дочь лет с 12 ездила в область одна, я ей билет именно в кассе покупала взрослый, при посадке с таким билетом документов не спрашивают, а сейчас еще и маску можно натянуть, вообще не поймешь, что ребёнок это. Но я когда первый раз отправляла ее, все изучила, что только с 14 лет и продумала варианты, как ребёнка посадить в автобус.

Night_05: Последний раз когда отправляла одну к бабушке( было 12 ) , то на перроне подошла к приличной женщине и попросила если спросят , то сказать что она с ней. Ни разу еще ни кто не отказал.

Офигеть, вот людям не страшно брать на себя ответственность на чужого ребёнка, а если что случится с ним? У меня был случай, ко мне в электричке пыталась подойти женщина странного вида и быстро простоить своего ребенка лет 7, типо довезите до виза, там его встретят, я говорю нет, встретят не встретят не знаю, а если с ребенком плохо в дороге станет, она еще и фыркнула, но после моей реакции никто рядом не согласился ребенка чужого сопровождать.самим родителям надо детей возить, это их ответственность, а не посторонних людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы