Не пустили в автобус (

Я раньше так к бабушке за 200 км на автобусе ездила, лет с 14 наверное. Своего не отпущу, Тк столько ситуаций сейчас, сегодня опять вот на тратуаре девочку 11 лет сбили, ну это ж ужас просто...потом сама себе не прощу. Мне кажется с дочкой я вообще до 18 лет ее не отпущу. Сыну 16 иногда ездит один по городу, но чтобы в другой город на рейсовом автобусе, ни разу не было( необходимости), не знаю отпустила бы или нет

Доверенность можно сделать нотариальную на самостоятельное передвижение

Я в шоке. Даже не знала, что в автобусе только с 14 лет можно ребенка одного отправлять.

Да, билет можно покупать только на того, кто едет. До 14 лет только с родителями, одному нельзя. При посадке билет сверяют с документом. В апреле моему зайчику исполнится 14 лет, и я СВОБОДНА! Сам будет к бабуле ездить!

Аноним 166: и я СВОБОДНА!

Читаю и думаю, чем же вас так ребёнок утомил.

Аноним 86,
c 12 лет сам ездит, не уточнила.

Чема: из Пвк в Екб

Первоуральска?
Я тут вот с чем столкнулась с Первиком - 150, оказывается, это маршрут пригородный, там никто ни документы не спрашивает, ни детская льгота не действует. А вот те, которые проходящие и дальше идут (ездила несколько раз на битимском) - они междугородные. Вот там документ при покупке и детская льгота. То есть направление одно и то же, а статус разный.

Аноним 651: Читаю и думаю, чем же вас так ребёнок утомил.

А в вас свои есть?

Аноним 640: Купили междугородный билет ребёнку ( в автобус не пустили, 12 лет,

Аноним 640: Сказали что надо было билет не на себя покупать, а на ребёнка

Скажите, автор, это Вы детей в школу 1 сентября привели без записи предварительной?
Такая же незамутненная женщина.

SoficoChiaureli: Скажите, автор, это Вы детей в школу 1 сентября привели без записи предварительной?
Такая же незамутненная женщина.

Послушайте замутненая), найдите хоть где то при покупке билета онлайн, что только с 14 лет ребёнок может ездить без родителей, второй пункт, у нас были с собой документы и мы готовы были купить билет на ребёнка. Вопрос был как дети самостоятельно ездят до 14 лет. Всем кто подсказал спасибо большое.

Аноним 640: найдите хоть где то при покупке билета онлайн, что только с 14 лет ребёнок может ездить без родителей,

А вы ещё и не сильно ... ээээ... как это?
Сначала покупаете, а потом думаете? Правила перевозок существуют. Ну, их читают сначала. Внезапно, да?

Ребята, не ссорьтесь,есть выход.
Подходите к любому человеку 18+, на остановке, пока ждёте автобус.
К тому, к которому сможете обратиться.
Кому-то к бабушке легче, а кому-то к молодой девушке или юноше.
Так вот подходите и просите: при посадке и прохождении через контролёра сказать, что ребенок с ним.
Всё.
Можно ещё добавить, что сопровождение в пути не требуется. Надо только в сам момент посадки сказать фразу "ребенок со мной".
А то, что места не вместе, так это потому, что билеты покупали не вместе, поэтому так и получилось.

Отлично работающий способ отправки ребенка к бабушке.

Аноним 640: надо было билет не на себя покупать, а на ребёнка (я первый раз в жизни покупала такой билет онлайн,

Аноним 640: ситуация неожиданная. почему неожиданная? Уже давно по документам садят в автобусы.
Night_05: Мне тоже сказали надо взрослый покупать билет , так меньше внимания. кто такое мог сказать?

Татьяна Вакалюк: А вот те, которые проходящие и дальше идут

ух ты, сколько ездит сын к бабушке, всегда полной цене. Пвк-Билимбай-Новоуткинск

Чема: сын 14 лет

Чема: рюкзаке есть копия св-ва о рождении, но не спрашивали.

Паспорт.

Ребенка автора недалеко ехать? Поехали бы вместе, и автор тут же вернулась

Аноним 640: Деньги конечно за билет тоже не вернули

Должны были вернуть минимум 75% вроде бы. Там от времени зависит. Вы заявление писали на возврат?

Аноним 839,
Трое

А если купить билет на ребёнка и на себя, зайти с ним в автобус, а потом просто выйти и не вернуться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы