О подешевевшем...

Сибирь не газифицирована. В красноярском крае нет деревень и поселков с газом, ну только с баллонами. Пафосу то, пафосу. Зеленогврск газифицирован, а вот ни один райцентр нет. И зеленогорскг газифицировали при Союзе, и не был бы он режимным объектом, и его никто бы не газифицировал. На этом все. И остановилось. И даже особо не обещают.

Fox21: Если немного понимать математику или логику 250 потом 550. То это подорожало

Если вы мне продадите дешевле, куплю. Тема об этом

Ноябрь: Позвольте поинтересоваться, где?
Последнее время покупала за 200-220 руб.
За 189 руб брала последний раз года 2--3 назад.

Опечатка, по 250 рублей покупала

magnifika: Тюменская, хмао , янао к Сибири не относятся . А к чему относятся, по-вашему? Просто интересно.
Тюмень, Тюменская область - это Западная Сибирь. ХМАО, ЯНАО географически - тоже.

Сильверстина: не газифицирована. В красноярском крае нет деревень и поселков с газом, ну только с баллонами

А вот это ужасно слов нет... В Казахстане газ дешевле, чем у нас

Chайkа,
Конечно, ужасно. В прошлом году морозы были до -52, я за один день засыпала 9 вёдер угля. Однодневный капец моему личному здоровью и здоровью окружающего мирного населения. Я однажды, засыпая уголь, вдохнула взметнувшийся выброс гари, двое суток откашливалась черной субстанцией. Не зря ж над Красноярском режим черного неба. 21 век.

Сильверстина: В Сибири вообще ни один поселок или маленький городок не газифицированы.

Громко сказано - "ни один")))))))))))) Да нет, большинство именно на газе, вещаю из Сибири))))))))) Говорю за Иркутскую область)

Ум Честь Совесть,
В каком районе?

Сильверстина,
Иркутская область

Ум Честь Совесть: Да нет, большинство именно на газе, вещаю из Сибири)

Дак вроде бы в Иркутске балонный газ. Да. В деревнях есть газ. В баллона. Дико была удивлена, что в многоэтажных домах тоже нет газа.только электрические плиты.
Расскажите, чтобы почитать можно было. Где завались газа в иркутской области. По трубе идущего.
Мы же про газ в трубе, подаедегных к дому вещаем.

Ум Честь Совесть,
Ох, как хорошо. В Красноярском крае газопровода нет. Почему то считала, что и вас нет .

Ignis: Дак вроде бы в Иркутске балонный газ. Дико была удивлена, что в многоэтажных домах тоже нет газа.только электрические плиты.
Расскажите, чтобы почитать можно было. Где завались газа в иркутской области. По трубе идущего.

Скажу про Иркутск, у меня в квартире газ, по трубе, стоит дура во дворе) И моя квартира и дом не одиночный, в Иркутске таких полно. В деревнях и селах по области тоже есть. Есть без газа, но далеко не все, как изначально здесь было написано.

Сильверстина: А вот окраины Красноярска топятся углем

Как житель Красноярска подтверждаю
У нас новостройки лепят, тут же дома на земле стоят, которые топятся углем. Основная причина по которой люди там не стремятся покупать жилье - зимой нечем дышать, как только начинают топить углем.

Сильверстина: Ох, как хорошо. В Красноярском крае газопровода нет. Почему то считала, что и вас нет .

Вот я тоже удивлена. Красноярск, миллионник, а газа нет....

Ум Честь Совесть: стоит дура во дворе

Ну вот. Одна дура в одном дворе. У нас эти трубы даже не видно. Ибо везде и всюду. У вас по счету.
Вопрос в том, что мало газа. Мало у вас. И в некоторых регионах.

Прекрасный пол: У нас новостройки лепят, тут же дома на земле стоят, которые топятся углем. Основная причина по которой люди там не стремятся покупать жилье - зимой нечем дышать, как только начинают топить углем

С ума сойти! Конечно, зачем такое жилье(

Ignis: Ну вот. Одна дура в одном дворе. У нас эти трубы даже не видно. Ибо везде и всюду. У вас по счету.
Вопрос в том, что мало газа. Мало у вас. И в некоторых регионах.

Да с чего вы взяли, что " по счету"?))) Много таких дур из-под земли) Вы житель Иркутска, что так утверждаете?

Ум Честь Совесть: Да с чего вы взяли, что " по счету"?))) Много таких дур из-под земли) Вы житель Иркутска, что так утверждаете

Я житель Екатеринбурга.6 раз была в Иркутске, живёт близкая знакомая. Есть с чем сравнить. Вот именно что дуры по счету. У нас нигде не видно, что газ во всех домах. Не выше 5иэтажа есессно. Ибо он выше не понимается. Все котттеджные посёлки. Ну большинство на газе. Не сравнить. Мы даже не замечаем, что он по всюду. А у вас ценность жилья от этого зависит.

У нас еще и срезать трубы в квартире не позволяют, навязывают газ) Точнее, срезать конечно можно, но это такооооой геморрой...... Нужно собрать справки, оплатить проект, не каждая проектная организация его делает, потом согласовать эл.розетку с УК, паспорт квартирный переоформить, а если его нет, то за ним в другой город ехать нужно, потому что архив там, потом все согласованные доки отдать в МФЦ, они проверяют, передают в администрацию, если там что-то не понравится, все переделывать........ В общем, отказалась я от этого удовольствия, трубу оставила, себе дороже)))))))))))))

Ум Честь Совесть: в Иркутске таких полно.

www.irk.ru/news/20220217/gas/
ну такое

Ignis: Я житель Екатеринбурга.6 раз была в Иркутске, живёт близкая знакомая. Есть с чем сравнить.

С одной знакомой?))))))))))))) Я тут даже комментировать не буду))))))))))))))

Ум Честь Совесть: Я тут даже комментировать не буду))))))))))))))

Да я и не просила. Но с газом у вас жопа. И пыжиться не надо, что у вас территория газифицирована. Посыл был, что Сибирь не газифицирована. А сидим на газе.

Ignis: Вот именно что дуры по счету.

"Дуры" в старых домах, у меня Сталинка. В хрущах все под землей.

Доброврушка: ну такое

И? Он есть, не во всех домах, как я писала, но есть) А кто-то сказал, что "ни одного".

Ignis: Но с газом у вас жопа. И пыжиться не надо, что у вас территория газифицирована.

Такое ощущение, что вам завидно)))))))))))))))))))))) "Ну не может быть, должно же быть только у меня, а у других только жопа должна светить")))))))))))))))

Сильверстина,
Как раз обещают. Запущена программа через ГУ подавайте заявки на газификацию.
Газпрому дано заданин рассчитывать мощности и строительные обьемы на ижс поданнвх заявку.
Да, не српзу, но процесс идет. Поэтому даже если экспорт газа будет снижаться, его предполпгается заместить обьемами в России.
Если вы чего то не знаете, это не значит что ничего не делается.

Ум Честь Совесть: в Иркутске таких полно. В деревнях и селах по области тоже есть.

Ум Честь Совесть: Много таких дур из-под земли

Ум Честь Совесть: И? Он есть, не во всех домах, как я писала, но есть) вы - лукавите, просто спорите ради спора. Я не житель Иркутска, я там работала - наивный, интересный, беднейший город и да, практически не газифицированный, статистика неумолима, остальное - эмоции.
И не о чем больше спорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы