О подешевевшем...

Официальная статистика по Иркутской области, газифицировано 1,02% домовладений. Слезы, ни о чем.

Сильверстина: Официальная статистика по Иркутской области, газифицировано 1,02% домовладений. Слезы, ни о чем.

Во-первых, разговор начался с того, что якобы в Сибири вообще нет газа.
Во-вторых, Иркутская область огромна, если этот процент поменять на дома, то получится внушительно.
В-третьих, газ был, есть и будет.
Вот и все)

Вот только нужен ли он..... Согласно все той же статистике, все предпочитают электричество. Но, как я писала ранее, с газа соскочить не дают)

Всем спокойной ночи. В Сибири газ выключили, электричество тоже, пошли спать, время у нас уже позднее)

Ум Честь Совесть,
635 км для такой огромной области, это крохи. Ну и 1%,это 1%,это ни о чем, тем более в этом проценте и Иркутск, и Братск Я то думала , у вас магистральный провели по всей области, порадовалась. Но вам к 2025 году обещают, нам молчат.

Ум Честь Совесть: предпочитают электричество

Да прям, газ в разы дешевле, родители ждут третий год установку
Сейчас топят дровами, электричество только на поддержание тепла

Ум Честь Совесть: Нет, газовая емкость. Как я понимаю, из нее газ уже распределяется по квартирам.

Вроде бы поняла, типа газгольдера? У нас нет такого, во дворах ГРП, в частном секторе и поселках тоже.

Schanegka: Хотя я знаю дом 10 этажей в Екб, тоже газ. Хз, почему им разрешили.

Ереванская,28?

Бубенцы,
Нет

Ум Честь Совесть: Согласно все той же статистике, все предпочитают электричество.

У нас свой дом . Метров много. На электричке я бы зубы на полку. А на газе даже в самые лютые морозы очень даже экономно. И тепло.

Chайkа,
Это Заподно Сибирский экономический регион , , территориальное деление посмотрите.

magnifika: Это Западно-Сибирский экономический регион , , территориальное деление посмотрите.

Ну да, а я о чём?
впрочем, это не по теме. про другую Сибирь начинался разговор. И печально у нас в стране с газом, это факт

Chайkа,
Будет не печально скоро.
Заявки соберут, мощности оценят и начнут реализовывать. Уже начинают))
Думаю поэтому наши так легко пообещали газ прикрутить и в целом на обещания Европы по замещению газа через парк лет посмеялись. Своих потребителей полно, а это не только газ, но и металл и рабочие места. Вобщем через пару лет ждем дешевый газ в каждый дом

А давайте вернемся к Теме беседы и не будем засорять?

Ignis: У нас свой дом . Метров много. На электричке я бы зубы на полку. А на газе даже в самые лютые морозы очень даже экономно. И тепло.

У меня подруга чередует, то печку дровами топит, то бойлер. На одном бойлере 158 квадратов платит 7000, чередуя 4000-4500 в зимнее время.

Chайkа: Вроде бы поняла, типа газгольдера? У нас нет такого, во дворах ГРП, в частном секторе и поселках тоже.

Да, наверное так. Но это только в старых домах, в более ранних ГРП.

Nata Sha: Да прям, газ в разы дешевле, родители ждут третий год установку
Сейчас топят дровами, электричество только на поддержание тепла

Ну я вам сказала то, что есть у нас, не просто же так Иркутскоблгаз такой геморрой устроил людям, которые решили отказаться от газа. Когда желающих было единицы, облгаз на основании одного к ним заявления трубы из квартиры убирал, а когда желающие поперли толпами, придумали эту карусель, что бы человек сразу испугался этих кругов ада и перестал хотеть убрать газ, я испугалась и перестала)))) Но у меня на трубе заглушка стоит, все равно им не пользуюсь.

Принцесса без горошины: вообще вот всем советую-сьездите на Байкал пока границы закрыты!!! Люди! билеты сейчас субсидируются для семей с детьми для всех семей не только всяких многодеток и тп. Красота неимоверная, вкусные специалитеты,есть что детям показать. Все недорого.

Может посоветуете куда ехать и что за субсидии. Я бы съездила.

Принцесса без горошины: Своих потребителей полно, а это не только газ, но и металл и рабочие места. Вобщем через пару лет ждем дешевый газ в каждый дом

Полно, но нищих. А было полно и богатых.
Теперь им надо будет прибыль потерянную на внутренних наверстывать, поэтому вряд ли это будет дешево. Газ-то будет скорее всего, но дорого.
И да, я пессимист.

Наконец снизили цены на помело. Уже года 3 таких цен не было

Tekila_Lady: помело

это где такие цены?

ГАЛА,
Московский Ашан

Tekila_Lady: Ашан

спасибо, может в ЕКБ есть, псмотрела они еще и израильские...вкуснотище))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы