Почему бабушки хвалят своих внуков?

Вот не пойму
В коллективе женщины о дочерях и сыновьях молчат, а вот уже имеющие внуков нахваливают до тошноты уже. А вот у нас Стеша, это любит, здесь участвовала итд

Сначала нормально воспринимала, а сейчас раздражать стали такие разговоры

Больше рассказать не о чем!
Так рассказывали бы тогда как своих детей воспитывали, сколько им уделяли времени, куда ездили, на какие выставки ходили

У ваших детей бабушки нет или она не участвует в их жизни?

Потому что «любите внуков,они отыграются за вас на детях»

Бабушка есть, но не работает. Но я знаю свою маму, она всегда молчит и обо мне и о внучке, боится сглазить
Дело не обо мне, не о моей маме

Любят очень. Внуков почему то больше любят, чем детей. Возраст возможно. Так же делают собачники, или те, у кого года, а своих детей нет, они про любимых племяшек так рассказывают.

А вот ваша реакция интересна. Тут именно для вас есть о чем подумать. Что это? Ущемлённая самооценка? Или ваши собственные демоны и конфликты с родителями лезут?

Свой-то бесит иногда а внуки выбесить не успевают!

Не все. И не всегда. Моя мама, когда другие люди меня в детстве хвалили, всегда пыталась их переубедить. Сейчас внук ее активно не радует в свои 11, она с удовольствием пытается поменять его "к лучшему", критикует и высмеивает. Внук сильно отдалился и вообще не рвется к любимой бабуле. Отсюда у нее ещё больше упреков...

Когда станете бабушкой - поймёте.

Среди этих коллег-бабулт соревнование проходит кто больше на хвастает что ли

мамочка: Что это? Ущемлённая самооценка?

Да, самооценка очень низкая, есть такое. Меня в детстве не хвалили никогда, дабы не сглазить, да и не за что было Голова два уха

Лежала в больнице с пожилой женщиной, так за два дня узнала просто все про успехи её детей и внуков. Это просто невозможно. На второй день, когда она только открывала рот про свою дочку, сразу искала повод выйти из палаты. Как в такой атмосфере работать

Аноним 122,
Так да. Кроме того я уже, кажется, кроме работы встречаю таких людей

Уж лучше пусть про внуков, чем про Украину.

Это нормально. Бабы/деды, как правило, внуков любят сильнее, чем детей.
У меня коллега, у которой нет детей, ну вот так вышло, так есть кошка, про которую также взахлёб рассказывает. Мне, как-то без разницы. Ну хочется ей рассказать про кошек, пусть расскажет. Также и про внуков.

АтмосВера,
Почему захваливают?
Может потому, что у внуков есть, то, чего она не могла дать своим детям? Саму не хвалили? Опять же случает её кто то, это нужно человеку.

АтмосВера: Да, самооценка очень низкая, есть такое. Меня в детстве не хвалили никогда, дабы не сглазить, да и не за что было Голова два уха

Вот поэтому вам и тошно, что кого-то нахваливают
Так же некоторые люди детский плач не выносят, злятся. Потому что им в детстве запрещали плакать.
По хорошему к психологу бы, но…

Если вам легче будет, наши бабушки с моей дочкой почти не общаются, не то что хвалят. Одна совсем не общается, ни полслова за годы.
Зато они других нахваливают внуков, да. Тоже бы вам их нахваливали на работе)

АтмосВера: Почему бабушки хвалят своих внуков?

А почему бабушкам не хвалить своих внуков?
Со своими детьми многое не успеваешь и не замечаешь, а в возрасте уже не спеша, да и со стороны, и уже видишь то, чего по-молодости пробегали.

АтмосВера: Меня в детстве не хвалили никогда, дабы не сглазить,

Ну это ваша проблема, а не бабуль. У них внуки этим страдать не будут

Обожаю внучку но мне особо некому о ней рассказывать. У большинства подружек внуков нет.
Поэтому я про нее в инсту информацию выкладываю (с разрешения родителей). Кому интересно, там поглядят и почитают.

АтмосВера: Меня в детстве не хвалили никогда, дабы не сглазить

Получилось? Не сглазили?

АтмосВера: Вот не пойму
В коллективе женщины о дочерях и сыновьях молчат, а вот уже имеющие внуков нахваливают до тошноты уже. А вот у нас Стеша, это любит, здесь участвовала итд

1)Нет больше интересов в жизни, не о чем больше рассказывать
2)видят смысл жизни во внуке, любят очень.
Как вам избавиться от этого. даю совет. Есть у меня подруга, вышла она 2 раз замуж и родила, очень любимого сына. И как давай мне слать видео, фото своего сына. вот как он по какал красиво , как он покушал, как он смешно срыгнул (это все она мне лично дублировала в ватсап, хотя у это же все она выкладывала в инсту). Какой молодец в садике в на утреннике в ладоши хлопает. какой молодец в бассейне сидит - будет чемпионом мира.
1 своего ребенка она мне так не высылала. Тут видимо.что то переклинило ее. Терпела я это терпела, и стала на ее видео, свое видео высылать. Он мне видео как ее гений калякает на листочке, я ей видео как моя поет на конкурсе, фото с дипломом и кубком на награждении. Она мне как ее сын сидит в лягушатнике- с подписью будущий чемпион, я ей в ответ фото своей с медалями на награждении в бассейне. Помогло.
Так,что вам рассказывают какие внуки молодцы, а вы рассказывайте про ваших детей.

Я не понимаю другого...что за работа такая, что там целый день разговаривают друг с другом и окружающими У нас можно словом перекинутся только во время чая, так и то 15 минут....какие там рассказы о внуках.....так перекинулись парой слов и разошлись по местам.....

Аноним 122: Лежала в больнице с пожилой женщиной, так за два дня узнала просто все про успехи её детей и внуков.

А вот такие вещи надо уметь вежливо, но твердо прекращать. Если нет желания весь день заниматься "болтологией" (многие любят), то свою позицию обозначить сразу. Вежливо. Твердо. Вы лежите в больнице не для того, чтоб "спасаться" в коридоре. Стоит учиться отстаивать свои границы. Всем станет легче

Забавная автор. Кого же еще бабушкам хвалить, как не внуков? Наши бабушки, наверное, тоже хвалятся где-то кому-то, потому что внуков обожают. Мне не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы