Почему бабушки хвалят своих внуков?

Аноним 681: мне помогло, померила она свой пыл.

Да,что мешает просто сказать-мне ЭТО неинтересно. Человек пообижается.но поймёт(нормальный).

Любят сильнее, чем детей

Бабушка захваливает мою по каждому поводу, без повода тоже, преувеличивает сильно. Да пускай хвалит, раз ей это надо.

А насчет названия темы:Почему хвалят?"
Да ровно потому же почему молодые женщины хвалятся нарядами,поклонниками или выступающими частями своих тел в инстаграммах Или парни хвастаются тачками ,часами или меряются силой.
У кого что болит-тот о том и говорит.Народная мудрость.

Да у всех свои тараканы, автор. Если человек в молодости не знал, что такое сдержанность, хороший тон, границы и тд, то с возрастом все только усугубляется.

У моей мамы 5 внуков, двое мои дети уже взрослые, трое от брата с сестрой младше. И мама когда звонит мне, только про младших внуков и говорит. А о чем ей ещё, если, пока нет дачи, у неё ничего в жизни нет. О детях что рассказывать - стабильно, не меняется, сами-сами. Как детей растила - это было давно, не в помнится, да и мир другим был, то, что тогда было, к нынешним реальностям просто не применимо.

Нет других интересов в жизни. Да и внуками удобно же хвастать, можно врать без ограничений )

Про детство детей смысл рассказывать? Сразу спросят, а как у них дела сейчас. Большинство же детей выросло в обычных взрослых. А внуки пока только подают надежды, вот про эти надежды по сути и рассказывают.

АтмосВера,
У коллеги внучка Стеша, он так трепетно всегда о ней говорил, я рада, что хвалят внуков, а не болячки или войну обсуждают…

У меня коллеги с таким же удовольствием своих кошек и собак обсуждают ) причем полный бред, как они гавкнули так особенно или лапой что-то там... Сплошные проекции, что там животное подумало и сказало. Так что внуки ещё ничего.

Моя мама меня не хвалила и внучку не хвалит. Не знаю почему, чужих внуков подруг хвалит, а свою единственную нет. Редко сухо процедит, что молодец, НО ... после этого найдет куда еще стремиться.
Я не обижаюсь. Дочь хвалю за всех и объясняю, чтоб не обижалась на бабушку, ее не исправить, мы ее любим такую.

АтмосВера: уже имеющие внуков нахваливают до тошноты уже.

У меня идеальный внук, он и умный, и красивый в свои 10 мес, так уж получилось. Вот как не похвалить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы