подозрительный звонок, мошенники?

Выставила на Циане дом в деревне, позвонила женщина - мне нравится ваш дом, хотя видела только на фото, я хочу оставить задаток, т.к. буду в городе только через месяц, я говорю - я подожду месяц, приедете. посмотрите дом, если устроит, будем оформлять. Она говорит - нет, я хочу перевести вам задаток по вашему номеру телефона, чтобы вы оставили дом за мной и никому не предлагали. Сильное подозрение, что мошенница, но как она хотела все проделать по номеру телефона? т.е на карту сбера по номеру телефона, потом запросила бы все данные карты?

🤦‍♀️

100 пудов мошенница. Вы молодец! Так держать.
Ну никто насильно со своими кровными не расстается

Аноним 434: мошенница

Она самая

Этой схеме уже несколько лет

А что мешает принять задаток только по номеру телефона? И никаких данных не давать. У меня так за машину задаток перевели 5тр не видя машину, но это перекупы они не боятся почему-то. Вторую машину также хотели авансировать, но не успели я за 45 минут продала.
Еще был мужчина, который покупал оборудование и просто скинул всю оплату на карту, а уже потом я отправила почтой России.
Вишенкой на торте была женщина, которая купила у меня квартиру пол года назад. Она просто принесла в банк пакет с деньгами и положила всю сумму мне на Сберкнижку, а потом мы уже поехали в МФЦ оформлять (отдельно так-то ). По идее я могла вообще туда не прийти, я уже молчу о том, что в банке она дала мне этот мешок с деньгами и побежала что-то там узнавать. Я так и стояла с ним, думая: Во бесстрашная!
Люди очень разные бывают))

Мошенники, не ведитесь... У друзей так же было, только выставили и сразу позвонили, по тому же сценарию.

А что за знакомая схема? Какие мошеннические действия она может произвести, зная номер телефона?

Скажите что у вас карточки нет и только принимаете нал-сразу передумает дом покупать.

Аноним 783: Какие мошеннические действия она может произвести, зная номер телефона

Переводят на ваш телефон, а потом передумывает и просят вернуть деньги, но на другой номер телефона (не с которого оплатили). А оплачивал то совсем другой человек, он у мошенников приобретал что-то, а дали ваш номер телефона.
Потом этот покупатель идёт и пишет заяву на вас, тк переводил вам.
Коряво объяснила

АнонимнееВсех: а потом передумывает и просят вернуть деньги, но на другой номер телефона

Так все это это делается через банк. Т.е. тот, кому перевели идёт в банк и отменяет операцию. Чтоб не было потом последствий

Мошенница, я тоже там размещала, мне на почту прислали предупреждение об этом. Именно про задаток, контакты итд.

Аноним 434: т.е на карту сбера по номеру телефона

Ну пусть переведёт, посмотрите, главное действий никаких по разглашений данных карты ну и потом если возврат- то только наличными когда приедет)
А вобще нужно предупредить- что если передумает то задаток остаётся у вас
Так и проверите намерения человека

Аноним 783: Т.е. тот, кому перевели идёт в банк и отменяет операцию. Чтоб не было потом последствий

Так то оно так. Но расчет на то, что не пойдет Автор.

Мaня: По номеру телефона? на каком основании? ни договора ни квитанций, может они просто от собственного удовольствия на карту переводят.

На основании переписки. "Вот тут мне обещали продать, вот и номер указали куда скинуть. А вещь не прислали". Даже если и не будет писать, мошенники то получили деньги. В этом и фишка

Я ж не настаиваю. Но схема такая существует.

Составьте с ней предварительный договор купли-продажи… пусть даже копию на почту пришлёт… я также и покупала и продавала, другие регионы и Екатеринбург.

Аноним 434,
Мошенники. Я также выставила квартиру причём в городе-деревне. Она с евроремонтом и квадратура огромная. Звонят мне с кода 999 и говорят также, мне очень понравилась ваша квартира и я хочу внести задаток, я говорю: даже не посмотрите что ли? Она говорит я в Москве и приеду только 10 апреля. Но хочу перевести денежные средства в залог квартиры, чтобы она не ушла. Я не сразу поняла даже, была на работе. Договорилисьтна вечер. Она звонит уже с кода 982 (явно не московский😂) я уже начинаю догонять что к чему. Говорит я сейчас поеду в банк напишите мне смс номера карты. Я говорю ок. Пошла домой она мне звонит и говорит я в банке сейчас передам трубку оператору банка😂. Берет трубку мужик и говорит, вы у банкомата уже стоите? Я говорю нет, он растерялся и передал трубку этой тете. Она мне начала петь быстрее беги к банкомату там сейчас из Москвы выйдет чек!!! 😂😂😂. Я говорю не, я завтра утром только пойду. В общем долго писать. Она мне и такси предлагала оплатить до банкомата. Потом так тихо я вас не слышу и отключилась 😂

Мaня: как мошенники деньги получили, если человек их тупо не вернёт

Коряво объяснила
Мошенники размещают обьяву о продажи чего-либо. Третье лицо хочет купить и переводит деньги на телефон автора (номер дали мошенники). Автор получает деньги, но мошенники перехотели покупать и просят Автора вернуть деньги, но не на тот счет с которого ему перевели, а на другой.
Третий человек остаётся без денег, Автор просто пересыльной звено.

Мaня: Переписка не имеет юридического основания совершенно ни какого,
это раз, второе - переписки не было, был телефонный звонок

А я и не писала, что заведут дело на Автора. Дело бы и не открывали, но люди пишут заявления, пачками.
Сначало был звонок, а потом была бы переписка, если б согласились на задаток.

Мaня,
Все рабочее у них для дураков. Надо до конца дойти, чтобы понять куда ниточка приведёт. Я тоже сначала утром думала ну ок, пусть составит договор предварительный через домклик и без проблем…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы