подозрительный звонок, мошенники?

Мaня: денег мне по телефону перевести? - переводи!

Ну вот и я с этой позицией и стояла в тел разговоре с ней, говорю переводите. Я утром схожу сниму 😂 и никак не смогла она меня уболтать до банкомата ракетой лететь

Мaня: А автор не возвращает, и что тогда? мошенники остались без денег? ну так себе мошенники, себе в минус дак не мошенники остались без денег. Это не они переводили, а неизвестный чел, который хотел купить что-то у мошенников.

Скорее всего потом скажет какой нибудь код назвать который придёт по смс и тд

АнонимнееВсех: потом была бы переписка, если б согласились на задаток

Ну дак переписка то с мошенником, в которой бы номер карты был бы дан именно мошенниккм, а не подставному покупателю который потом деньги перевел. Соответственно скрины переписки я так же могу приложить к делу о том что переписывалась именно с этим пользователем, а не с тем кто деньги перевел. Все просто. А схема работает именно как выше описали с банкоматом, походом к нему и тд

12786: схема работает именно как выше описали с банкоматом, походом к нему и тд

То есть стой у банкомата изначально?
А если сначала переведут?
В чем подвох?

А как бы вам перевели деньги, если номер отображается на Циане не тот (подменный, как на Авито)?

Аноним 23: чем подвох?

Да нет его, если делать все с умом и мозгами, попросят вернуть, делаем отмену и возврат через банк, на тот номер счета с которого был перевод. Не называем коды, не переходим по ссылкам. Все предельно просто.

12786: схема работает именно как выше описали с банкоматом, походом к нему и тд

и что будет, если пойду к банкомате? Перевод же онлайн, зачем идти к банкомату?

Аноним 154: что будет, если пойду к банкомате

А зачем вы вообще туда должны идти? Начнем с этого. 😁 все остальное прочтите про данную схему в интернете.

Про банкомат не поняла

Glebuhka: Про банкомат не поняла

Поди кнопки на нем тыкать попросят для смены телефона для захода в сбербанконлайн
Надо говорить, что в радиусе км сто ни одного банкомат нет.

Прекрасный пол: Вишенкой на торте была женщина, которая купила у меня квартиру пол года назад. Она просто принесла в банк пакет с деньгами и положила всю сумму мне на Сберкнижку, а потом мы уже поехали в МФЦ оформлять (отдельно так-то ). По идее я могла вообще туда не прийти, я уже молчу о том, что в банке она дала мне этот мешок с деньгами и побежала что-то там узнавать. Я так и стояла с ним, думая: Во бесстрашная!
Люди очень разные бывают))

Такое не редкость) мы так же продавали, нам в банке перевели на карту, мы проверили счет и разошлись)) поехали в мфц на разных машинах, разными путями и оба договора как оказалось были у нас, у продавцов) но все закончилось хорошо)

Аноним 334: оба договора как оказалось были у нас, у

Слышала про такую схему, выбирают особенно объявления плохо продающиеся, дачи чаще немолодые люди продают, продавец уже отчаялся и тут звонок, понравилось, беру не глядя, ждите месяц, вот вам аванс.
Продавец обрадовался, настроился уже, сначала кажется все без обмана, нужен только номер телефона.
Потом начинается раскрутка, не могу перевести, а скажите номер карты, платеж не уходит, подтвердите и т.д. Дальше все как обычно.

CПАСИБО, Великая сила Ю-мамы, изначально были подозрения, сейчас только укрепились.

Ну, если

Аноним 351: Потом начинается раскрутка, не могу перевести, а скажите номер карты, платеж не уходит, подтвердите и т.д. Дальше все как обычно.

Тут ясно
А если реальный покупатель, всякие люди бывают, пришлет аванс на карту , в назначении пропишет и больше ничего не попросит?
10 мошенников и 1 нормальный покупатель

Решила лучше не рисковать и дождаться адекватного покупателя, очень странно изначально выглядит, что собираются покупать дом без осмотра, только по фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы